本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても思い出せない漫画があります。。。

どうしても思い出せない漫画があります。。。

レス4
(トピ主 0
😍
yu-
話題
22才になるyu-です。 私にはどうしても思い出せないタイトルの漫画があります。 そのストーリーは、たしか主人公と仲のいい友人が三角関係になってしまうというストーリー。主人公はたしかとても気が弱かったような。。。 男の子は主人公が好きなんだけれどその友人と付き合ってしまうんだっけ?けれど友人に2人の気持ちがばれて、主人公は友人にとても怒られてしまう。。。といったストーリーだったような。 その漫画を読んだのは、小学校1年くらいか、むしろもっと前だったかもしれません。本屋さんに連れて行ってもらった時に立ち読みをしました。なので私が読んだのは約18年くらい前かと。。。つまりそのくらい前にはコミックになっていた漫画です。もしかしたらもう少し新しいかもしれませんが。。 あまりにうろ覚えすぎて、上のストーリーにも自信が持てないのですが、ずーっとずーっと前から気になって仕方がなく、今回書き込みさせていただきました。 これかも!?という漫画ありましたら教えていただきたいです!自分なりに調べてみます。絵を見たらもしかしたらわかるかもしれないので。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

三角関係

🐤
ハミングバード
そんなの王道すぎてたくさんありそうな…。 とりあえず「星の瞳のシルエット」を押しておきましょう。 昔はイライラして「少女マンガつまんねー!」って投げましたが。 このトピを見て懐かしいなぁと姉の本棚から引っ張り出してきて読んでしまいました。

もしかして

041
Mika
柊あおいさんの「星の瞳のシルエット」はどうですか? 主人公の女の子は、気の弱い、というか、とても自己犠牲精神の強い子で、男の子と両思いなんだけど、親友がその彼を好きだから諦めようとする、って話です。 その主人公も彼が好きってことが親友にバレて、絶好状態になってしまう・・・ という流れだった気がします。

これかな?

🙂
ねね
●柊あおい「星の瞳のシルエット」(集英社) 主人公・香澄(気が弱いというか、ウジウジしてたな~)、友達・真理子、久住君、の三角関係。 でも、私がリアルタイムでりぼんで読んでたのは、25年くらい昔だったから、違うかな? ●宮川 匡代「ONE-愛になりたい」(集英社) 主人公・さちよ(こちらもウジウジ)、その従姉妹・圭子、拓実君、の三角関係。 こちらは丁度18年くらい前かと。 どちらも、文庫版も出てます。

三角関係といえば・・・

🐤
みん
「星の瞳のシルエット」作者は柊あおいさん 違うかな~? 私が小学生の頃「りぼん」で連載していたので、 おそらく20年くらい前の作品だと思います。 すごく人気のあるマンガでしたよ。 三角関係のお話って多いんですけど、これかなぁと。 とりあえず読んでみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧