本文へ

ブロックしたのに解除した理由は?

レス20
(トピ主 0
🙂
なし
恋愛
1週間ほど前にマッチングアプリでマッチした人とデートする前にご飯に行き、2回目あったときにドライブデートしました。(私23、相手22)
スキンシップもあり、ずっと手繋いだりずっと可愛いと言ってくれました。
車は密室ということもあり、そのような雰囲気になってしまったので、夜一緒に帰ろって言われ、デート後そのままお邪魔して夜ひとときを過ごしました。
かっこよかったりタイプだったりすると、行為をしてしまうと沼に入りやすく好きになってしまったかもしれません。
帰宅後LINEで、遊び相手止まりはいややなと正直な気持ち、この先付き合っていけたらいいなと希望も伝えたところ、迫らせてるように感じさせてしまい「色々考えているけどそんな迫らんといて」と送られてきてLINEブロックされました。
4日後にご飯行く予定も立ててたので、ブロックされたから流石にブロックのままで予定もなしだよね。と思いながら、ブロックされてるか確認したところ解除されてました。
なぜ解除されてたのでしょうか?
ブロックされた時、関係もう終わったのかとすごいショックを受けてたので謎です。
約束の当日のお昼頃に、謝罪と今日どうするかラインを入れときました。
5時間ほど未読スルーです。
解除した理由はなんだったのでしょうか。
いつか相手から連絡が来るということでしょうか。
おいLINEはしずに待とうとは思ってます。
相手はアプリ消してます。
余計なことを言ってしまいすごい後悔してます。

ランキング

レス

20代前半男性

🙂
ロッ君ママ
そりゃあ、2回目で体の関係を持てた女性だから 惜しいと思ったのでは? それだけでは……? まァ、時間は沢山あるのですから~ 「お互いに」黒か白だけで決めることもないのでは?

特に意味はない

🙂
m
意味なんてないですよ。 この先もないと思います。 もっと良い人いますよ。

都合良く遊びたいから

🙂
ふみふみ
遊びのつもりだったのにトピ主さんが面倒くさそうなのでブロックしてみたものの テキトーな理由をつけて遊ぶには丁度いいから気が向いたらLINEしよう とでも思っているんじゃないでしょうか。 遊べる相手がいなくて暇だったら連絡するんじゃないかなぁ。

それはもう

🙂
柊hi-lite
それはもう 「遊び相手にしようと思っていたのに、真面目につき合うとかないわ、切ろう」と思ってブロックしたけど、「やっぱり遊び相手ほしいなーなんとか遊び相手止まりでお願いできないかな。でも連絡するとまたつき合いたいとか言われちゃうんかなぁ。それはイヤだな」と迷ってるだけかと思いますけど。

まず、簡単に身体を許すのやめましょうよ

🙂
匿名
相当なラッキーでも起こらない限りそう言う事をすると本命から遠ざけられますよ。 トピ主さん何のためにマッチングアプリしてるの?結婚願望があるなら、付き合って深い会話ができるようになってるでもない男性に簡単に身体を預けるのやめましょう。 まともな男性ならそもそも『真面目に交際したい』の話に対して『迫られてる』なんて思いません。 『迫られてる』なんて思うのは、『遊び目的』な男性だけです。 そもそもまともな男性はそう言う関係になって付き合いたいと女性から言われたら責任感もあって付き合うと言う話を男性側から聞いた事もあります。 真面目ならそうなるそうです。 ただそんな良い人ばかりではないので時間をかけて相手をちゃんと知った方がいいと思いますよ。 そもそもお付き合いできる人であれば、多少の失敗した言葉に対して気にしたり関係を切ったりなんてあり得ないです。 遊び相手にしたいだけなので早めに目を覚ました方が良いと思います。良い人じゃないです。

遊ばれたのでしょうね

😒
禰豆子
トピ主さんにも非はあると思います。 何故出会って間もない人とすぐに深い関係になってしまうのでしょう。 交際も始まっていない人とすぐにそんな関係になったら"身持ちが悪い女"と思われて終わりですよ。 ブロック解除したのは仮にあなたから連絡がきても無視すればいいと思ったからでは? どちらにしてもその彼とは脈ナシでしょうから諦めたほうがいいでしょうね。 今回の事を教訓にして、今後はきちんと交際してから男女の関係になったほうがいいですよ。 因みに、男性は本命の女性に対しては簡単に身体を求めてきません。 何故なら"好きな人"だからです。 好きだから大切にしたいと思うんですよ。 男性は"好きな人"と"体目的の人"の区別がはっきりしています。 "本命"と"遊び"の違いです。 誰かの本命になりたいなら、絶対に自分を安売りしないことです。

軽いなあ

🙂
シトラス
自分だって2回目のデートで簡単に関係を持って好きになったくせに、 遊び相手は嫌だとラインするとかわけがわからない。 合意しておいて、こうなったからには責任取ってよ、みたいなの重い… 出会って簡単にやらせてくれる人なんて、真剣に考えてもらえるわけがない。 ブロック解除されていることに一縷の望みを感じているようですが、 お手軽な遊び相手候補ですよ。 もっと自分を大切にしてかしこく立ち回ったらどうかな。

よけいな事じゃないです

😨
老婆心
あなたの問いかけで彼の目的がわかって良かったんです。 会って2回目で男女の仲になったのだから彼は「お互い遊び目的でラッキーだと思ったのに変な告白があって面倒だからブロックしたけど、させてくれるならキープしとこうかな」と思った。 彼はこれからもマチアプを続ける。 あなたは本命にならない。 私は遊び目的、身体目的の関係を否定しませんけどあなたは違うのでしょ? ムードに流されて身体の関係を持ち関係ができたことで好きになる。 こんな事では絶対に幸せになれない。 会って2.3回でデキる女なんてどんな男性でも最低ランクの扱いしかしない。 マトモな男性からは恋人や結婚相手に選ばれない。 長続きするのは身体目的やモラハラ男だけになる。 そんなに惚れっぽいのは仕事や友人関係が空虚なせいではないの? 若いのだからマトモな男に選ばれる自立した女を目指そうよ。

考えれば分かる

🙂
電源ON
ブロックしたのは邪魔くさくなったから。 解除したのは、ブロックしたままなのも邪魔くさいから。 もしかしたらホテルに行きたくなったら連絡が来るかも知れません。そうなった時に、トピ主はもう >この先付き合っていけたらいいな ということは言えないでしょう。またブロックされたら嫌だもんね。ブロックにはそういう効果もあるということです。 犬が無駄吠えした時に嫌な臭いを噴射されるスプレーがありますが、あれと似たようなものです。 ちっと返事が来なくなるとブロックされてるかを確認して一喜一憂するのやめた方がいいと思いますよ。それやると相手も冷めますし。

怖くないですか?

🙂
LW
見ず知らずの男性の車に乗るとか、相手の家に行くとか・・。 そういう危機管理も低そうですよね。 おまけに交際もしていない段階で関係を持つという感じなので、そりゃ本命にはなれませんよ。 主さんのような人はマッチングアプリで出会っても似たような事を繰り返すだけじゃないでしょうか。

万が一の時、傷付くのは女性だよ?

🙂
ミルク
取り敢えず、付き合ってもない、よく知らないアプリ相手の男性に、簡単に体を許すのは今後はやめて。 万が一妊娠したり性病移されたらどうするの? 逃げられて終わるよ? 雰囲気に流されてしまうタイプなのかも知れませんが、もう少し自分を大事にした方が良いです。 ちなみにブロック解除に大した意味は無いでしょ? 考える所はそこ?

解除というか

🙂
ぶろっくま
あなたが付き合うとか色々うるさいことを言ってきたから、一時期退避するためにブロックしたのでしょう。 でも、体の関係も気軽に持てて、自分に気のある女なんて、(ごめんなさいね)いつでもやれる女リストに載ってるから、うるさく言われなくなったら解除して、また体の関係を持ちたくなったら何食わぬ顔で連絡するのでしょう。 やることやって、付き合いたいと言ったら逃げた相手に、余計なこと言ったと後悔するなんて、あなたプライドないのですか?これ騙された!って怒るところですよ。わかりやすい遊ばれ方なので、とっととブロックして忘れてしまいなさい。

お幸せに。

😀
アネモネ
うーん。その人別にいります? 必要ないのでは? なんの得にもならなそうですから。 アプリとやらで出会った方にブロックされてもブロックされたな、、、それでよくないですか? そんな見ず知らずのかた。 そんなことより、秋の夜長は本でも読んだり。 いろいろ振り返ってみて 自分が幸せなように生きてみては? 自分に得にもならないことは、避ける。幸せがやってくるかも。 私の感想ですが。ブロックされようが、されまいが。 尊い貴女自身を大切に。 今日はお相撲千秋楽。 熱戦でも見て。 気分上げてきましょうか? アプリで知り合いになるかたより、お友達をお誘いしてアフタヌーンティーでも、、、、秋っぽいアレンジをお楽しみくださいな。

体目当てですよ。

🙂
サリバン先生
アプリに居る男性はトピ主さんみたく会ったその日に身体の関係になれる人を探している人は多いですよ。 もちろん真面目に探している人もいますけど。 その日に致したら本命にはなれないです。 トピ主さんは遊び相手に認定されたんです。 なのでそれ以上のやり取りはしたく無いという表明でブロックしたんですよ。 でももう一回遊べるかな〜ってな感じで解除したり。 トピ主さんナメられてますよー。

執着しない

🙂
もこ
不思議なんだけど、一度ブロックされた人にまた解除されたかどうか確認するのはなぜ?それは執着としか言いようがないです。 私は同性で疎遠にしたい相手に一度はブロックはするけど、後から外します。なぜか?ブロックする自分が嫌なのと、相手がまさかまた連絡してきやしないか念のため確認するためです。やっぱり連絡してくるのですが未読放置にしています。やっぱりしつこいと再確認できます。もう諦めよう。

うーん

041
くま2
どうだろう? ブロックをして交流する気はないという意思表示は完了。 そのうえで少し振った後の様子も見たくなったのでは? 何か変なことされないか確認をしたり、縋ってくる様子でも見てみたいのかな? または、都合の良い女性にでもと一応トピ主さんが縋ってくるように仕向けているのかもね。 こういうのって結局分不相応だから成立はしない。 けど、適当に遊ぶだけなら別に彼自身が不要になったら何時でも振ればいいだけという発想はあるんじゃないかな?

ブロックはしたからね。

041
お手軽簡単な女性
>1週間ほど前にマッチングアプリでマッチした人 >2回目あったときにドライブデート お互い20代前半でお若いですし… だからって、知り合って1週間、2回目のデートでもう身体を許してしまうって… スキンシップや手繋ぎ、「かわいい」と言われた。 密室だとわかっていながら、車で2人きりになる。 もう、お手軽過ぎてチョロいです。 >そのような雰囲気になってしまった >そのままお邪魔して夜ひとときを過ごしました こんな簡単に手に入る(身体が)女性を、真剣に追いかける男性なんていないと思います。 >かっこよかったりタイプだったりすると、行為をしてしまうと沼に入りやすく これまでも、すぐにイケメンだと簡単に先に寝てしまって、その後好きになってしまっていたんですよね? 学ばないんですね… >遊び相手止まりはいややなと正直な気持ち、この先付き合っていけたらいいな 後からこんなのを女性側から言ったって…何の効力もないですよ? >「そんな迫らんといて」 >LINEブロックされました お手軽な女性から迫られて、めんどくさかったんだと思います。 >ブロックされてるか確認したところ解除されてました なぜ解除されてたのでしょうか? 間違えてブロックしちゃったから解除したとか、ご飯行く約束してたから解除したとか、思いたいのでしょうか? >謝罪と今日どうするか >5時間ほど未読スルー 「また来たか」と思っていると思います。 相手から連絡は来るかもしれません。 トピ主さんは身体目当ての遊び相手確定なので、そういう都合のいい時にまた「かわいい」だの何だの言って連絡が来る可能性はあります。 トピ主さんが余計な事を言わなくても、ちゃんと付き合う気はなかったと思いますよ。 身体の関係を持った後にメンドイから「ブロックしたよ」と、トピ主さんにわかればいいと思ってやったような気がしました。

また都合いい時に呼び出すキープ用

🙂
もここ
これしかないかな…ごめんなさい、ダイレクトで。 面倒そうだからブロックしたけど、利用価値あるかもと思い直してってことで解除したかもしれないし、誤作動か何かかも、でもとりあえずここでわかるのは、彼はあなたに真面目に対応する気ないってことですね。 すぐに関係を持つのは、そのあと真剣交際になることもある(私も何回かあります)けど、アプリやらの共通の知り合いいないツール通してはかなり危ないのでやめましょうよ。顔がいいとかタイプだとか、上部でしか人を見れてないし…単純にかっこいい人と後腐れない遊びをしたいっていうなは話は別ですが。

次はお遊び相手ですよ

🙂
はな
ブロックで拒否をした、 でも解除を確認してまた連絡してきた。 わかってるよね、次は遊び相手ならオッケーってこと。 ブロックされたんだからさ、 そんな自分を安売りしないでよ。 この後もつきあっていきたいなら、 夜のひとときというか身体の関係持っちゃだめだったのよ。 することしてから彼女になりたい、は重たい。 >5時間ほど未読スルーです。 見る気ないよ。 >解除した理由はなんだったのでしょうか。 試し行為。 まんまと引っかかりすぎ。 >いつか相手から連絡が来るということでしょうか。 暇になったり、他の女性が捕まらなければ来るかもね。 >おいLINEはしずに待とうとは思ってます。 待っちゃダメだよ。 そんな男に時間使うの無駄! トピ主の人生にいらない男! 交通事故と思って次行きなよ。

気の毒だけど

🙂
さくらなみき
うざいな、重いなと思ってブロックした。 でもやれたし、やっぱり次の人が見つかるまでは一応キープしておこう。 またやれることはやれるかもだし。 (アプリ変更かアカウント変えたか。) という感情かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧