本文へ

男性心理を教えてください

レス12
(トピ主 0
🙂
アイ
恋愛
アラサー女です。マッチングアプリで知り合ったお相手の挙動について理解できない点があり、相談させてください。 今年頭からアプリでやり取りしていたお相手のことです。1度会って、そのまま次とその次の会う日程も決めました。 初めてあった日から毎日連絡は取り合っており、お互いの趣味が合うことから話も尽きなかったのですが、ある日いつもより返事が遅いなと思っていたらもう会えなくなったと連絡がありました。 他にお相手が見つかったのかなと思い、今までのお礼と純粋にお祝いの言葉を送って連絡は終わりにしました。 それに既読がついたあと、LINEをブロックされていることに気づきました。そこまでしなくても邪魔しないのになあと思っていたのですが、マッチングアプリ上ではまだマッチしたままになっており、トークも見られる状態でした。 翌日、LINEの友だちリストから消そうと思いましたが気になってブロック確認すると、解除されていました。アプリもマッチした状態のままで、今日で1週間以上たちます。 もちろんこちらから連絡を取ろうとは思っていませんが、ブロックしたあとにすぐ解除したのはなぜなのか?またLINEをブロックしたならアプリでもブロックするべきでは?と疑問に思ってしまい、相談させていただきました。 未練がましいのですが、個人的にはもしまだチャンスがあるなら会いたいなと思っており、男性心理的にこうじゃないかというものがあればご教示願いたいと思っています。 乱文ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミスしただけ

🙂
むっちりもっちり
アプリ上ではブロックしてなくて ラインでブロックということは まぁただ単に間違えただけじゃないかな でもブロックする相手はいたわけで あーこの人じゃなかった、こっちの人をブロックしないと って感じじゃないですかね 色んな人とコンタクト取ってる人なんじゃないですかね

LINEが不慣れかも

🙂
セロ
私はLINEが不慣れで、よく友達から怒られます。 お相手の方も、お断りを入れたからLINEも止めようとブロックしたのだと思いますが、その後の解除はLINEが不慣れで操作を誤ったのかもしれません。 私も似たような事をよくやって友達から怒られます。 ただし、ブロックの方が操作間違いで、解除が正しいと言うこともあります。 「お断りをがあった」事は事実だから、このまま普通に戻るとも考えにくいですね。 モヤモヤしてるなら、ブロックの後で解除されてるけど、どうしたの?って聞いてみればいいと思います。 ただ待つだけでは時間の無駄です。

次へ移った

🙂
和泉のおかん
アプリの同時進行当たり前。 より善い相手を互いに求める。 返事が無いのだから。 それが全て。 一度会って次会いたい相手じゃなかった。 現実そうなってます。 他人を理解なんて出来ないです。

余計なお世話でしょうが

🙂
ししまる
もっと彼好みの相手と上手くいきそうなので面倒臭いのもあってブロックしたが、思い通りいかないのか念の為か知らないけど、やっぱりキープしといてもいいかと思い直しブロックを解除したとかでしょうかね。 アプリもブロックされなかった事に希望を感じているんでしょうが、もし連絡が来たとしてもあまり一喜一憂しない方がいいと思いますよ。 私も男ですけど、自分にもあるものとして言える男性心理は、打算的な下心です。 一度会ったくらいでは相手を何も知らないのと同じですから、楽しく過ごしたとしても警戒心は忘れないようにしていただきたいですね。

いくつかの予想は出来るけど

🙂
kou
(1)LINEをブロックしたが、翌日、操作ミスでブロックを解除してしまった。  マッチングアプリはブロックの仕方を知らない、または忘れてる。 (2)LINEを間違って、あるいは意図的にブロックしたが、  ブロックするのは印象悪いかなと思って解除した。  マッチングアプリはブロックの仕方を知らない、または忘れてる。 (3)意図的にLINEをブロックしたが、後でトピ主が良かったとなった時の為に  ブロックを解除した。その為、アプリもそのまま。(キープみたいな感じ)   ラインはまとめてブロックしたり解除できるので、間違えたという可能性は 全くないわけではありません。 本人の性格をよく知っている人なら可能性の順位はつけられそうですけど どれだと断定することは難しいかと思います。

次いきましょう!

🙂
マロ
なぜそのような行動を取ったかの心理は不明です。 でもLINEブロックして一週間連絡ない男と会う価値ってあります? 次いきましょうよ。

考えられるのは

🙂
りんはな
考えられる可能性でよければいくつか。 ・マルチを含め、詐欺、揺さぶり ・既婚者、本命彼女持ち、婚約中 ・精神耗弱状態、精神不安定 このタイミング的に恋愛のかけひきで男性は引かないと思うので、上記いずれか。 私は2つ目、3つ目あたりが怪しいかと。 あるいは本当に同時期に気になる女性に会ったとしてもアプリは同時に複数とやりとりするのは当たり前なので真正面から断らない。 たとえ本当に真面目で一途なために、真面目に断ってきたのなら今後トピ主が本命に上がることは少ないかと。グイグイ本気になられると困る何かがあるかと。 いずれにしても、おそらくそもそもが本気度が低いことに間違いないと思うので次に行かれた方が良いし、1つ目なら変なことに巻き込まれ、ろくでもないので。 今のまま、フェードアウトでよいかと。むしろブロックが良いです。

その意味は

🙂
電源ON
もう意思は伝わったという事です。 ブロックしているという状態というのは同時に、ブロックしたくなるほど関心を持っている状態、でもあるわけでそれが嫌だからですよ。 つまり、あなたは道端の石ころと同じです、になった。会えなくなったと明確に言われた以上チャンスはありません。 あとこの人に限らず、ブロックされてるかと何度もチェックするのはやめた方がいいですよ。相手にはそれが分かるわけで、ピンポンダッシュして私は面倒くさい人でーすってアピールしてるのと同じですから。

既婚者だと思う

🙂
変な人だよね
奥さんにみつかったからブロックしたけど、見せて証明できたから解除した。 のかなーと思いました。 身近にそういう男性がいるからです。 いずれにしても、いきなりブロックするような人、ロクな人じゃないですよ。 既婚者じゃないとしても、それに近い、スマホをのぞけるような女性がいるのかも。 アプリから出てないのは、次の女を探すためです。

僕は、お相手がイケメンなら単なる情報輻輳状態と思いますよ。

🙂
まるあんぱん
お相手の容姿が書いてないので、あくまでも憶測の域を出ませんが・・・ 男性は、同時に複数の女性を愛すことが出来ます。つまり、マチアプは男性にとっては、 格好の遊戯空間なのですよ。お相手がイケメンなら、アクセスしてくる女性は枚挙に暇が ありません。空前のイケメンブームで、アプリはイケメンの一人勝ち状態なので。 よって、同時に大量の女性とのやりとりが発生しますが、やはりどの世界でも、 選択と集中が起こるもので、女性の中にも美人で一番人気はいます。また、その次の 人もいます。だからお相手は、この人に断られたらあの人といった具合に、取捨選択 します。絶対にあり得ない容姿の人は即ブロックとか、お相手は目まぐるしく判断してる と思うので、実物に会えたということは、貴女は容姿はクリアしてます。但しそういった 女性が多過ぎて、処理しきれずに判断ミスは起こり得ます。よって、お相手の処理能力を オーバーフローして、一時的に矛盾した状態になってるだけだと思います。 それにしても、モテない人はますますモテなくなる、罪な世の中になりましたね。

うん

041
くま2
自分もLINEなどでブロックをした人を時間と共にブロック解除する理由をしりたい。 ブロックしたままだと何か都合が悪いのかな? ブロック解除に恋愛的な意味はないとは思うんだけど。 ブロックからブロック解除をした人がいるなら聞いてみたい。 個人的にはLINEなどでブロックをした経験がないので当然ブロック解除の経験もない。 というかブロックするならアカウント削除で良いと思うんだけど何故ブロックという形で残すんだろう? 横だけど。

トラブルやアクシデントがあった時こそ

🙂
ミックス
ブロックされた・解除された、アプリはブロックされていないというところの意味は、本人に聞かないとわかりません。 相手の返信や行動で明らかなのは、 ・毎日やりとりしていて会う日も決めていたのに、ある日「会えなくなった」とメッセージが来て、その後はやりとりはなくなった…ということです。 彼から会えなくなったと来て、その理由の説明はなかったのでしょうか?また、トピ主さんは理由を聞かなかったのでしょうか?聞いたとしても、彼がどこまで本当のことを話したかはわかりませんが。 問題は、やりとりはしていたにしても1度会っただけなので、彼を信用していいのかよくないのか全く分からないことです。 それと、会えなくなった前後のコミュニケーションがうまくいかなくなっていたので、きっともう毎日やりとりしていた時のテンションには戻れないでしょう。 こういったトラブルやアクシデントがあった時にこそ、それぞれがどういう対応をとるかで2人が上手くやって行けるかどうかが判ったりします。 トピ主さんはまだ未練があるようですが、ブロックされたことなどに疑問を持っている段階で、彼の行動や考えが理解できなくなっています。コミュニケーションがうまくいっていて楽しかった時のことを基準にするのではなく、合わないところもしっかり把握して判断しましょう。 彼のことは忘れて、問題が起きた時でも、誠実に対応してくれてトピ主さんを納得、安心させてくれる男性を探した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧