本文へ

好きな人とうまくいくには

レス8
(トピ主 0
🙂
いちご
恋愛
現在26歳で彼氏が一度もいたことがありません。 今マッチングアプリをしていて、すごく好きな人ができました。今度自分から誘い、2回目のデートをする予定です。カフェに行きます。 これまでの人生は、いつも何でもすぐに無理だと諦めてばかりでした。今も自信なく押し潰されそうですが、今回は後悔しないように恋愛を楽しみたいと思っています。 告白してもらえるよう誘導するなどのテクニックや駆け引きは難易度が高いので、引かれない程度に、素直に思っていることを伝えて好きになってもらうしかないと思っています。なかなかメッセージが続く話題ができずいつも会話が途切れてしまいます。 自分磨きやデートでの振る舞い方など両思いになれるようにどんな些細なことでも構いませんので、ご教示いただきたいです。

ランキング

レス

彼氏いない歴=年齢の女性に有りがちなミスは・・・

🙂
まるあんぱん
無理目の絶品男性を追いかけちゃうことと、言い寄ってきた男性を悉く拒否しちゃうこと。 これに尽きます。よって、下記、早急にご確認ください。 その好きな人と、貴女が、容姿の点でバランスが取れているかです。 ここがアンバランスだと、まず、失敗します。 分相応同士のカップルしか、普通は成立しないので。

普通に楽しめばいい

🙂
相手がまともかどうか
変な駆け引きいらないです。 相手だって上手くいくかなと思ってると思うので。 あって1回で好きになるってすごいですね。好印象だったということで。 ちゃんと会話できてその場を楽しめればいいかも。 ただ相手と合うかどうかも分からないので、上手くいくと良いなって思って臨めば良いかな。 注意点としては、中には女性に失礼なことを平気でする男性もいるという現実も頭のどこかにおいて、相対するといいかな。 自分の身は自分で守る。 アプリなので、何人か同時に会ってたりすると思うのでそこもどこか頭に置いてると良いかも。

うまく行くといいね!

🙂
ぶろっくま
恋を楽しむ気持ちって素敵です。 少しだけ不安なのが、LINEも続かないほぼ初対面の相手とカフェデートって、難易度高くありません?男の人ってあまりカフェでだらだら話したりしないし。 主さんのトーク力に自信ありならすみません。私ならキツイから、お誘いした自分が話を盛り上げないといけないなと思うと、自信がなくて。しかも隣の席が近かったりすると、話しずらいし。 たまにカフェでマッチングっぽいカップルが居心地悪そうにしてるのを見かけるので、そうなってほしくないから出てきました。取り越し苦労だったらごめんなさいね。 私なら、自然と話題が提供されそうな、動物園とか水族館とか、映画とか美術館、お金をかけたくなければ、おやつとコーヒー持って公園で散歩とか、なんかそういうのを考えます。年齢や好みも違うと思うので、それはお二人の好みに合わせて楽しんでくださいね!

簡単にできる初級デートテク

😀
かに星人
会話を続きやすくするためのテクなら カフェで向かい合って座るのではく、カウンター席に隣り合って座る。 向かい合うよりリラックスできて、会話もしやすくなります。 話のネタは、予め幾つか用意しましょう。 鉄板は休日の過ごし方。 あと、1回目のデートで会話した内容覚えてますか? それに関する話題も調べておくといいですね。 但し、相手の機嫌を損ねないよう、蘊蓄ばかりを披露なさらないように。 寧ろ「教えて下さい」くらいの態度でいた方が好感度が上がります。 ずっとカフェでお喋りも大変だと思うので 適度な所で解散するか、場所を変えるといいでしょう。 ですが、いきなりカラオケなどの密室は避けましょう。軽い女だと思われます。 カフェの近くに、あまりお金のかからない話題のスポットがあればいいのですが・・・ 会話の内容については、なるべく「好き」のワードを入れること。 「このお菓子好きなんです」とか「好きな●●は何ですか?」等 会話に「好き」を連発させると、相手も意識してくるようになります。 逆に、ネガティブワードはソフトな表現に変換すること 「嫌い」は「あんまり得意じゃないです」とか。 あと、解散する前に次のデートの約束を取り付けられるといいですね。 映画の話題でも振って「今度、それ見に行きましょう」になったら儲けものです。 >なかなかメッセージが続く話題ができずいつも会話が途切れてしまいます。 雑談力は、身に付けておいて損はないですよ。 雑学本を読むことをお勧めします。 あと、全方位に興味を持って、アンテナを張っておくといいですね。 ニュースは毎日チェックしましょう。 コミュ力は実戦で磨き、なるべく多くの人と会話できるようになりましょう。 それと、彼にばかり意識を向けてしまうと、重たい女になってしまいます。 彼に集中し過ぎず、自分の生活も充実させて下さいね。その方が魅力的ですよ。

会話を

🙂
ささ
会話が途切れるのを必ずしも悪く受け取らないほうが良い。 話し下手とか、緊張しいなのは、相手は見れば分かるので。 それよりも焦って自分らしく振る舞えないほうが余計に負の連鎖になるので。 緊張するなら、ゆっくり話してみることです。 そもそもの話すペースが違うなら、いつかは無理になる話ですし。

わー

🙂
ame
楽しみですね、楽しんでくださいね! >素直に思っていることを伝えて 素直にいくの、とっても素敵だと思います。受身より断然素敵。 アドバイスなんておこがましいですが… 女子同士だとカフェでいくらでもお喋りできますが、男の子はカフェでお喋りだけだと話題に困ってしまうかもしれないですね。 映画なんて、あまり喋らなくていいけどドキドキするし、終わった後は映画の話題で会話できるのでおすすめです。 軽い居酒屋で少しだけお酒ありのほうが話しやすい人も多いです。 あと、私はメッセージが苦手です。あまり意味のないダラダラとしたメッセージは特に。 だから「メッセージを無理に続けようとしてくる人」が苦手です。 もしかしたらそんな人も居るかもしれないので、メッセージは無理に続けるより、 会って沢山お話されたほうがいいかもしれません。(メッセージは途切れてもいい。無理に続けなくていい) それと、やっぱり、表面的な会話だけしていてもお互いにその人の本質が分からないので 何が好き?趣味は?休日何してる?と好きなものの話だけするのではなく、 「なんでそれを好きになったの?どんな経緯があったの」と、背景を聞くとよりその人を知れると思います。 そして、聞くだけでなく自分も話すこと。自分が〇〇を好きになった理由、自分が大切にしていること。 質問ばっかりされても相手に興味湧かないですからね。 >自分磨き とありますが、まず自分を知ることだと思います。 自分は何が好きで、何が嫌で、それにはどんな理由があって、何を大切にしているか。 芯がある女性は、やはり好かれます。

素直は本当に大事

🙂
ひじきしめじ
「うれしい!」「たのしい!」「おいしい!」のようなプラスの感情は、ハッキリ大きく示す。+「○○くんのおかげで」「○○くんと一緒だと」をつけて伝えるとなおよし。 「ひどい」「かなしい」「怒っている」のようなマイナスの感情は、冷静に淡々と示す。 これが逆転していると恋愛は、というか人付き合いは大体うまくいきません。 プラスの感情を大きく示すことは感情的と言われないのに、マイナスの感情はちょっとでも気持ちのままに伝えると感情的と言われ嫌がられます。 ただし、マイナスな感情を我慢するのも自分の心身によくありませんから、何か彼に嫌なことをされたら「こういうことをされるのは、こういう理由で悲しい」と事実ベースで冷静に毅然とした態度で伝えましょう。 あと、彼一辺倒の生活ではなく、他にも心の支えや癒しとなる存在を見つけておくと、「余裕」が出てさらに魅力的な人に見えますよ。 うまくいきますように!

相手と「好き度」を合わせることが大切

🙂
匿名
>今マッチングアプリをしていて、すごく好きな人ができました。今度自分から誘い、2回目のデートをする予定です。 つまり、一回会っただけで「すごく好き」になってしまったということですね。2回目のデートはあなたから誘ったとのことなので、相手はまだあなたのことを「すごく好き」な状態では無いと思われます。なぜならあなたのことを「すごく好き」ならば、相手からお誘いがあったはずです。 あなた・・・すごく好き 男性・・・嫌ではない、暇だし次回も会ってもいいかな、まだどんな人かよくわからないし。 上記のような状態だと予想されます。この場合、あなたの「すごく好き」な気持ちをアピールしてしまうと、相手はあなたからの気持ちが重たいと思ってしまいます。重たいと感じると、連絡や会うのがだるくなってしまいます。だんだんと連絡が減り、あなたへの扱いが悪くなっていきます。悪い男になると、あなたの行為を利用して、体の関係だけ要求してくる人もいます。 これを防止するためには、相手と気持ちを合わせることが大事になります。あなたも「嫌ではない、暇だし次回も会ってもいいかな、まだどんな人かよくわからないし。」、このようなテンションで基本は相手に接しましょう。相手から下に見られたり、なめられたりしてはいけません。カップルは対等な関係でないと成立しません。どちらかが上や下であると、うまくいかないのです。 そして相手から好意的な言葉をかけられたら、同じテンションで返していきましょう。例えば、「今日はすごく楽しかった。またどこか行かない?」と言われたら、「わたしも楽しかった。行きたい!ここはどうかな♪」などと返し、次回につなげていきましょう。 相手から好意的な言葉がなかったら、あなたから重くない程度に好意的な言葉を伝えましょう。あくまで「重くない」ことが大切です。気持ちは小出しにしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧