本文へ

せっかくの海外旅行なのに…

レス5
(トピ主 0
🙂
kei
話題
夫の定年退職記念に海外旅行に来ています。1週間の予定ですが3日目に私がぎっくり腰になってしまいました。ホテルで1人寝ています。  夫は1人観光していますが、申し訳ない気持ちと、情けない気持ちで落ち込んでしまい立ち直れません。  身内に知らせると心配させてしまうので誰にも連絡していませんが、誰かに聞いてほしくて、いつも見ているだけの小町に思わず投稿してしまいました。  読んでくださった方ありがとうございました。

ランキング

レス

お大事に

🙂
健康川柳
海外旅行は思わぬ所でそれが起きますよね。。。ドンマイです。 私もぎっくり腰を何度か経験しています。 前回の海外旅行で、途中からプチぎっくり腰になり、腰痛ベルトのお世話になりました。 それでも痛い痛い。笑顔がひきつりまくり、夫にはゆっくり歩いて貰い、トホホでした。 どの国か分かりませんが、腰痛ベルトとかは売っていないでしょうか? スポーツ用品店などにあるかもです。少しでも楽になりますよう。。。 あと、旅行保険に入っていればですが、、。 あまり酷ければ、日本人医師を探しては?湿布とか貰えないかなぁ。 うちは、海外旅行で何度も現地の医者に世話になっています。 毎回、何かしらハプニングが起きます。私自身もですが、 子どもが怪我をする、病気になる、、などで、現地で病院へ、、。。 日本人医師がいる都市なら、日本人医師を探して問い合わせています。 保険会社のコールセンターや、あとは現地の領事館とか、日本人向けタウンペーパーとか。 探す手立てはあります。 夫さんは大丈夫ですよ。たまには一人旅も良いじゃないですか。大人ですから! トピ主さんは、お部屋の中なら、テレビをつけて、海外のCMを見まくって、日本との違いを楽しむ。 ルームサービスで美味しいものを食べる。夫さんに美味しいものを買ってきて貰うとか。 あと、うちは夫は海外にいくと時々歩きながら動画を撮影して送ってくれます。 外が「安全」な場所なら、動画撮影をお願いするのも、面白いですよ。 先月も海外旅行中の娘が、動画を送ってくれました。 友だちなどは、オンラインでつないで、リアルタイムで親に見せていたそう。 今は動画の時代なのかとつくづく思いました。 部屋にいながら、お出かけした気持ちになるのでお勧めですよ。 しんどいと思いますが、今日より明日は痛みが減ってますよ! 楽しみを見つけてくださいね。

お大事に

🙂
さこさこ
同世代です。 ぎっくり腰は辛いですよね。 ましてや、海外で。 湿布や鎮痛剤、使ってますか? ないならご主人様に買ってもらってくださいね。 数年前、アメリカで骨折しました。 足首だったので、観光先からタクシーでホテルへ。 幸い薬は持っていたし、翌日が帰国日だったので、腫れた足を冷やしながら寝ました。 車椅子で空港へ、飛行機まで、日本に着いても車椅子で移動。 空港までは車でしたので、そのまま整形外科へ。 固定だけで済みましたが、一ヶ月はギプス生活、痛く無くなるまで時間がかかりました。 その後も出先で怪我をして救急搬送されたことも。 何があってもおかしくないと、それからはいろいろ自重したり、断捨離もして暮らしています。

寝てても治らない

😢
辛いですよね
私は何度もぎっくり腰をやりましたが、近所に新しく出来た接骨院へ通うようになって劇的に治りました。 その院長先生はアメリカでも修行して資格を取ったそうなんですが、先生曰く 「ぎっくり腰をただ安静にして治そうとするのは日本だけ」 だそうです。 確かにそれまでは、整形外科や接骨院で電気治療やマッサージを受けながら安静にしてても、なかなか治りませんでした。 「骨がズレてるんだから、ズレを修正しないといけない」とのことで、 バキッボキッと一度の施術で、ビックリするほど楽になりました。 筋肉や組織が炎症を起こしているので、その痛みは残りますが、起き上がれなかったり歩けなかったりするような痛みは治ります。 ちょっとの刺激でまたすぐズレたりするので、筋力を鍛える必要があるとは言われました。 治療費が高いのが怖いですが、海外ならぎっくり腰は治せるかもしれませんよ。 ホテルのコンシェルジュに聞いてみたらどうでしょう。

大丈夫ですか?

🙂
バス
元気を出してください。 また旅行には行けますよ。 私も風邪を引いて旅行中ずっと寝てた事があります。 薬の買い方も複雑で欲しいものが手に入らず辛かったです。 帰りの飛行機が心配ですね。 冷やさないように暖かくして帰ってきてください。 ご主人が主様の目となり耳となり観光地の話をしてくれるでしょう。 そして3年経てば笑い話になります。 せめて美味しい物をホテルで召し上がれるといいですね。 がんばれ。

ぎっくり腰ならまだマシ。

🙂
プログラム
知り合いは、盲腸になり緊急手術。少し昔の話です。 旅先での、病気や怪我、車の事故、何があっても不思議ではありません。将来笑い話になればいいですね。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧