閲覧していただきありがとうございます。自分は21歳の大学生で、彼女は21歳の新人介護士です。自分が地元を出て進学したために遠距離恋愛をしており、付き合って10ヶ月になります。介護士の忙しさもあって元々連絡がマメにできなかった彼女ですが、付き合って半年ごろまではほぼ毎日、最低でも2、3日に1返信はしてくれており、週1で電話もしてくれていました。しかし、ここ数ヶ月ほどは電話は全くしなくなり、LINEも1週間返ってこないことが多くなりました。会った時には元気に色々と話してくれたり、自分がLINEで次に帰る時期を伝えたところ「楽しみにしてるね」と返してくれたりします。自分が連絡というものに一切の負担を感じない性格であり、介護士の大変さというものを正確に理解できていないこと、連絡が恋愛の全てではないことを分かりきっていないことが原因であることは承知の上ですが、やはり連絡があまりにも少ないと次に会う約束をするのも一苦労ですし、どこか不安に思ってしまいます。そこで質問なのですが、
(1)やはり介護士という仕事はそれほどまでに大変な仕事なのでしょうか。
(2)自分が彼女に対して、また自分自身に対してすべきことは何でしょうか。
介護士をされた経験がある方、似たような恋愛経験がある方はどうかよろしくお願いします。