本文へ

現行大型バイクと年収について

レス8
(トピ主 0
🙂
タケ
話題
最近…ネット上…旧Twitterにて若い20代等の方々が300万程する大型バイクを所有している方が散見されます。 彼らの年収はそんなに高収入なのでしょうか??私は年収500万円代前半ですが…とても買えません! 購入されている方はいらっしゃいますか??

ランキング

レス

アメリカの

🙂
カール
大型バイク販売店は恐ろしい回数のローン設定でバイク購入を勧めて来ます。 確か10年以上だったと思います。 そうすると月々の支払い金額は低くなりますよね… 今は軽自動車でも200万超えなので普通自動車買うと300万ぐらいはしますので車を所有しなければ大型バイクも買えると云うか 欲しければ他を節約して購入するのは悪いことではないと思いますよ…

中古

🙂
ブイ
中古買ってしばらく乗って、それを売って資金の一部にしてまた中古を買う。このサイクルで楽しんでいる人も多いですよ。売る時に思ったほどの値段にならない時もありますが、それはまあ仕方ない。 中古が嫌でなければ何店か中古バイク店を回り、相性のいい店があればそこに通ってお店の人と仲良くなるのはおすすめです。見るべきポイントも教えてくれます。

国産普通乗用車並の値段ですね

🙂
今を楽しめ
300万円というと、バイクでは高額ですが、乗用車で言えば並のクラスです。 だから年収500万円台の方が乗っていても違和感はないです。 ちなみに今はロードバイクが流行っていて、若者もシニアも一台100万円くらいはかけているようです。倒すとヒビが入って割れてしまうそうで、次々と買い替えが必要とか。 若い方は独身のうちに楽しみましょう。結婚したら許されないだろうな。

親から

🙂
ささ
親から借りるとか、譲られれば可能では? 別に家の学校にも周りが一台目を軽とか乗るなか、親からGTRとか買ってもらってる人居ましたけど。

バイク乗りです

🙂
Will
定収入があればショッピングクレジットやローンが組めますよ。 現金一括払いで買う必要はありません。一括で買って預金残高が一気に減るよりは、ローンで買って預金を大きく減らさない方が、自由に使える現金を手元に残せるので維持しやすいです。 私はトピ主さんより低収入ですが、大型二輪を含め何台も乗り継いでいます。軽ですが車も所有しています。金融機関のご厚意のおかげです。真面目に働いていればこのくらいは可能です。 大型二輪(日本では400CC超のカテゴリ)と言っても新車価格150万くらいからありますので、300万なんて一部の高級車(ハーレーや外車、国内メーカーのフラッグシップ車)のみです。高望みせず定収入があれば誰でもローンで買えるでしょう。車で言えばフェラーリみたいな国内メーカー製高性能スポーツ車が軽自動車程度の金額で買えるんですから、好きな者にとっては安い買い物です。

覚悟の問題です

🙂
KM
バイクの購入動機ですがほとんどの場合は趣味ですね。 こうなるともう個人の覚悟の問題です。 生活の他の部分をだれだけ犠牲にできるかの問題ですよ。 最近車もバイクも規制対応のため価格がすごいことになってます。 特に古めの中古バイクはプレミアがついて異常な価格です。 自分もバイク所有してますが数年前から250にしてます。 大型も乗ってましたし今でも欲しいですけど100万を軽く超えますしなかなか手が出ませんね。 家族もいますし覚悟が足りないということです。

ローンとか?

🙂
影千代
私がたまに参加するツーリンググループに何名かいらっしゃいます。 アメリカ車ではなくてドイツ車なんだけど、それでも250万とか300万とかなんですよね~ しかも国産のと複数台持ちとかしていて、タイヤとか替えてたり、ジャケットとかグッズなんかにもお金かけていて。 今の若い子ってお金持っているのね~と思っているのですが、話を聞いていると年収がすごくいいわけでもなさそうな・・・ 定職に就いていればローンも組めるし趣味にお金かけられる時期、なのかな? 私自身は年収600万ぐらい 夫も多分同じぐらいの年収、夫婦で乗るので2台あるけど合わせても300万もしないです。 夫はジャケットとパンツはワークマンだし。

有るところには~

🙂
果実の森の住民
昨今、お金儲けの話はたくさんあります。 また、そういった人たちは ”このバイクに乗りたい!” と必死にお金をためたり、節約したりしてるのかもしれません。 ですから別に疑問に思いません。 まぁ、都内を歩いていると、 若い子たちが超高級車を乗り回してますからねぇ。 でも、たぶん、一部の人たちだと思いますよ。 SNSなどでは単に目立ってるだけです。 ちなみに私は20代前半で大型バイクを3台、車2台所有してましたよ。 当然、自分の収入からです。 まぁ、本当に生活はカツカツでしたが…(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧