本文へ

先生にいじめられた過去

レス88
(トピ主 0
041
A美
ヘルス
小学校4年生の時、担任の女性教師にいじめられてました。 先生にいじめられていたなんて、私の思い違いか、私がよほど悪い子供だったのかと思われそうで、今まで誰にも話せませんでした。 当時は親にも相談できませんでした・・・、そのことを先生に話されてもっといじめられるかもと思って。 当時のクラスメートに、わかっていた子もいました。 「A美ちゃん○○先生に嫌われてるね」と言われて、何故か「そんなことない・・・」と言った自分。 先生に嫌われるなんて恥ずかしいとも思ってました。 幸いにも5年生になってから、担任の先生が変わりました。 つらかったのは1年間ですが、本当につらい1年でした。 ずっとその時の気持ちを封印していましたが、姪っ子か同じ位の年齢になったのをキッカケに、当時の事をよく思い出すようになって。 つらかった気持ちが甦って嘔吐してしまうこともあります。 現在29歳・・・今までの人生、当然この事以外で悩んだりつらい思いをした事はありますが、この事は私にとって特別な気持ちです。 カウンセリングを受けた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

辛い思いされたんですね・・

041
こねこ
私もイジメとまでは行きませんが先生に傷つくことを言われたことがあります。 私はわりと静かなタイプで周りからおとなしく見られるんですが、友達はなぜか活発なタイプだったりします。休み時間、活発な友達と遊んでいたら先生が私たちを代わる代わる見て「明るい・・暗い・・あなたたちよく気が合うわね」と言われました。 暗い、とは何だ!! かなりショックでした。

小学校高学年から中学3年まで

041
ゆかりこ
私もいじめられていました。 小学校5、6年の先生は特にひどかったです。 私だけ名指しで「ここまではわかりますね、ゆかりこさん」という感じ。宿題をけなされ、「私にどうして友達ができないのか」図工の時間をつぶして話し合いが行なわれました。 中学の頃も毎日のように恥をかかされて、高校で家庭内暴力をふるってしまいました。私の時代はインターネットもなく学校の先生はある意味で絶対的な地位を持っていました。 両親にも私の気持ちはわかってもらえませんでした。 大学を卒業して精神科に通い、すべてを吐き出しました。「よく我慢しましたね」と言われて涙を流しました。今は子供はありませんが(思春期にこんな経験があったため欲しくなかったのです)何とか幸せに暮らしています。あれで今頃年金をもらっているのかと思うとむかむかします(苦笑)

ダブルショックですよね

041
あば
いじめって先生が絡んでいる場合はダブルショックですよね。私は小学校の時は転校生なのにのびのびしすぎると目をつけられ、それを逃れるため某大学の教育学部付属小学校へ転校をしたらクラス替えで性格的に合わない子ばかりのクラスに入れられ、案の定孤立したら相談してもとりあってもらえませんでした。何とか登校拒否は免れましたが、ただ傍観(実験観察)していた先生の態度は許せません。 中学では受験期の学級委員選定時に先生がグルでクラス中が結託して投票するという罠を仕掛けられました。いわゆる受験期、クラス毎に卒業行事とか企画しなくちゃいけない面倒な学級委員なんて皆やりたくない訳です。そこで県外受験することになっていた私なら落ちても責任逃れできると思ったんでしょうね、生贄にされた訳です。胃炎になりかけながら何とか高校進学できたからいいものの、落ちてたらと思うとゾっとするし今でも忘れていません。でも今できることは、よくそんな中生き抜いてきた、と自分と自分の力を褒めてあげること。そしたら世の中恐いものなしですよ。

僕もですよ

041
浮草
小学校3、4年の担任にいじめられてましたね。忘れ物とか授業中の私語とかちょっとしたことで、黒板の前で殴られたり、時には髪の毛つかまれて宙づりみたいにしてふりまわされたりもしました。当時は子供だったので、先生の判断は間違いないはずだと思っていて、悪い事をしたから叱られてるんだろうと思っていました。腹立ちますね。でも時効かな。でもこういう公共の場で話すのはいいことだと思います。再発を防ぐ小さな効果があるかもしれません。

私もあります

041
先生嫌い
小学生時代、転勤族の父の影響で3回転校しました。 入学した学校と卒業した学校、間に通った学校が全部違います。 間に通ったのは大阪の小学校でした。 4年生の時の担任の男の先生は、見るからに神経質そうで、転校生の私を異端視していたカンジがします。 通信簿を渡す際、「このままだと、どうしようもなくなる。将来、行く学校なんてないから。」なんて、よく言われてました。 でも、中学入学と同時に地元に帰り、私立の大学まで続いた学校へちゃんと入学できました。 それまで友達も全然できなかったけど、中学からは本当に楽しい学校生活を送りました。 トピ主さん、トラウマになってしまったのですね。 でも、その後の良い事だけを思い出して下さい。 だって、その1年間だけだったのでしょう?辛かったのは。大丈夫ですよ。頑張って!

反面教師

041
弱者
私も、うん10年も前の話ですが、絶対に忘れられません。記憶は弱者に残るのですよね。 私は小1の時、担任教師から、給食の無理じいに合いました。 鼻の穴をつまんだり、ブラウスの衿元から牛乳を入れられたりしました。児童虐待行為です。 それ以来、教師に対してのトラウマがあります。 新しい学年・担任になると即!“今度の先生は給食残してもOKかな?”ってそればかり考えていました。 (それも小学校卒業までですが・・・) 従って、幼くして私は、教師は“反面教師”というレッテルで見てしまうようになっていました。 また、高校時代も大好きだった先生が、同級生と肉体関係を持っていたり・・・ とにかく、私には恩師と呼べる人物はいません。 幸い私には、体に症状として現れませんでしたが、トピ主さんは、体に症状が出ているようですから、心療内科等でカウンセリングを受けてみたら良いと思います。 良きカウンセラーさんに出会えることをお祈りいたします。

います、そんな教師・・・

041
てんてん
私も小学校5・6年次の担任にいじめられました。単元ごとのテストで、結構いい成績を取っていたにもかかわらず、通知票の評価はいつも「ふつう」ばかり。小柄だったので、クラスメートに「チビ」と言われ続け、悔しくて泣いていても知らんぷり。 家庭訪問・個人懇談では私の欠点のみ話され、よい話は一切なかった、と母に告げられて、死んでやろうかと思いました。仲の良かった友達が急によそよそしくなり、子ども心に疑問に思っていたところ、母が、「先生は、あんたが**ちゃんに悪い影響を及ぼしているって言ってたよ。」と言ったのです。たぶん、その友達のお母さんにも私の悪口を言い、お母さんは私と遊ばせなくしたのでしょう。どんな悪影響か、未だに判りませんが。 とにかく、恨んでいます。どこかで顔を合わせたら、仕返ししてやろう・・・と大人げないことまで考える始末です。

無料のカウンセリング

041
ぶん
子供の頃って、先生が絶対!と思ってましたよね 私の学校も当時はマンモス校で 今考えてみると、理不尽なことばかりです! 贔屓はあたりまえで、先生が生徒を近所の郵便局に お使い(個人的な)に行かせたり。 そのことがどうしても頭から離れないようでしたら 今は、電話でカウンセリングもありますよ 検索すると出てきます(1回目だけ無料とか) 一度、試しに話だけ聞いて貰うのはどうでしょうか? 全くの他人に話すと案外スッキリするかもしれません

ここに書き込める事は回復しているという事です。

041
フラクタル
大変でしたね。私も、小学5,6年の担任に酷くいじめられました。言葉の暴力は日常茶飯事、殴る、ける、手が疲れたと言ってスリッパの裏で殴られたり、一番今でも許せないのは人工呼吸の練習と称して嫌がる私を保健室のベッドに倒して覆いかぶさり、口の中に舌を入れたことです。吐き気がしますよ本当に・・・。そいつは今頃、校長を定年退職して悠々自適な様ですが、決して私は忘れていませんし、許すつもりもありません。 カウンセリングを受けられる事もいいと思います。タイトルにも書きましたが、こうしてトビを立ち上げられてどんどん発言されるといいですよ。誰にもいえない状態は本当に辛いですもの・・・。 私もそれ相応に悩んできました。でも、自分の体験を話せるようになってから、そこから出てこれたような気がします。結婚して子供たちにも恵まれ、とても幸せに過ごしています。子供達も今のところ酷い先生には当たっていないようで安心しています。先生にだっていろんな人が居ますので全部が全部悪いと決め付けてはいませんが、もし私のような状況に入りそうななったら全力で阻止すると思います。あんな思いはさせたくありませんから。

つらかったでしょうね。

041
わかります
私の場合、某私立女子小学校の3,4年次の担任がそうでした。今思えば情緒不安定気味で、感情的で、えこひいきをする困った女性ですが、当時は先生は絶対的な存在、まさに恐怖政治をしく暴君そのものでした。その担任に関してはいい思い出はひとつもなく、これまでの教師のなかでもワーストワン、というくらいの人間ですが、なんと現在母校の小学校長に就任している、と聞き、驚いたのなんの・・・。 母校は好きでしたし、娘を入学させたいと思っていましたが、あんな先生が校長をしているなんて・・・と考えるととても恐ろしく、敬遠してしまいました。 娘は、私の母校とは別の私立に通わせています。 それくらい、小学校時代の担任との辛い思い出は後々まで尾を引くものです。最も尊敬できない人間の一人ですし、私自身教職につくのは止めよう(そこまでひとりの人間の人格形成や人生までも変えうる、責任思い職業だと思うので私には荷が重い、と思いました)、と思うくらい強烈な影響を及ぼしてくれた人です。今でも、思い出すと、辛く嫌な気持ちになりますから。

私も

041
主婦
中学3年生の時です。高校進学を巡って担任と揉めました。私が志望校を伝えると、君の学力では絶対合格しないからと言われましたからランクを下げると、発憤しないと叱られました。 どうすればいいのか悩みました。結局志望校を絞れませんでしたから高校に進学せず中卒で就職しました。 私の悩みを受け取って貰えず、ひとり悩んでいたのに担任は私を無視しました。ですから中学校の同窓会には出席しません。担任が生きている限り。

私もです

041
ミミ子
私も小学生の頃に担任教師にいじめ(頬を皆の前で叩かれました)私の声が小さかったというのが原因でしたが、教育の現場であのような事があった事に未だに腹が立ちます。 私は今現在就職をしていますが、大勢の前で発言するときに極端に声が出なくなったり、どもり気味になったりもします。私が何十年もたった今、まだその事で苦労しているのに本人は(前でもあったように)年金をもらって楽々生活しているかと思うと本当に頭にきます。

わかります

041
ハム
私は、いじめではないのですが、好意をもたれてものすごくつきまとわれました。周囲がはっきりわかるぐらいのプチストーカー!社会に出たことがない先生という職業の人にまともな人はいない!とそれ以来思っています。 福永令三さん著の、こども向け小説の『クレヨン王国のパトロール隊長』という本があります。皆に人気のある先生なのに、ノブオはどうしても右田先生とうまくやれない。憎しみが互いの憎しみをかきたてる。ノブオはこの憎しみを克服することができるのか?、、、というストーリーで、中学生の時に読みましたが、ものすごく心に残ってます。主人公が成長したとき、自分もちょっと成長できたように感じられました。図書館でみかけたら、ちょろっと読んでみてください。

私もです。

041
ミナ
私は小学5・6年の時の担任にひどく傷つけられました。 私の字が汚いと、ことあるごとにクラス全員の前で罵り、字が汚いことを理由に残されたり、「こんなに汚く書いてはだめよ」と私のノートを生徒に見せたりしました。 私なりにきれいに書こうと努力したつもりでしたが、 なにしろ小学生の時分、どうしていいかわからなかった。 担任も、罵るわりにはどう書けばいいのかを教えることはなかったですね。 極めつけは、卒業文集。 私の汚い字が残るのはみっともないからと、他の子に 私の作文を代筆させたのです。 私の作文だけが他人の字・・・ その卒業文集は、のちに捨てました。 それから、社会見学で私がひどい車酔いを起こした時 「あんなの気のせいだ!」と生徒の前で言ったこともあったっけ。人がどれほど苦しんだのかも考えないで。 その後クラスの子から車酔いしたことをからかわれ、 本当にくやしい思いをしました。 ちなみに、ある病気で開腹手術を受けたら車酔いは しなくなりました。 子供の時の心の傷っていくつになっても残りますね。

同じです。

041
くりくり
私も、小学校時代は先生運が本当に悪い子供だったようで、先生からイジメを受けました。 当時の先生は絶対的な存在だと思っていたので逆らう事も出来ずに過ごしてきました。 学校に通うのも憂鬱でしたが親に伝える事も出来ずに朝は、いつも通りに家を出るのですが、学校に行かずに公園で時間をつぶした事もありました。 その時の事は今でもトラウマとなっていて、いまだに誰にも言った事がありません。 おそらくつらすぎて、一生誰にも吐き出せないと思っています。 今、ここではじめて書きました。 本当に、ツライ経験でしたが心の奥底に封印しています。 今、子供が小学生ですが先生の態度には一番気を付けています。 絶対に同じ、体験をさせたくないので…

嫌われ者と呼ばれた

041
うつぼ
6年生のとき土曜日の放課後、クラブが終わり忘れ物をとりに一人で教室へ行ったら違うクラスの若い男の先生に偶然廊下で会って唐突にこういわれました。 「お前は活発(児童会の副会長をやっていて目立つ存在だったと思います)だけどお前を嫌っている人も沢山いるぞ」 と言われました。 ビックリして立ちすくんでしまったら 「何か言う事はないのか」 と畳み込まれて今度は泣いてしまいました。 そいつは 「泣かすつもりはなかったんだ」 としきりになだめようとしてましたが よっぽど私の事が嫌いだったのでしょうね。一生忘れられない言葉です。

私もです

041
たまこ
担任ではなかったものの、中学の3年間、体育の先生にいじわるされました。当時ひざが悪くて、お医者さんから体育の授業でもできるものと、してはいけない運動がありました。ちゃんと診断書を提出し体育の授業に出席できないときはレポートを書いて提出したにもかかわらず、通信簿は体育1・・・その時の体育の先生に「あんたには公立高校いけないように1つけてやったわよ!|といわれ、泣きながら家に帰って両親に話しました。母が怒って学校に行き担任を交えて体育の教師と話しましたがらちがあかず、結局、出席日数のぎりぎりしか中学は通わず、高校は私立に進みました。大学で教職課程をとったのは、その時の私の経験からで教師になることってどういうこと?一体大学の教職課程って何を教えてるの?って疑問に思ったからでした。教師になる気はなかったですけど・・・今でも中学の同窓会に行く気にはなれません。

わたしも~

041
暗い過去
小学5.6年の担任(男)にされました。その先生は、頭の良い身の回りの世話を焼いてくれる先生にとってのいい子をまわりにはべらしていました。 当時正義感と言うかまがった事が嫌いだった私は、先生と真っ向から対立していました。 その結果、悪者にされ、職員会議はかけられるは何もしていないのにびんたをいきなりされたりひどいものでした。先生の机の中を掃除させたり、肩を揉ませたり、鏡を見ながら鼻の脂肪を出してみせると言うような最低の教師でした。 今でも小学校の時の話はしたくもない程嫌な思い出です。唯一親が私を信じかばって戦ってくれた事が嬉しかったしどれだけすくわれた事か。 その後校長にまでなったらしいけど、考えられないね。27歳女でした。

現在の住所を割り出して。

041
かんかん
匿名で手紙を出してみては? 教師といえど、ピンキリ。 小さな子供の心に傷をつけて平気な人間ですから、 「なによ、いまさら怖いわね。」ぐらいにしか 思わないでしょうが、やはり過去と対決するなら 当事者へのアプローチが必要かと思います。 思い出せることを洗いざらい書いて、 「謝罪や代償を求める気はないが、 ただ、本当に辛かったことを お知らせしておきたいとおもいました。」 と〆てみてはいかがでしょう? 送り主であるトピ主さんの住所は書かなくてもいいと思います。 レッツチャレンジ!

先生も人間

041
ぷらむ
私は子供の頃から、学校の先生ってえこひいきするものだと思ってました。 もちろん、しない先生もいましたが、私ができも悪かったし、どん臭かったので、えこひいきの激しい先生から、逆えこひいきの対象だったからかもしれません。 跳び箱8段飛べてもスポーツテスト3級でも、体育の成績がずっと1のこともありました。 短大は美術系に進んだのですが、例えば作品に褒める点がなくても「お前は、作品ができるのは早いな」等、必ず全員を品評の席で褒める講師がいたのですが、私だけは絶対に難癖をつけるという先生もいました。 おそらく、私があった嫌な目なんて、トピ主さんや他の方に比べたら、たいしたことではないと思います。 でも、子供の頃だったので、それなりに辛いなぁ、惨めだなあという思いはしました。 今は、先生といえども、所詮人間だと思っています。 良い人もいれば、そうでない人もいる。私はそういう先生に当っただけだと思ってますし、そう思うことで少し楽になれました。

わたしもあります。

041
ぽちこ
私も小学校4年生の時。大学を出たての男性教師でした。 なぜか目をつけられ、屈辱的なあだ名をつけられたり、忘れ物をすると竹刀で殴られたり、挙句には後ろから抱き付いてきて胸を触られたりしました。 当時はまだ児童虐待だの教師の問題行動などあまり表に出てこなかった時代なので、親に話しても相手にしてもらえず、誰にもわかってもらえなくて本当に辛かったです。今思い出しても苦々しい。 悔しくて、毎日毎日「先生に耐えられないから死にます」と遺書を書いて自殺しようとおもっていました。そういう復讐くらいしか思いつかなくて。 今は思い出すこともほとんどありませんが、どこかでトラウマになっているでしょうね。小学校の先生の責任って本当に重大です。心して生徒に接してほしいです。

僕もいじめられました

041
タオル
 高三のときに、隣のクラスの担任にものすごくいじめられました。 しかし、高三という一番大事な時期に僕の味方をしてくれる者がいるわけもなく、僕も事を荒立てて、自分に不利になることを避けたい、と思ってひたすら耐えていましたが、いまから思うと卒業してからでもなにか出来たのではないか、それがくやまれます。  僕がなにかした訳でもないのです。ただ、単にその教師の好き嫌い、それでひいきされる者、いじめる者が区別されていたのです。  あなたはなにも悪くありません。自分に悪いところがあったんだ、そんな風に思っては絶対いけません。  その教師、同じ学校の教師同士で近所に住んでいたのですが、一人引っ越しているのです。  なにかあったと思うのは考えすぎかもしれませんが、そいつに耐えられない何かがあって引っ越した、とも考えられます。  そいつが死んでから僕の人生は花開くと思っています。

横レスですが

041
頑張れ!
てんてんさん、教育委員会に訴えるというのはどうですか!? 幼稚園のママ友が(私達の子供は今年、小学校に入学)先生に苦情らしき事を言ったところ、「何かあったら、絶対、担任の私に言うように!学校・校長・公の機関には絶対に駆け込まないように!」って、クギをさされたようです。 学校の先生って、「教育委員会」怖いそうですよ。 自分で手を下さなくても、使える機関は使って、相手を陥れてやりましょう。

同じ!

041
lol
私も4年の時の担任T先生に苛められました。 給食を食べるのが遅いのが、一番大きな理由だったかも。みんなの前でいちいち恥をかかされるので、友達からもバカにされるようになり、暗い学校生活でした。 面談の時には、母親の前で 「lolちゃんは、こうやって一本一本うどんを食べるんですよ!」と、わざわざ実演までしてみせたそうです。母親にだけは、いじめられてること知られたくなかったのに・・・ 5年の時に転校し、そこではいい先生に恵まれて楽しくやっていたのですが、なんとそこに、T先生が転勤して来たのです。 「あらー、lolさんじゃない!元気~?」 と馴れ馴れしく話し掛けてきて、すごくイヤでした。 「新しく来た先生、知ってるの?」と友達にきかれたので、わざとT先生に聞えるように 「前の学校の担任。すごく苛められたんだー、嫌な奴だよ、大っ嫌い!」と大声で答えてあげました(私も結構気が強い)。それ以来、T先生は私を見ても逃げるようになったので、せいせいしました。

つらかったですね

041
ぺんこ
私は3、4年の担任、5、6年の時の担任、両者に嫌われていました。 母も理解してくれず、味方になってくれるどころか「恥」みたいに言われてよけい傷つきました。 私は成績はクラスでトップ、気も強かったので先生もさすがに苛め倒すことは出来ませんでしたが、別の子はもっと苛められ、子供心に「先生があんなことするなんておかしい、間違っている」と思っていました。それを指摘するからまた先生の癇に障ったんだろうけど。 私の場合は、「所詮、先生も人間、完璧じゃない」と思って割り切っています。思い出しても仕方ないし、むしろ、先生のことは「あの程度の人間だったんだなあ」ぐらいに思っている。 大人になって、先生という職業の人が世間知らずで自分中心、思い込みが激しい傾向があることを知り、ああ、あの人達もまさにそうだったんだなあという感じです。 貴女の場合もそう考えて割り切ることが出来るなら、過去のことは忘れましょうよ。 でも傷が深過ぎて「嘔吐してしまうこともある」のであれば問題かもしれません。そこまで深刻ならやはりカウンセリングなど受けられた方がいいかもと思います。

私もありました

041
今は大学生
小学校56年のときの担任。学級活動?だか道徳だかの時間を一時間私のために使ってくださいました。あの一時間のことは忘れられません。同級生がいる前で、けなし続けられ、こいつと友達になってる人は好きだからじゃなくて怖いからなんだろ?とか言われました。震えがとまりませんでした。恥ずかしくて親にもそんなことがあったとは言えず、ずっと心に押し込めていました。 そのせいで公立の学校に見切りをつけ、私立の中学校に進みました。 おかげさまで中学高校はいい先生と友達に恵まれ、とても楽しく過ごしました。 今は某一流といわれる大学に在学して、留学中です。 いつか絶対見返してやります。

家は息子がやられました。

041
怒れる母
小学校に入学したての時、 授業中どうしてもトイレに行きたくなり 「おトイレ行かせて下さい」と言った息子に対し、 「ずっと我慢してなさい」と一言。 授業終了後急いでトイレに行ったけど間に合いませんでした。 学習発表会のお芝居でみんなが2~3行のセリフを言っていても、家の子だけ隅っこでただ立ってるだけ。 一度クラスの子の教科書がなくなり、 いくら捜しても見つからなかった事があって、 その時もただ隣の席だと言う理由で息子を職員室に呼び出し、 「○○君でしょ?先生知ってるんだよ!」 結局教科書はその子のただの忘れ物で家にあったんです。他にも色々やられましたが数え上げたらキリが無いです。 私がなぜここまで詳しく知っているかというと、 担任のあまりの仕打ちに息子を可哀想に思った隣のクラスの先生と、保健室の先生が校長に話して下さり、 私のところに連絡がきたからでした。 一度話し合いをしたんですがなかなか自分の非を認めず、結局きちんとした謝罪は校長に促がされてシブシブという感じでした。 あれからもう何年も経ちますが、未だに思い出すとはらわたが煮えくり返る気持ちでいっぱいになります。

私も

041
ぱぴこ
小5の時です。両親はすでに離婚していて、学年の初めに連絡網に保護者名が書かれたものが配られました。当然私の保護者は母でしたので、母の名前がそこにはありました。片親なことが恥ずかしかったのではなく、みんなと違う(なにしろ20年以上前の田舎のことで、同級生のなかにはいませんでした)ことが恥ずかしい年頃でした。年頃というよりは自分の問題かもしれませんが。 先生は「他の子はお父さんの名前なのに、何で君の所はお母さんの名前なのか」と、クラス中に聞こえるような大声で言いました。私は答えることができませんでした。今なら教育委員会に言ってくぐらいのことはできますが、10歳でした。学校に行くのも嫌になった。でも、母を悲しませたくなかったので行きました。 その後出逢った先生はみんな素晴らしい先生だったのもあって、救われました。今は雑草のようにたくましく生きています。カウンセリングもいいでしょうが、あなたを大事にしてくれた人、愛情をもってくれた人もいる。それを思い出してください。先生とはいえ、レベルの低い人のことなんか相手にしないで。

いじめってほどじゃないかもしれませんが

041
saku
授業でよく悪い例にされてました。例えば、 図形に色を塗る作業をさせられていたんですが、突然ノートを取り上げられて「○○さん(私)はこんな風に塗ってますが皆はこんな風に塗ってはいけません」など言われノートを皆の前に晒されました。(先に正しい塗り方の説明はありませんでした) 終わりの会などではよく「○○さんは陰気だ」や「○○さんはいつも無表情だ」など皆の前で言われました。 自己主張できないタイプだったのでいつも恥ずかしいのを我慢して下を向いてるしかできませんでした。 けっこう辛かったです。

私も・・

041
nami
おしゃべりな私ですが、これだけは誰にも言っていません。 小学3年~4年の頃、女性の先生に嫌われ  いつもきつい事を言われていました。 夏休み、おばあちゃんの家に行って なぜかその先生にお土産を買ったんです。 小さな置物でした。 (買わなきゃいいのに・・私のバカ!) 先生に渡そうと先生の机の前に行き 手渡そうとすると、小馬鹿にして笑いながら 「こんなの私はいらないわよ。自分の部屋に 飾れば?」と言われ返されてしまって・・。 困ってずっと先生の机の前に立っていたのを 覚えています。あまり記憶にありませんが 結局、教室にあるテレビの台に置かれる事となり 掃除中や男子がテレビ台の横で騒いでたりして たまに その置物が床に落ちるんだけど その度に悲しい思いをしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧