本文へ

遠距離恋愛相談

レス3
(トピ主 0
😭
まゆ
恋愛
付き合って半年の彼がいます。 出会いはゲームだったので付き合いたてから遠距離です。 私はネガティブ思考で精神があまり安定している方ではなく、遠距離恋愛など無理だとわかっていたので付き合う前にこのことを話付き合うのをやめようと言ったのですが彼が寂しくさせないようにすると何度も言ってくれたので付き合うことにしました。 最初の方は良かったのですが最近は彼の仕事が忙しくなり会えないことが多くなりました。しかし、毎日連絡は欠かさず電話もしてくれています。ですが寂しさや辛さは増すばかりで電話中に泣いてしまい彼を傷つけ、喧嘩やすれ違いが多くなってきたような気がします。彼はちょっとした事で泣いたりするのは直して欲しいけど大好きなことに変わりはないと言ってくれているのですが、私はそれすらも心のどこかでめんどくさいなこいつと思っているのではないか、彼の中にある私に対する好きが薄くなって来ているのではないかと思ってしまうのです。 私は彼が大好きです。彼がいないとダメなくらい大好きです。ですが泣いている私を見るのは辛いと言われ彼に辛い思いをさせるくらいなら離れた方がいいのではないかと思うようになりました。 どうすればこんな考え方をやめて、彼に迷惑をかけず上手く付き合って行けるのでしょうか。

ランキング

レス

彼氏を貴女の「全部」にしない付き合い方がいいですよ。

🙂
まるあんぱん
あくまでも、貴女には確固たるご自分の人生の目標があって、日夜それに鋭意邁進し、 彼氏自体は、言ってみれば只のアクセサリー的な扱いで「私の生活の一部だけど、 また、凄く高価なアクセサリーだけど、それが全部ってわけでもないなぁ。」 といった気分でいると、精神的にはわりかしラクですよ。というか、超ラク。 ご自分の人生の目標に、一生懸命取り組んでるときは、彼氏を忘れてられるし、 それが、何か有力な職業、スキルに結びつくものであれば、彼氏が窮地に陥ったとき、 救い出すことができ、彼氏に迷惑どころか「力」になれて、やりがいも感じられます。 そういった生き方は、毎日多忙だけど、主体性があって、寂しさも忘れられて、 いざとなったら彼氏も救える、一石三鳥の効果がありますよ。 毎日泣いて迷惑かけるより、よっぽどマシな生き方ですよね。

泣かない事でしょ

🙂
れもん
泣かれる方は本当にめんどくさい。 泣かれたら話が出来なくなる。 相手の言う事に同意しなくても首を振っておけば泣き止んでくれるからそれを待つしか無い。 どんどん心が離れていくけど泣くから本当の事が言えない。 そのうちもう逃げた方が楽だとわかって別れを切り出す。 また泣かれるから曖昧に好きだと告げて距離を取り連絡を遅らす。 そして着信拒否してお終い。 こんな考えを止めて迷惑を掛けずに付き合っていく、のではなくて迷惑を掛けないためにそんな考えは止める事です。 泣けば自分の思い通りになるって思ってるでしょ。 そんなのは大人の女性のすることじゃないです。

酔いすぎですよ

🙂
ぶろっくま
そんなにお互い好きで大切なら、どちらかが引っ越しして、近くで仕事も見つけて暮らしたらどうです?それをしないのはなぜ?まぁ、彼はそんなこと希望しないでしょうけど。 彼がいないとダメとか、辛くて寂しくて泣くとか、面倒に決まってますよ笑 幼子ではないのだから。 会えなくて寂しくて泣いて迷惑かけるなら、遠距離は向いてませんから、いつまでも彼のせいにしてないで、自分で終わらせればいいではありませんか。そして、2度と遠距離なんてしてはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧