本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の彼への誕生日プレゼント!アイディア下さい!!

年上の彼への誕生日プレゼント!アイディア下さい!!

レス12
(トピ主 0
041
バースデー
恋愛
みなさまこんにちは。 あと1ヶ月後に彼の誕生日なのですが、 歳が離れている彼のため、プレゼントを悩んでいます。 彼は、40代前半で、会社員ではありません。 なので、ネクタイとか鞄とか…そういったものは プレゼントできません。 今までプレゼントしたものは、 ○お財布(私の初任給で) ○銀むくのZIPPO(昨年クリスマス) ○ホーキンスの靴(昨年誕生日) ○コート(今年クリスマス) といった感じです。 予算は大体毎回2~3万円くらいです。 時計とかも思ったのですが、 高い時計をしているのでわざわざあげるのもどうかな?と…。 考えたのは、彼は1日立ち仕事なので、フットマッサージや全身マッサージ(リラクゼーション)のお店に招待するのはどうかなぁと思ったのですが、 そういうお店は嫌かもしれないし…。 いいアイディアが思いつきません。 何かいいプレゼントあったら教えて下さい!!

ランキング

レス

ニンテンドーDS

041
三十路ゲーマー
ソフトは「大人の脳トレ」とかも買い添えて。 予算にも合うかと思います。 嫌味っぽくなるようでしたら、やめてね。

悩みますね~

041
aya
返事は想像できるのですが、 「誕生日プレゼントに何がほしい???」 って、聞いちゃダメですか??? 彼の趣味はなんでしょうか? それに関するものはいかがでしょうか? スポーツするならそれに関するものや ウェアなんてどうでしょうか? 釣りが好きな人は 単純にルアーとかもいろいろあるそうですし、 自転車が趣味の友人は 「タイヤがほしい」 とか笑わせてくれましたが、 男性の趣味ってお金のかかるもの多いですよね。 リラクゼーション関係のお店に招待するのもいいと思いますが、 それなら思い切って旅行にご招待してはどうですか?

聞いてみる

041
みゃ
30代後半のスーツをあまり着ない彼に今までリクエストされたりあげたものは、吉田カバン、いい傘、オーダーメイドの靴、文具類(万年筆など)、照明器具、仕立ての良いシャツなどです。 高い時計をしているような40代の男性は、持ち物にもこだわりがある人が多いと思います。この辺のこだわり方って、若い女子にはわからないことが多いですよ。ほしいものを聞いてみるのが一番では? 本屋でグッズ系の男性誌を一緒にみて、希望や好みをリサーチするのもいいかもしれません。

良いんじゃないでしょうか?

041
かじ
マッサージのお店、 リラックスできて良いんじゃないでしょうか? 岩盤浴とか温泉って手もありますね。 単純にマフラーとか手袋でも良いと思います。 普段買わないようなインナーとかも良いですね。 例えば3万円のインナーなんて、 自分じゃ中々買えませんが、 プレゼントなら良いですね。 スキーとかスノボーとかするなら その手のグッズもありですね。

家電製品とかは?

041
1月生まれ
・エスプレッソメーカー(コーヒー好きなら) ・シェーバー(フィリップスの三つ目とか) 私があげたことあるもので、とても喜ばれました。 いかがですか?

何でもいいと思いますよ!

041
しょーちゃん
トピ主さんの彼氏が羨ましいです。 若くてこんなに彼氏の事考えているんですから。 さて本題ですが、あまり悩む必要ないんじゃないかなぁー? たとえば食事でもいいし、一緒に旅行でもいいし、物とか金額じゃなく、あなたの気持ちだと思いますよ! 予算もあるでしょうから、無理せず出来る範囲でいいんじゃないですか。 僕も40代前半(未婚)ですけど、欲しい物って大体自分で買っちゃうので、どうしても品物を贈りたいのなら、直接本人に聞くか、持ってなさそうであったら便利的なものを贈ったらいいんじゃないの?

ワイシャツの仕立てはいかが

041
みかん
知り合いの男性が、奥さんからのプレゼントのオーダーメードのワイシャツを着ていて、なかなかいい感じでしたよ。 予算は5000円~数万円くらいで、お店に行ってもいいだろうし、最近はネットでも注文できるようです。 本人の好みで生地や襟の形、ワンポイントの刺繍なども選べるようです。 予算があるなら2枚頼んでもいいでしょうね。

私の場合!!

041
りんご
つい先日年上の彼の誕生日でした! 私も最初は時計がいいかなって思ったけど、男性はやはり時計はいいものが良いかと思って。。。 季節が冬なので、マフラーと手袋にしましたー。 あと、いつも足とかマッサージして!って言われるので、たまにはプロにやってもらった方が気持ちいいかなっと思ってリフレクソロジーを予約してあげました。嫌がるかな?と思ったけど、とても喜んでいましたよ!! 彼氏さんもいつも立ちっぱなしとのことで、きっと嬉しいと思います!!なかなか自分じゃ予約とかしないかもしれませんもんね! でも彼女からの心がこもったプレゼントなら、何でも嬉しいと思いますよ~~~!!

太っ腹

041
へろりん
リッチなディナーへお誘いはどうですか? おめかしして優雅な時間を過ごすのもいいですよ。

彼の好みをよく観察してみて・・・

041
しーつ
私の彼のプレゼントも同じような条件です。 今までプレゼントしたものは、 >○お財布(私の初任給で) >○銀むくのZIPPO(昨年クリスマス) >○ホーキンスの靴(昨年誕生日) >○コート(今年クリスマス) 私もほとんどプレゼントしました。 今までプレゼントした中でどれが好評でしたか? 普段、ジーンズなら海外ブランドやバーニーズN.Yなどの贅沢なジーンズもいいですね。 高級ブランドのカジュアル衣料店も覗いてみると彼に似合いそうなものが見つかるかも。 彼の好きなタイプ、ブランド、志向から探してみるといいアイデア出てくると思いますよ。 あと、探す時は私が身につけて欲しいものも視野に入れています。 がんばって素敵なプレゼント探しましょう!

カシミアのニット

041
カメ
カシミアのニットはどうかな?その予算ならかなり良い物が買えると思います。 会社勤めでない男性へのプレゼント、難しいですよね。 私も自由業の恋人にビジネス用じゃない鞄・財布・コート・靴・ニット・皮手袋…と贈り続けて幾年月、 結婚した頃にはすっかりネタ切れ; もう気の利いたアイテムを贈るのは諦めました。 プチ旅行に誘ったり、近場のお高いホテルに泊まってみたりしてます。 今年のクリスマスプレゼントは保留で、バレンタイン予算と合わせて人間ドックを贈る予定です(笑)

たくさんのレスありがとうございます!!

041
トピ主 バースデー
みなさま、たくさんのレスありがとうございます!! とてもとても悩みます…。 彼はもう歳も歳だし誕生日なんていいよっていいますが、私にしてみれば、その誕生日は一生に一度きりだからやっぱりお祝いしたいし…。 旅行とかディナーもいいですよね!でも、残念なことに彼は仕事上連休がとれないので旅行が難しくて…。 趣味は?と考えてみたのですが趣味というか好きなことを仕事にしているのでなかなか思いつきません…。車が好き(ランクルなので山とか走るのが好きみたいで)なのですが、車用品って何がいいのかわからず…。 ジーンズはいいな!って思いました! 洋服って男の人は貰うと嬉しいのでしょうか? あと、お酒が好きなので森伊蔵とか考えたのですがやっぱり入手困難で……。 名入りのお酒とかってどうなんでしょう…? 決まるか不安です(苦笑) たくさんのレスありがとうございます!!!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧