本文へ

ずっと探してる漫画

レス7
(トピ主 2
🙂
まるちーず
話題
最近、昔の少女漫画にはまっています。 マダム・ジョーカーや天は赤い河のほとりなどがすごく面白かったです。 似たような面白いおすすめの漫画があればおしえてください。 それと別に、わかる方がいらしたらコチラも教えていただければ嬉しいです。 何年か前に見た漫画で、題名を忘れてしまったのですが面白かったのでもう一度読みたい漫画があるのですがどうしても思い出せません。 覚えている内容も曖昧ですがたしか 内容は、女主人公が男性になるというものです。たしか女の子と結ばれたような、いいかんじになったような。その男になった主人公は戦いが強かった気がします。舞台は古代?海外のものだったような。 この内容は他の漫画とごちゃ混ぜになって合っているか分かりませんが、たしかその主人公はもともと日本の中学生か高校生だった、それが何かしらの原因で古代のどこかの国にいってたきがします。わかる方いたら教えてください。

ランキング

レス

お役に立てるかも

🙂
さば
曽祢まさこ先生の 「不思議の国の千一夜」ではないでしょうか?

タイムスリップもの、

🙂
はつね
ひかわきょうこ 「彼方から」 タイムスリップもので 主人公はノリコ、高校生です。 あとは 田村由美 「BASARA」 当主である双子の兄が殺され、 妹が兄の身代わりになり奮起します。 天は赤い河のほとり 私も好きです。 お探しの作品、 見つかると良いですね。

その本でした!

まるちーず トピ主
さばさん、ありがとうございます! まさにその本でした。 ずっと読みたかったので見つかって本当に嬉しいです〜 助かりました。 本当にありがとうございます

見てみます!

😉
まるちーず トピ主
はつねさん、ありがとうございます! さっそくみてみます。

名香智子先生の他の作品はご覧になりました?

🙂
ふくねこ
「マダム・ジョーカー」が、 舞台は日本、 主人公が女性であったのに対し、 「シャルトル公爵家シリーズ」は、 舞台をフランス、 主人公を上流階級の青年(お金持ちで美男子)にしたような作品ですが、如何でしょう? 名香智子先生は好きな作家さんの1人ですが、 他にも沢山の作品有りますので、 ネットなどで試し読みされてみて気に入った作品が見つかるといいです。 最近読んで気に入った作品は、 「プライド」(一条ゆかり) 「チェーザレ」(惣領冬実) 「ピアノの森」(一色まこと) などです。

その作品ではありませんが、男女入れ代わりものの少女マンガなら

🙂
エス
そのマンガは知りませんが、男女入れ代わりものの少女マンガなら弓月光さんの「ボクの初体験」をお薦めします。今は青年誌で活躍していますが当初は少女マンガ界で活躍されていた作家さんです。  ネタバレにならない程度に説明しますと、  女子グループからのイジメに耐え切れられず岸壁からの投身自殺を図ったものの、新妻の脳死で絶望していた天才科学者に緊急脳移植という裏技で奇跡的に助けられ、ボロボロになった身体が治るまでの間その科学者の幼妻の身体を借りることになった男子高校生が主人公です。愛妻の復活を諦め切れない科学者とその妻の姿で同居をすることになった主人公は、病気から生還した女生徒として自分が通っていた高校に登校して自分をいじめていた女生徒達に仕返しを始めるのですが、実はいじめっ子グループのボスの本心は・・ といった流れです。  今ではお馴染みの「男女入れ代わりもの」ですが、その草分けとなった作品ですよ。多分日本初。何回見ても笑いが止まらないマンガです。  ついでに紹介しますが、この人の少女マンガなら「エリート狂騒曲」等もお薦めです。田舎から都会に転校してきた勉強嫌いの野生児が「私が狙う難関中学校に一緒に合格できたらGFになってあげる」という女の子の言葉をきっかけに、あの手この手の掟破りの奇策で"成績の順位"を上げようとするお話です。男女入れ代わりネタではありませんがね。  小学生を主人公にした少女マンガにもかかわらず、私が住んでいた男子寮でも大ブレイクした作品です。  どちらの作品も抱腹絶倒間違いなしです。

おすすめ

🙂
ひのき
不思議の国の千一夜、懐かしいです。 ほんとに男の子になって女性と結ばれるって当時としては珍しい展開だったと思います。 喋る馬が好きでした。 おすすめは 樹なつみ「花咲ける青少年」 神坂智子「青のマハラジャ」 陰謀渦巻く世界を知恵と行動力で切り抜ける少女たちが魅力です。 そんなに長い話ではないですが中身が濃いです。 花咲ける〜はアニメ化もされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧