本文へ

NYでムートンのコート

レス5
(トピ主 1
🙂
きなこの山
今月、NYに行きます。 極寒のはずなのでムートンのコートを着て行こうかと思いましたが、動物愛護の気運が強い昨今、顰蹙を買う事にならないかと気になりました。 現地の様子をご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

全然オッケー

🙂
青銅の魔人
但しリムジンを使って、ちょっと良いホテルに宿泊するのが前提条件ですね。 タクシーや地下鉄に乗るのは駄目です。

ダウンの方がよいかと

🙂
東海岸小町
ムトンのコートは、よく探せばいるかもしれませんが、まず見ません。動物愛護も理由の一つかもしれませんが、重いのが低人気の理由だと思います。一番多いのは、膝丈のダウンでしょうか。以前、バスで同じ模様のファストファッションのダウンの女性と席が隣り合わせになり、「これいいよね〜」とおしゃべりが始まりました。 厚い手袋、耳が隠れる帽子、滑らない底のブーツ、は必須です。数年前の真冬、それでも耐えられず、どこにもある路上の屋台のひとつで目出し帽を買いました。ホッカイロのような商品は、今は簡単に薬局などで買えますので、荷物制限があれば大量に持ってくる必要はないでしょう。楽しい旅でありますように!(スケートをなさる方でしたら、ぜひ、ロックフェラーセンターのアイススケートリンクで思い出作りを!)

毛皮は着ない方が良いです。

🙂
レディ ババ
私もミンクのロングコート持って居ますが、動物保護団体が街で毛皮を着て居る人をターゲットに卵をぶつけたり、スプレーしたりする事を切っ掛けに、極寒の地でも、一際、毛皮は着なくなりました。 今はミンクのコートもクロゼットの肥やしですよ。(笑) NYCでも今は毛皮を着て居る人は、殆どが観光客。 それはそれで、スリや窃盗の犯罪のターゲットにされる事が多いそうです。 結論から言うと、ムートンなどの毛皮は着て行かない方が安全の為です。

ムートンとか、ミンクとか、今はダサい。

🙂
出羽守
今の欧米はフェイクファーがおしゃれで、本物の毛皮は顰蹙を買う時代。 ただ、今は昔のように動物保護団体が暴力的でないので、卵や赤インキを投げるようなことは絶対ないと思うので、安心してください。 ただ、40年ぐらい前の感覚が生きている外国から旅行者に見えることは確かですね。 でも、いいじゃないですか、それしか持っていないなら、堂々と着てくダサい! 私は臆病なので持っている毛皮をきられないで困っていますが、あと20年もすればまた流行が戻ってくるかも。私は80代だけどね。

皆様、ありがとうございます。

🙂
きなこの山 トピ主
ご回答くださいました皆様、ありがとうございます。 お一人ごとの返信ではなくて、失礼いたします。 やはり、懸念した通りだなと納得いたしました。 ありったけの防寒具を持参して街歩きして参ります。 本当にありがとうございました?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧