本文へ

初めてのバレンタインプレゼント

レス7
(トピ主 0
041
きい
恋愛
20代後半カップルです。 私(彼女)は恋愛経験が浅く、バレンタインの時期に彼氏がいたことがありません。 ちょっとしたチョコレート(千円程)は購入し準備してあるのですが、何か付け足そうと考えています。 どういったものがいいのか、予算はどの程度が無難か教えてください。 ちなみに、クリスマスはお互い1万円~1万5千円程でプレゼント交換しました。

ランキング

レス

形骸化しちゃってるので、初回はその程度でいいのでは?

🙂
まるあんぱん
あんまり大袈裟だと、反ってホワイトデーの負担から、迷惑かも。

飲み物とか…

🙂
ひじきしめじ
もう既にチョコは購入済みということなのでしょうか? 購入済みなら、お相手が何を好きかにもよりますが、チョコに合うちょっといい飲み物(コーヒーやお酒)なんかがあるといいかと。 もしまだならばチョコの値段を上げる(3000円程度)のはどうでしょうか。 20代後半とのことですし、「良質なものをちょっと」というほうにシフトチェンジしてもよいかと。

あなたが社会人なら

🙂
蘭子
社会人ですか? あなたが社会人としてアドバイスします。 手作り出来ないなら、もう少しお値段の高いチョコレートを買います。 バレンタインには、たくさんのチョコレートメーカーがあらゆるところで出店していますから、その中から選ぶと思います。 2、3000円くらい出せませんか? 手作り出来そうな時間やスキルがあるなら、キットなどを使いながらでも手作りはどうですか? あなたが社会人なら、この彼と数年付き合ったのち結婚などは考えていませんか? もし考えているなら、料理のスキルをお見せするチャンスだと思います。 美しく作って、ラッピングなども綺麗に出来れば、几帳面さや手先の器用さ、丁寧さなども同時に見せることができます。 1000円程度のチョコレートなら、 もしかしたら職場や取引先でももらうかもしれません。 そこにプレゼントをプラスなんて、どれほどのお値段のプレゼントですか? チョコはチョコだけで、気軽な感じでよくないですか? ホワイトデーのお返しが負担になるような額はやめた方がいいと思います。 スキルがあるなら手作り。 ないならチョコレート自体に少しプレミアムを持たせる。 私ならそうします。

失敗した経験から

🙂
チョコ好き
私は一度、付き合ったばかりの元カレが士業だったので上質チョコ+ネクタイをあげたのですがホワイトデーにアクセサリーを贈ると言われたのに最終的にはホワイトデーってするもの?と言われ他にも思うことがありホワイトデー前の早々にお別れしました。 その事もありバレンタインなのでチョコだけでいいと思い今彼にはチョコのみの予定です。 ただもう少し値の張るチョコにします! そのチョコを渡すのならマフィンを作って添えるとかは、どうですか?

負担になる

🙂
電源ON
行事に女性が何かを恋人にあげる場合、男性側に見返りイベントが発生してそれがかなり気持ちの負担になります。 貰ったら大げさに喜んで見せなきゃいけないし、しかしそうして見せると、あなたはあんなに喜んだのに私はこれしか喜ばせていないと不満になるし。 小町でも、プレゼントの愚痴がいかに多いことか・・・ それこそお別れの地雷になりかねません。 職場でも面倒なやり取りでうんざりしているので、余計なものを上げないのもプレゼントの一つかと思います。

バレンタインプレゼント?

041
クリア
バレンタインデーってお菓子会社が「2月14日は女性が好きな男性にチョコをあげる日!」と利益追求のために作ったイベントです。 それに対して「3月14日は男性がお返しをする日!」と別のイベントが作られ。 男性としては「勝手にチョコを送られて、翌月にお返しをしないといけないイベント」だと思います。 そこにプレゼントをつけられたらお返しの額も気遣いも倍以上になって嫌がられると思いますよ。 鈍感な人はお返しなんか頭になくもらうだけでしょうが。 バレンタインなんか安いチョコレートだけで十分です。 プレゼントなんか付け足されたら彼氏さんがお気の毒です。

チョコレートだけでいい

041
蟹座
バレンタインデーだから、チョコレートだけでよいかと思います。1000円くらいで充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧