本文へ

プライド高い年上新人

レス3
(トピ主 1
🙂
むぎ
仕事
扱い方分かる方いますか? もしくは自分がそうだった、という方がいたら教えてください。 最近入った新人のプライドが高くて困ってます。 彼女の上司兼教育係ですが、教えたことは納得いかないからと覚えない、マニュアルほとんど読まない、少しでもミスの予感がしたらすぐ人のせいにする、、、 疲れました。 とりあえず一通りは教えて本人も「分かった」と言ってるので独り立ちさせてみて、ミスしたら担当者から怒って貰おうかなと思ってます。 プライドが高くて気は小さいようなので、仲間を作ろうとしてます。とりあえず注意してくる私を目の敵にしているようです。 こないだ悪口聞こえました。「あれやれこれはダメってうるさくない?まじ会社の犬w」ですって。 敵を作らないと気が済まない性分なら、他に怖くて嫌な人ができたら身内での暴挙は減るのでは?と思い、悪いですが社外に苦手な人を作らせようという算段です。

ランキング

レス

他の方の投稿を読んで

🙂
むぎ トピ主
他でも同じようなお悩みの方がいて、どこでもそんな人はいるんだと実感しました。 トラブル起こしそうなので事前に上司を味方に付けようと思いますが、同僚までだとやり過ぎですかね?

私情は挟まない

🙂
cloud
あくまでもビジネスライクでないと同じ孔に堕ちるだけ。

淡々と

🙂
ヤン
人事制度に沿って対応するだけです。余計な私情は挟まないで、そのポジション、その仕事に求められている水準にその人の働きぶりが達しているのかどうか、だけが問題です。 上司ということですが、トピ主さんが評価者ということで間違いないですか? だとしたら、求める水準に達していないなら試用期間終了をもってクビにすればいいです。 扱い方も何も、上司として指導と評価をして、評価結果に基づく処遇を与えるだけなんですが…。 プライドとか陰口とか正直どうでもいいというか、そこに気を取られて肝心の指導や仕事の貢献度についての評価がおざなりになってるような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧