本文へ

クリスマス=誕生日な彼へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
041
さんたガール
恋愛
トピをひらいていただき、ありがとうございます。

1年366日、全ての日にちで誕生日の人がいるわけですが、
円満にプレゼントをもらえない人がいますよね?
お正月生まれと、クリスマス生まれ・・・。
どうしても年中行事でのプレゼントが優先されて、
「誕生プレゼント」がない、と悲しい思いをされてきた方・・・。

クリスマスが誕生日の彼は、幼少のときからプレゼントは1つだったそうです。
ケーキも、お店のはみんなクリスマス仕様だったそうです。

私は初夏生まれなので、まぁ順当に誕生日とクリスマスと、2つもらえたんです。
これからも2つ、もらいたいんですが、
その場合彼にはどのようにしたらいいでしょうか?
クリスマスやお正月が誕生日の人、そんな人が周りにいた人、の体験を
ぜひ教えてください。

昨聖夜は、誕生日用にケーキを作り、希望のプレゼントを一緒に買いに行きました。
さらにクリスマス用に、彼が「ほしい」と言っていたことすら忘れてた
もの(こっちのほうが高価・・・)をプレゼント、つまり2つあげました。

そんなんで、いいですか?

ランキング

レス

うちの主人の誕生日は

041
ぶぅこ
12月24日なので、パーティーは2日連続です。 24日に誕生日パーティー、25日にクリスマスパーティーです。 プレゼントは2日とも別にあげてます。 誕生日ケーキは旦那が好きなケーキを私が作り、クリスマスケーキは私が好きなケーキを購入してます。 去年のプレゼントは、クリスマスがマフラーで、誕生日はセーターでした。

人それぞれ

🎶
ジングルベル
クリスチャンではありませんが、私もクリスマス生まれです。 子供の頃から、別にケーキやプレゼントが年に一回でも何とも思いませんでした。 他人に誕生日を覚えていてもらいやすいかもしれません。プレゼントは無くても、おめでとう等と言ってもらえます。 大人になってからは、その季節になると、何となく街が飾り付けやクリスマスソング等で華やいだ雰囲気になるので、多くの人達に祝福されているような気分になり、今でも誕生日が嬉しいと思えてラッキーです。(46歳でも!) ケーキもプレゼントも心を込めて一つでいいと思います。 お幸せに!

彼は昨年なんて言ってましたか?

041
ボニー
>これからも2つ、もらいたいんですが、 その場合彼にはどのようにしたらいいでしょうか? えーとトピ主さんがこれからも2つもらい続けられるかどうかは分かりませんが 私の夫もクリスマスの少し前ですが近い誕生日なもので やっぱり子供の頃からプレゼントはまとめてしか貰えなかったそうで 寂しい思いをしてきたとのことだったので 結婚前に交際している時から たとえささやかなものでもクリスマスと誕生日のものに一応分けて (例:セーターと手袋を別にラッピングとか) プレゼントするようにしていましたが それで充分、それが嬉しかったと言ってくれています。 トピ主さんの彼が >そんなんで いいかどうかは分かりませんが 大体誰でもそうして自分の話したことを覚えていてくれたり 気持ちまで考えて祝ってくれたりすると、嬉しいものですよね。 彼は昨年の後は何か言ってくれませんでしたか? 考えてくれて嬉しかった、ありがとう、とか… それが一番彼の気持ちが分かる答えだと思うのですが。 もし彼がそう言ってくれていたなら また今年も両方祝ってあげればいいんじゃないでしょうか。

12月24日生まれです。

🙂
チェルシー
私の誕生日が12月24日です。 家族からのプレゼント、ケーキは当たり前のように1つでした。 ちょうど冬休み中なので、学生時代は友達からのプレゼントも ほとんどありませんでした。 (これはけっこう寂しかったです。あげる一方だったので) 今は彼氏がいますが、付き合う前に誕生日の話になり、 上記の話をした事がありました。 その話を覚えていてくれた彼は、 プレゼントを2つ用意してくれます。 彼いわく、「ちゃんと2つあげたい。もしプレゼントが1つだとしても、ちゃんと2つ分のお金はかける」と言ってくれ、 それがとてもうれしかったです。 もちろんプレゼントは金額じゃありませんよ。 気持ちがこもってない高価な物より、 安くても気持ちがこもった物がうれしいです。 だって、それを選んでる間は私の事を考えてくれてるんですから。 だから、できる事なら2つあげてほしいな、と思いました。 もちろんムリしない程度に。 プレゼント、きっと喜んでくれますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧