本文へ

脈ありなんでしょうか。

レス4
(トピ主 0
041
あやり
恋愛
19歳の大学生です。気になっていたバイト先の先輩がバイトを辞めてしまいました。先日バイトの忘年会があったのですがその先輩(仮にJくん)が来ていました。席の端からJくん・Oくん(先輩)・Hちゃん(同期)・私の順に並んでいました。私はずっとHちゃんと話していたのですが、Hちゃんがトイレに立ったときにOくんが「あやり~Jくんがあやりと絡みたいって~」と言って、J君が隣にきてくれました。そしてそのあとは忘年会の最後までJくんとずっと2人で話すことができました。勢いにのってメルアドを聞いちゃいました。まさかの出来事だったのでとてもびっくりしたのですが、これは脈ありと考えていいのでしょうか??もう会えないと思っていたので予想外の展開に戸惑っています。

ランキング

レス

は?!

041
現役OL
脈ありでしょ??? メルアドゲットしたならどんどんいけいけ~!! いいなー。うらやましいです。

絡むつもりはあると思うけど

041
たのしみね
来てる皆と交流するタイプもいるので、 今日は話してなかったから話したいってことかもしれません。 アドレスが分かっただけでは何ともいえませんが、 結構仲良しな仲間って感じでいいですね。いい感じだとは思います。 トピ主さんからアドレスを聞いたなら判断が難しいですが、嬉しそうにしてましたか? 私が思いつくのと経験したのは・・・ ・脈があれば、何か誘ってくれる ・そういう相手かどうかもこれから決める ・これからも仲間でいたい ・女友達を広げたい ・合コンを頼みたい などいろんな使い方がありますね・・・。

五分五分ではないでしょうか?

041
はむ
いいですねぇ 恋の始まり、微妙な時期 ですが、あえて水を刺すようなことを言うとこれは五分五分じゃないですかね? これは自分の経験ですが、 飲み会等でけっこう仲良く話して、あっちもその気?と期待してみたものの、 その後な~んにも進展なし、というのはよくあることなのです。 一時期それに悩んで友人に相談したところ、「そんなことしょっちゅうだよ。気にしない気にしない」と言われたので、おそらくよくあることなんだと思います。 とはいえ、メールアドレスを交換したとのことなので、 5:5ではなく6:4ぐらいかもしれませんね。 最近の男の子は賢い(?)ので、女の子の出方を待っているのかもしれません。 あなたから、あたりさわりのないメールを何回か出してみて、反応を見てみてはいかがでしょうか?

うーーーーん・・・

041
通りすがり
ううーーーーーーーんんかなり微妙な五分五分でしょう。 飲み会に来ていた人みんなとせっかくだから話したいという意味で 「今日全然絡んでないからちょっとこっちで飲もうよ」なんてこと普通にありますよ。 別に好意があるとかの脈あり脈なしに関係なく。 メルアド交換するってのも、特に深い意味はなく「今まで同じバイト仲間だったし、いつでも忘年会とか に呼んでよ」って意味で交換したりしますからね。 期待はしないように、自分からアピールしてそして初めて脈ありかどうか感じたほうが言いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧