本文へ

揉めた後の、夫への接し方

レス11
(トピ主 2
😣
ちゃー
夫婦
昨夜、夫が急に「明日仕事が終わってから泊まりで遊びに行かせてほしい」とLINEしてきました。 今回急だった事と以前嘘をついて外泊し風俗に行っていた事、またここ1ヶ月友達と週1で遊んでいる事もあって、快く了承出来ませんでした。 一緒に泊まりがけで遊びに行くメンバーも決まっていたので、相談とかいいながらもう行く事決まってるじゃないと腹をたてて少し嫌味を言いました。 その後も行くのはいいけど、今後暫く泊まりは控える事、ホテル予約の際友達分はカードで支払いをしないでほしいと伝えると、夫が「じゃあもう行かないから大丈夫。ごめんね〜」と。 それからは私と会話はせず常に伏し目がちで態度も冷たいです。 よくよく考えれば、いつも仕事を頑張ってくれているし息抜きも必要だから、風俗とかは行かないでね!と釘をさして、1泊ぐらい快く送り出してあげれば良かったかな〜と思いました。 なので今朝は夫に、普通に行っていいよって言ってあげられなくてごめんね。と話しましたが、「何にごめん?もう行かないし、別に怒ってもない」と。 その後「もうおしまい」とだけ言い仕事に行きました。 態度は昨日と変わらず冷たい感じで、何ともいえない感じの雰囲気のままです。 早くいつも通りに戻りたいのですが、もう何も言わず普段通りに接して、夫の気持ちが落ち着くのを待つべきでしょうか? それとも、あなたの気持ちにもっと寄り添った考えをすればよかったね、と気持ちを伝えた方がいいでしょうか? みなさんの意見を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちでは考えられない

🙂
おばはん
なぜ泊まり? なぜ週一で友人と遊びに行くの? それならば、独身に戻った方が良いと感じます。 ご主人様は私とは価値観の合わない方。 まだまだ遊び足りないようだから、泊まりでも何でも、好きにすれば良い。 ですが、結婚生活は継続は出来ません。 会社の旅行や、ゼミ仲間との同期会などと違って、仕事後の単なる泊まりを安易に許すということは、女性との性交渉を許すと同義語だと思うのです。 ですが、トピ主さんが何ともおもわないのならば、許してやっても良いのでは? 我が家は、私よりも夫の方が厳しい。 私が夜遊びで外泊したいと言ったら、激怒するでしょうね。 こういうの、お互いに許し合っていたら、夫婦関係はすぐに破綻ですよ。 男女共に身持ちは緩くなり、簡単に身体の関係を持つことになる。 トピ主さんも試しにご友人と夜の繁華街で夜中まで遊んでみてください。 どれだけ誘われるか、夫婦でない男女が肩寄せ合ってどこかへ消えていくか分かると思います。

風俗だったんでしょ?

🙂
主婦
風俗でカード使うつもりだった。 言い訳は「友達の分のホテル代も支払ったから」だった。 でも妻に先手で「カード支払い」を規制される。笑 結果風俗に行けない→行くことをすんなり諦める。 て話です。 風俗好きと結婚したんだから諦めましょう。

身から出た錆

🙂
おこた
喧嘩した後に相手が引きずっている様子を見ると、なんとなく罪悪感が湧いちゃう気持ちわかります。 ただトピを読んだ感じでは、別にトピ主さんは何も悪いことをしていないと思います。 ご主人が信用を失うことをしたのが不味かったわけで、いわゆる身から出た錆ってやつです。あまりここで下手に出ても、相手を付け上がらせるだけのように思います。 普段通りに接して、自分で自分機嫌が取れるようになるまで放っておくほうが良いと思いますよ。

それ以上優しくするの?

🙂
螺旋階段
風俗に行く夫なんて病気移されそうで私は二度と触れないから絶対無理です。 許してあげたトピ主さんは十分優しい人だと思います。今ぐらいで丁度良いんじゃないですか? とはいえ、トピ主さんが夫大好きなのは伝わりましたから、後悔のないように好きなだけ優しくしてあげても良いのかもしれません。

何であなたが気をもむの?

😤
ペコちゃん
トピ文を読む限りご主人ちょっと遊び過ぎじゃないですか?週一で遊ぶ?風俗にも行く?我が家ではあり得ません。 トピ主さんが優し過ぎるからご主人調子に乗るんですよ。何故あなたが謝らなくてはならないの?むしろ遊び回ってるご主人がトピ主さんに謝るべきじゃないの? あまり優しくし過ぎると調子に乗るから甘やかし過ぎない方がいいですよ。 週一で友達と遊ぶ暇と金があるなら妻孝行しろ!って私なら言ってやります。

そうですよね…

😣
ちゃー トピ主
お早いレスありがとうございます。 私も泊まりで行く理由を聞きましたが、明確な返事は返ってきませんでした。 ただ単に友達と飲み歩いてその時のノリで風俗にでも行こうと思っていたのだと思います。 夫の仲の良い友達は皆独身で、彼女も出来た事が無い人達です。 今までも一緒に風俗に行っていたみたいなので、結婚ている友達の外泊や風俗に行く事をとめるような人もいません。 我が家は小学生と1歳の子供がいるので、休みの日は夫にも家に居て家族との時間を大事にして欲しいと思っていますが、夫自身がまだまだ子供で結婚している自覚、親になった自覚も全然無いんだと思います。 夫は全くモテませんが異性に対してだらしないです。誰にでもすぐかわいいと言いますし、チャンスがあれば平気で浮気もすると思います。 なので最初から我が家のルールとして外泊は禁止と言っていました。 でも、どうしても我慢出来ないみたいです。 結局今回は遊びに行きませんでしたが、家にいる間ずっとため息をついています。 こんな夫の意識を変える事は難しいと思いもう諦めました。 早く普通になりたいし、いっそうのこと夫に歩み寄った方が自分自身が楽になれるかなと思いましたが、やっぱりそれはおかしいのでやめておきます。 夫の頻繁なため息&不機嫌な態度にストレスが溜まりますが、簡単に外泊は出来ないとわからせる為にも、どしっと構えていようと思います。

浮気予定だったんでしょ

🙂
てぃあら
なのにトピ主にカードで友達の分まで支払いしないでねと言われて行けなくなった。 疚しいのもあり伏し目がちなのでは? 浮気や風俗通いはなおらないから受け入れるか突き放すかしかないと思う。 毎週友達と遊んでるのも口裏を合わせて貰ってるだけかも。

目を覚ましてほしい

🙂
第三者
今回の一件だけじゃないでしょ。 どう考えてもトピ主の心が穏やかに一緒に暮らせる相手ではないと思います。 夫さんはモテないのに、女にだらしない性格。 風俗にも行く男。 ごめんなさいね、失礼だけど最低じゃないですか? 何故子供を作ってしまったの! 夫さん、経済的には良いなら離婚一択ですよ。

お辛いですね

🙂
おばはん
>どうしても我慢出来ない >家にいる間ずっとため息 >夫の頻繁なため息&不機嫌な態度 本当に困りましたね。 風俗通いはもう習慣化されていて、仲間もいるのならば、止める気にはならないのでしょうね。 ですが、泊まりは許せない。 何とか懲らしめる方法があれば良いのですが。 風俗は問題ないと思う女性もいるので、ご主人様の意識を変えることは本当に難しい。 ですが、同じ家にいて不機嫌な態度でいるのもダメよ。 抑止力になるかわかりませんが、不機嫌野郎は放っておいて、お子さんと出かけることはできますか? それこそ一泊か日帰りで近隣の水族館などにいく計画を立てる。 夫は敢えて誘わず、日程だけカレンダーに書いておくなどして。 夫からいくと言えば、一緒に、何も言わずに一人で友達と遊びに行くようなら、無視で。 一応は断ってはくれるけれど、風俗通いや泊まりはペナルティありで良いと私は思うのです。 例えば、今後風俗通いが発覚したら、実家に帰るなど。 ご主人様ぬきでの楽しみを見つけるしかないですよね。

もう一つ隠れた問題があるよね

🙂
うどん
風俗やホテル代を、友達の分まで支払い、家計から落とす(ご主人の口座だとは思うけど)。 友達からは現金を貰い、ご主人の小遣いになる←ここも重要では? 子供が二人いて、ご主人の小遣いが足りないのではないですか? 友達と飲みに行ったりする程度の小遣いは有るんだろうけど、風俗はカードで小遣いは使わず、現金を友達から貰って小遣いを増やす。 この計画を妻に阻止されたんだから、そりゃご機嫌が治る訳がないじゃないですか。 トピ主さんが「あれ?夫の機嫌が直らない」とオロオロしているのを見て、ご主人は「俺の計画を阻止したんだから、苦しめ!」と思っていたりしませんか? トピ主さんは、何ら苦しむ必要はなく。 平然としている事が大事です。 「夫が『仲直りしないぞ』圧を掛けてきても、私には通用しませんからね」というスルー力・鈍感力のようなものが大事ですよ。 お子さん達が、「パパがあまり構ってくれない」とか言ったら、「どうしてだろうね?具合が悪いのかな。仕事で疲れているのかな」とスルーしてあげては? 私の妄想が違っていたら、すみません。

何事も初めが肝心ですね

😣
ちゃー トピ主
私は夫を信用していたので、我が家は初め夫に家計を任せていました。 それがそもそもの間違いでした。 結婚してから分かったのですが、結婚前から夫はパチンコを頻繁にしていたようで私には黙っていました。 なので、家計に余裕がある時はパチンコにお金を使っているようでした。 (いけない事とわかっていますが、夫の携帯と通帳を見て確認しました。) 家を購入してからは、家計は私が管理するようになったので、夫は中々パチンコに行けず不満が溜まっているようです。 今回の泊まりは友達2人と夫の父の4人で行く予定だったようで、義母にも確認をとったのでメンバーは嘘ではなかったようです。 そして皆パチンコをするみたいなので、夜皆で飲み歩いて、翌日は朝からパチンコに行くという予定だったみたいで本当に呆れました。 夫と友達のやりとりを見ると、話している内容の8割がパチンコと性の話でした。思春期の中高生のような会話ばかりで本当に情けなくなりました。 カード支払いの事は、単純に友達の宿泊料金を一時的にでも我が家が負担するのが嫌で言ったんですが、そこだけは私のナイスセーブでしたね笑 そして、ここ1ヶ月週1で遊んでいる友達は同じ子で一旦我が家に来て、そのまま家で遊ぶか少しゲームをしてから外に出かけてます。 外に行く時は、パチンコに行っているようです。 (この友達は宿泊メンバーの1人です) 今はまだ浮気は確認できていませんが、今後する可能性は十分にあると思うのでそれだけは防ぎたいとは思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧