はじめまして。
私の長年の悩みをそろそろ立ちきりたくのせました。
何か経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。
私は人に執着してしまいます。
例えば仲が良いと思っていた友達や後輩がいました。(月1あうくらい)よく「月1会しよ」「また会いたい!」「価値観一緒」「ずーっと絡んでいきたい」よくいってくれていました。
しかし、お互い結婚や仕事のキャリアで環境もかわります。
しかし、わかっていても「そういってくれていたから」等と思い誘うのですが断られ、共通の友達とは遊んだりごはんしているようです。
SNSなども非表示されているようです。傷つくのですが共通の友達もいるので変な噂(関わらない方がいい、めんどくさい)をたてられている気もして、もう何を信じて行けばいいのかわかりません。
昔は浅くひろくでしたが、狭く深くになるにつれて友達や職場での距離感も馬鹿になり、【みんなと仲良く】何て無理なのに求めてしまう気がします。
本当に気にしいなので、人間関係で悩まない方法、切り替える方法、また人に執着、求めないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
避けられてると感じるのに過去の仲良かった思い出にひたる自分をどうにかしたいです。
文章下手ですみません。
よろしくお願いします。