本文へ

介護士の彼女について

レス6
(トピ主 0
041
もんにぇん
恋愛
閲覧していただきありがとうございます。自分は21歳の大学生で、彼女は21歳の新人介護士です。自分が地元を出て進学したために遠距離恋愛をしており、付き合って10ヶ月になります。介護士の忙しさもあって元々連絡がマメにできなかった彼女ですが、付き合って半年ごろまではほぼ毎日、最低でも2、3日に1返信はしてくれており、週1で電話もしてくれていました。しかし、ここ数ヶ月ほどは電話は全くしなくなり、LINEも1週間返ってこないことが多くなりました。会った時には元気に色々と話してくれたり、自分がLINEで次に帰る時期を伝えたところ「楽しみにしてるね」と返してくれたりします。自分が連絡というものに一切の負担を感じない性格であり、介護士の大変さというものを正確に理解できていないこと、連絡が恋愛の全てではないことを分かりきっていないことが原因であることは承知の上ですが、やはり連絡があまりにも少ないと次に会う約束をするのも一苦労ですし、どこか不安に思ってしまいます。そこで質問なのですが、 (1)やはり介護士という仕事はそれほどまでに大変な仕事なのでしょうか。 (2)自分が彼女に対して、また自分自身に対してすべきことは何でしょうか。 介護士をされた経験がある方、似たような恋愛経験がある方はどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

便りのないのは良い便りとか、言いますよね?

🙂
まるあんぱん
平穏無事だからこそ、連絡が少ないとも、考えられませんか? 物は考えようです。緊急事態、天変地異とかあれば、必ず何か連絡が来ますよ。 また介護士という職業は、高齢者、身体障害者相手なのでプライベートは無いも同然です。 恋愛は、量より質、密度です。会った時は、全身メラメラ燃えるような大盛り上がりなら、 男女関係としては特に問題ないですよ。貴方の痕跡をマザマザと、彼女に刻み付けてりゃ、 心配無用。女性は、そういった愛情表現は、そう簡単には忘れないものです。

そもそも

041
ん〜
学生と社会人だと忙しさや 時間の拘束なども違うでしょう。 どうしてもその彼女が良いですか? あなたが社会人になるのに 後3年位ですか? その期間、彼女はあなたの望む良い方には変わらないと思いますよ? 同い年でも、社会人だとあなたを幼く見える日が来ると思うし あなたには近くに居て同じようなタイプの子が合うと思うけどな。

長くなってしまいました

🤔
しんどいよね〜
異業種ですが、障がいをお持ちのお子様を預かる仕事をしています。 (1)やはり介護士という仕事はそれほどまでに大変な仕事なのでしょうか。 本当に大変だと思います。体も頭も全て使う仕事です。私の友人は介護士として就職し、腰リウマチを発症した方、仕事のストレスでパニック障害を持ってしまった方もいます。その方達も特別体が弱かったり、精神的に弱かったわけではありません。保育士同様、誰でも出来ると思われているだけで続けるのは困難な仕事だと認識しています。 (2)自分が彼女に対して、また自分自身に対してすべきことは何でしょうか。 真っ先に思いついたのは連絡を急かさない事かな...と思いましたが、一週間も連絡が返ってこないのは確かに心配ですね。一緒に居る時間や電話のタイミングで自分のことを優先せずに、彼女さんに寄り添ってあげるとかはどうでしょう?彼女が爆買いしたいなら俺は荷物持ち頑張るぞ!くらいの。「楽しみにしてるね」は嘘じゃないと思いますよ、気が休まる相手との自由な時間は本当に貴重なので。 21歳新人介護士との事で、周りの同年代学生さん達は楽しそうなストーリーや写真を上げてるのに...と鬱々としてしまう気持ちも多少あるかもしれません。私はそうでした。笑 半年も働けば仕事に慣れると思われがちですが、逆に新しい業務量が増えてくる時期だとも思います。最初は簡単な業務が多いですが、慣れてきた頃にレベルアップした業務を任されていくので...。体と精神が慣れるまで短くても丸一年はみてもいいと思います。お互い大変な時期だとは思いますが、頑張って!

生活している環境が違いすぎる?

🙂
母親世代
トピ主は、大学生。彼女は、介護士。 ということは、生活している環境が、全く異なるような気がします。 大学は、周りは恵まれた人達が、勉学に励み、生活している環境は きれいな感じでしょう。 一方、介護の環境は、介護が必要な人に対しての世話になります。 病気で、身体が不自由な人達への世話になるので、食事を作ったり、 食べさせてあげたり、体をきれいに拭いてあげたり、トイレの世話、 部屋の片づけなど・・・言葉で言えば、汚れをきれいにする仕事です。 それに、老人相手となるので、文句を言われたり、思い通りに ならなかったり、精神的にも、かなり気を遣う仕事でしょう。 そういう点で、彼女も、いろいろ悩んだりしているかもしれません。 今後の二人の生活環境から、なかなか、説明では理解できないことも、 出てくるかも知れません。 トピ主が、もう少し成長し、視野が広くなれば、2人の関係性も 含め、いろいろ考えられるようになると思います。

想像力豊かにして

🙂
かおりん
>>(1)やはり介護士という仕事はそれほどまでに大変な仕事なのでしょうか。 (2)自分が彼女に対して、また自分自身に対してすべきことは何でしょうか。 (1)介護士経験はありませんが、大変なんじゃないですか。 ・・・というのは、その仕事を大変と感じるか感じないかはその人次第だと思うから。 正直、介護士より私の方が仕事、大変だと思います。 でも、それって私以外わからないですよね、介護士になった事もないし。 ただ。 大変でもLINE1つ返す時間はあるでしょう。 1日監禁されているわけではないので、トイレに入ってでも、夜寝る前でも朝起きてでもLINE1つしようと思えばできるでしょう。 (2)想像するに、彼女はあまりLINEなどでマメな連絡をしないタイプ、好まないタイプ。 新人さんという事で覚える事も多く、本当に忙しくて他の事まで手が回ってないのかもしれません。 社会人になった事のない主さんは、新社会人の彼女の事はわからないと思います。 でも、その忙しさや大変さを想像する事はできると思います。 個人的に彼女は元々あまりLINEなど連絡をマメに取るタイプではない、それに拍車をかけて新社会人という事で忙しく余裕がないんだと想像します。 なので、寄り添ってあげてください。 連絡がない事は寂しいし不安だと思うかもしれませんが、今の彼女の状況、心境を汲んであげてください。 会った時の彼女が本当の彼女です。 連絡が少ない事で判断しないであげて。

介護士です。

🙂
もと
勤務時間や休日が不規則なのと体力的にきついのはありますが、連絡出来ないって事はないですよ。 アクティブに遊びまくってる人も沢山いますし、返信が遅いのは彼女の気質ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧