数年前の合コンで出会った人に、ダメ元でメールしたいです。どのような内容にしたらいいか悩んでいます。
数年前、友達(Aちゃん)が男友達(A君)に私を紹介したいと言って、合コンを開いてくれました。合コンにはB君(遠方からの参加)、C君も来ていましたが、私はA君を紹介と言われていたので、2人のことはあまり意識していませんでした。
しかし、結局A君は当時彼氏持ちだったもう1人の友達(Cちゃん)のことを気に入って、私は収穫なしでした…。
その後、幹事のAちゃんとC君が付き合うようになって、しばらくした時、Aちゃんから、B君を勧められました。B君は合コンの時私を気に入っていたようだし、今彼女と別れそうと。合コン当時は遠方に住んでいましたが、今は近くに住んでいます。
私もB君のことが気になりだし、状況を聞いていたのですが、彼女と別れたという話はありませんでした。
それから1年ちょっと経って現在、久しぶりにB君の近況を聞くと、彼女とは別れたそうでした。ただ、今は仕事に没頭していて、Aちゃんの彼氏のC君から私をお勧めとかはしにくいとのことです…。
このまま待っていても何も変わらなそうなので、ダメ元でメールしてみたいです。
長々と書いてしまいましたが、何かアドバイスいただけますでしょうか?
ダメ元ですが、せめて返事をもらうには、どういうメールにしたらいいでしょうか?