本文へ

好きだけど相手が結婚願望がない

レス22
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
お互い50歳以上の片道2時間以上かかる
中距離恋愛です。
私が主に彼の家に行って年に10回くらい
お泊りで行ってます。1、2回は近くに旅行に行きます。
彼は、仕事も趣味も忙しい人です。
とても彼の事が好きです。
転職して(ボーナスが寸志しか無いので)あまり収入が無い中で行くのに1回1万五千円前後交通費を払い、最近病院等も通うようになり負担を感じる事が増えました。
以前は食事等も少し払っていました。
収入は彼が年収多分4倍位で
私の手取は月16万程です。 
私は、一生独りはちょっとつらいなあと最近考えるようになりました。
このまま貯金もできず
不安になることがあります。
お一人様を選んでいる人を選んだのは
私ですが、彼と付き合うということは
自分もお一人様を選ぶということですよね。

ランキング

レス

自分の分を支払うのは当然のこと

💢
ぐぬぬ
あなた、好きで彼のところに行っているのでしょ。彼があなたの交通費等を払うべきと思っているようですが自分が出すべき出費です。その出してもらって当たり前の態度止めなさいよ。 例え働いていなくても自分の分は自分で払う。当たり前。お金を持っている彼に集る来満々の彼女を彼がどう思うか知りたいものですね。 結婚願望がなくともあなたのような集り屋を受け入れる殊勝な人はいるのかしら。 彼にお金出してと言ってみたら?あなたのはしたない根性も彼の気持ちもはっきりしますよ。 女性は奢ってもらって当たり前の人を私は心底軽蔑するのでね。辛辣で申し訳ない。

経済依存する気満々ですね

😅
やれやれ
アナタがワーキングプアなのはアナタ自身の責任であり、彼には全く関係が無い。 逆に彼がアナタより高給取りなのは彼の努力の賜物であって、アナタがタカる理由にはなるわけが無い。 恥知らずな自身を省みましょう。 そもそも、お金が無いなら彼のもとに行くのはやめれば良いだけでは? 五十路過ぎで経済依存する気満々の女性との結婚なんて、男性側にデメリットしかありません。 相手が結婚したくない以上、結婚は出来ませんよ。 至極当然の話です。

どういうこと?

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限り、カップルというよりは、旅行友達とかそんな感じに見えましたが、どうなんでしょう? >私は、一生独りはちょっとつらいなあと最近考えるようになりました。 50歳以上なら、子供育てるとかそういうこともないですし、これから体なども心配で一人よりは二人のほうが安心、と考えるのは自然なように思います。 老後目的の結婚を提案してみても、わりと分があるように思いますけどね。

彼に全て正直に話してみたら?

🙂
ミルク
彼に正直にお金の負担がキツいって言ったら? 彼側にトピ主に会いに来てもらうとか、交通費を少し負担してもらえないか頼んだら? それと彼に結婚願望が無いのは確実なんですか? 結婚したい事も正直に話したら良いのに。 断られたら、別れるか、付き合いだけ続けるかをまた考えたら良いのでは? 相手の収入に集るな!って意見もあるでしょうが、高収入も立派な交際する理由であり魅力です。 私の為に使って欲しいって考えるのは、彼女なら当たり前だと思いますが。

これ

041
くま2
彼に結婚願望がないというよりも、 傍から見てもトピ主さんとの結婚に特に意味もないと思うんだけど? トピ主さんと結婚をして彼になにか良いことはあるの? 単に経済的に厳しい女性と結婚を強行しても経済的にあてにされるだけの今後しかないと思うんだけど? 結婚願望がないというよりもトピ主さんとの結婚をする気になれないだけだと思うよ。 申し訳ないけど、彼以外の男性mの50歳以上で経済的に厳しい女性と結婚なんてしたいとは思わないのでは? 正直、トピ主さんの今の状況で結婚をしたいというお相手が見つかるとは思えない。 頑張って一人で暮らす算段をした方がいい。 彼に限らずどんな男性も経済的に将来が不安な女性自分の人生を棒に振るような結婚をするわけがない。

お金の話ばっかり

🙂
電源ON
トピ主が結婚したい理由が、お金がメインですからね。将来の生活が不安だから結婚して養って欲しいと迫るったらまあ振られるでしょう。 月収16万で旅行に行けないとお願いしたら、旅行代ぐらいは出してくれるのでは?そのあたりで気分良くデートできるなら、ですが。 でもそうなったらトピ主は逆に、ますます不満が高まって、こんなんじゃ足りないもっとくれ状態になって、結婚を要求したくなる気がします。

ん〜

🙂
なんか最近は男女平等、割り勘当り前、自分の分は自分で払えと強く言う人が多いですが、付き合ってる2人が納得してるなら、ご馳走してもらったり、こっちに来てくれるんだから交通費は出すよ。とか別に良いと思うんですよね。 トピ主さんの収入だと毎月1割を彼のところへ行く交通費で使うことになるので、行く回数を減らすとか、来てもらう事も考えてみては? ただね、客観的に見て、そもそも彼はトピ主さんにそんなに惚れてないですよね? トピ主さんが行かなきゃ会わなくても平気なんじゃないですか? 体の関係があるなら、月1で来てくれるそういう人、と思ってそうな気がしました。 無理してまで付き合う必要のある彼だとは、トピを見て思いませんでしたけど。

熱量が違う、遊ぶのに都合の良い相手

🙂
四槓子
これ恋愛でいうところのお付き合いなのかな? 好きなのは、トピ主様だけなんだと思った。 ごめんね、酷いこと書いちゃって。傷ついていたらごめんなさい。 でもさ、一方的に彼の居住地に通うだけで、 彼がトピ主様の住まいに来てくれることはないのでしょう? 普通に考えて、トピ主様の事を大切に思っているなら、トピ主様の経済事情を鑑みてくれると思うのね。 申し訳ないけど、彼にしたら、複数いるガールフレンドというか、遊び相手の一人に対する対応だと思ったよ。 このままトピ主様が連絡を断てば、あっさり終わる関係のような気がする。 もう良い年齢の大人だし、背負ってる物もあるだろうから「結婚」という選択肢を選ぶ人は少ない年代だとは思う。 問題は、お互いの相手を必要としている熱量なんじゃないかな。 「結婚はしなくていい、でも一緒に生活したい、仕事辞めてこちらに引っ越してきてもいい? 当面、私を養ってくれる?」 ここまで彼に言ったら、どうなるか。結果はすぐにわかると思うんだけど? 経済的に厳しいなら、無駄な人間関係は整理される事をお薦めします。 身近で新しい出逢いを探しましょうよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
無理する恋愛は大変ですよ? もっと近場の彼を見つけたら? あと、貴女から行くばかりでなく、彼も来るような形に! パワーバランス的に貴女が追ってるだけに見えます。 彼は貴女に興味はありますか?

つまり

🙂
アキ
ATMが欲しいということですね。 お金の心配しか書いていないし。

50過ぎて籍を入れる意味あるかな

🙂
むっちりもっちり
あなたが経済的に依存したいだけのように読めますが 彼があなたと結婚して得られるメリットは なんでしょう 今更結婚しなくてもよくない?

そうですね

🙂
タラ鍋
相手は「結婚願望はない」けど、トピ主は「金銭的保障」が欲しいから結婚してほしい、ということですよね。 >お一人様を選んでいる人を選んだのは 私ですが、彼と付き合うということは 自分もお一人様を選ぶということですよね。  その通りですね。  で、何が聞きたいのでしょうか?  このままだと「そうですね」としか言えないのですが?

年に15万円の出費を

🙂
冨樫無礼子
高いとみるか、安いとみるかはあなたの彼への愛情次第かと思います。 私は大学生の時、新幹線で京都東京を毎月一往復していました。バイト代を注ぎ込んでいました。 その後結婚したのですが、主の場合、ゴールが結婚であるなら、あなたが出費の少なくてすみ、将来のある方と出会えるかもしれません。 ただし、もう二人とも50代とのことなので彼氏さんは独身生活が快適すぎて しかもあなたが来てくれるのを受け入れるだけなのであなたとの付き合いにもう新鮮さもなく、貴方が都合の良い女になっているかもしれません。 一度話し合いをもち、たまには彼から忙しくても時間を作って来て欲しいと言ってみては? それで彼が来るつもりがないのなら貴方は他に行けば良いと思います。

失礼ですが

🙂
ぶろっくま
その収入で、その年齢で、結婚願望もない男性と中距離恋愛?している場合でしょうか?さらに貯金までないとあらば、そりゃあ不安でしょうとしか思えませんよ。 だって1人で暮らして生きていくのでやっとの収入ですよね。さらには余計な遠距離の旅費。遠距離ってお金がかかるから贅沢なのですよね。しかも結婚も考えてない相手と。 少しでもお金を残さなければならないのに、辛いなぁとか、不安だなぁとか、感情面の話ばかりでふわふわして何も対策をしないだなんて、私には理解できません。 頭がしっかりしているうちに、自分の老後のことを真剣に考えて準備をしないと貧困まっしぐらですよ。彼の収入が4倍とかあなたに関係ありませんから、金銭面で彼に頼ろうと思ってはいけませんよ。自分の老後資金は自分で用意しないと! 今からでも遅くない、無駄な出費を抑えて貯金しよう。そして無理のない恋愛をしましょう。きっと彼とは収入が違いすぎて対等に付き合えない、釣り合わないですよ。

その収入で老後はどうするのですか

🙂
なんとかなるさ
50代で結婚されていないということは世間的には結婚願望がない方だと思われています。 本当に好きなら同棲するとか。 彼は、あなたを養う気はないかもしれませんね。 ひどい言い方ですが、都合のいい女性なのかもしれません。 今後のことを考えて、ご自身の収入を上げておいた方がいいと思います。 一人でも生きていけるようにして、その上で恋愛を楽しむ心の余裕がある方がかえってモテます。 今は、労働力不足なので、仕事は沢山ありますよ。

何を言っているの?

🐱
彼に結婚願望がない、と言うのが前提なのですよね? その気持ちを知った上での交際だと 彼は思っているのですよね? それなら トピ主さんの「一生独りはちょっとつらいなあ」とか「このまま貯金もできず不安」という悩みを彼に相談してみては? 彼が何か解決につながるような助言をくれるかも知れません。 たぶん「自分と別れて他の男を探しなよ」とは ならないと思うんです。彼にとって トピ主さんは 都合が良さそうなので。 なので 違う方向の解決策を見付けてくれるかも知れません。

その人が好きなら

🙂
すもも
覚悟をきめてお付き合いするしかないですね。 書いてある内容からして相手の男性よりあなたの想いのほうがずっと強いと思います。 仕事も趣味も充実した独身主義の男性なら去る者は追わずでしょうから、あなたがエネルギーつきるまで追うしかない。 そして飽きられたらあっさり切られる可能性も高いです。 でも恋愛の高揚感を楽しめるのだからいけるところまでいくのも悪くはない。 このまま独身でいいやって開き直れないのであれば、その人と付き合いつつ婚カツすればいいんじゃないでしょうか。

思い切って

🙂
プロポーズしてみてはいかがですか? 上手くいけば幸い きっぱり振られれば交通費の負担も無くなるし、新しい出会いを求めてマッチングアプリ始めてみては?

50過ぎなら

🙂
てぃあら
子どもを産むわけでもないし彼氏的に結婚願望ないでしょうね。 1人の方が多趣味なら特に自由だし今さら他人と生活したいとも思ってないのでは? トピ主の給与が安いのは彼には関係ないし、副業でもして増やすことですね。 中距離で月1会う程度が彼的にはいいのでは? その年で今さら結婚しても自由がなくなるだけ! トピ主には生活を支えてもらうという得るものがありますが逆に彼に何をしてあげれるのですか? 何もないですよね。 現在彼は一人暮らしで何も不自由してないのだから。

最早初老

🙂
cloud
色々あったんでしょうけど、誰かに縋って生きようと思えば、余程のモノ好き位しか相手にしないでしょう。 体のいい家政婦扱いで相手の親の介護付きとか。 初老以降であれば自立した個での互いに縛られない関係が一番続くと思います。何かあって支えて貰えるかは一重に相手の善意次第ですね。

トピ主が条件を変えている

🙂
にゃん
具体的に何が言いたいのか? 相談なのか? つかみどころがありません。 トピ主が転職して収入が減ったのですか? 通院という出費が増えたたため、交通費が負担なんですか? 理由が何であれ、交通費が負担に感じているならば、彼の家へ行く回数を減らせばいい。 転職や通院はトピ主の自己都合なんですから、彼に回数を減らす話をすればいい。 その話を聞いて、彼がトピ主側に来るようにするのか? 単に回数を減らすことに同意するのか? 他の選択肢があるのは彼が決めること。 また二人の付き合いにお互いの収入差は関係ないですよね? お二人がお付き合いして、トピ主が彼の収入増になるようなことがあったんですか? お付き合いに収入差に関係があるなら、お付き合いする前に話し合うべきことでしたね。彼が何倍収入を得ていようが、それは彼の努力が彼親の学歴への投資の結果だからです。 >私は、一生独りはちょっとつらいなあと最近考えるようになりました。 >私ですが、彼と付き合うということは >自分もお一人様を選ぶということですよね。 これはトピ主さんが最近考えるようになっただけで、彼が同じタイミングじゃないならムリですよね? 「最近考えるように...」ってことは、トピ主さん側の条件が変わったんですよ。自分の条件が変わり優先したいなら、今彼とはお別れして結婚希望している人を探さないと!

いつも思うのですが

🙂
ユーカー
私はこんなにも収入が低く、相手は私が働かなくてもいいくらいの収入がある。 ってことを前提にお話をする女性がいますが、何を言いたいんですかね。 そのうち「頼りたいとか養ってほしいとかいうわけではないです」と言い出すのもセット。 手取り16のちょっとのボーナスのあなたの4倍なら相手は年収50歳で一千万近いということで、あなたを選ぶ必要はないし、あなただけってことも正直ないとおもいます。 当たって砕けて、フラれたら一人で生きてけばよいとおもいます。貯金できない転職と独身を選んだのは自己責任。 ストーカーにだけはなんないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧