本文へ

彼女から突然のLINEブロック

レス74
(トピ主 6
🙂
いがっちょ
恋愛
付き合って1年半の彼女に突然音信不通にされました。

私(35)、彼女(29)、合コンで知り合いました。

付き合い始めて2ヶ月ほどで、彼女が転勤で東京から兵庫へ引越しました。
遠距離になっても毎月1回は東京で会い、LINEもほぼ毎日、電話も週1、2回ほどしていました。

昨年12月に私が初めて兵庫の彼女の家へ行き、手料理を振舞ってもらったり、彼女の好きなお店で買い物したりと楽しい時間を過ごしました。
帰りの新幹線で御礼のLINEをしたのですが、2日程既読にならないので確認してみるとブロックされていました。

すごくショックで居ても立っても居られなかったのですが、何か事情があるのかと思い1週間程待ってみても解除されることはなかったので、ショートメールで、「なぜブロックされているのか」「別れたいということならはっきり言ってほしい」、と送ったのですが開封済にはなるものの返信は来ませんでした。
電話をかけてみても、着信拒否設定にはされていないのですが、折り返しの電話はありません。
返事が来ないことが答えなんだろうと察し、ショートメールで今までの感謝の気持ちとお別れの言葉を送ったのですが、開封済にはなるもののそれも返事はきませんでした。

私が東京に戻る際も駅まで一緒に来てくれて、突然音信不通にされるほどの原因も思い当たらず、1ヶ月ほど経った今でも、なぜ別れのメールすらくれないのか、サヨナラも言ってもえないのか、モヤモヤがずっと続いています。
気持ちを切り替えようとしますが、このような別れ方が初めてで、今は振られた悲しみよりも彼女に対しての怒りの気持ちの方が強くなってきており、なかなか忘れることができません。

同じような経験をされたことのある方がいらっしゃれば、いい切り替え方やアドバイスをいただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も別れるときブロック削除して別れます

🙂
匿名
私は、別れ話って気まずいし面倒なので、だんだん連絡を減らしてブロック削除して別れることが多いです。私みたいな人結構いるんじゃないですかね。 気晴らしにマッチングアプリでも登録してみるのはどうでしょうか。新しい恋をすると、前の恋はどうでもよくなります。

嫌われた可能性は2つある

🙂
鹿
1つ目は、あなたが彼女宅滞在時何かやらかした。 金銭的にけちくさい事や、不潔な振る舞いをしてませんか?感謝したり手伝ったり、気を使いましたか? 2つ目は彼女に他に恋人ができていて、あなたが帰ったあとにやはりもう一人の相手が好きなんだと再確認した。

二股かけられていたのでは

🙂
すとうりい
思い浮かんだのはこれです というのが、大学で仲の良かった友人がそんな感じで別れてたんですよね。 突然スパッと縁切り、みたいな。 「そういうのやめなよ。」って注意しましたけどね。 既に新しい彼氏もいたので、それ以上何も言わなかったですが。 もしかしたらそうかなーと思いました。 いずれにしても、人を人と思わない非常識な女ですよ。 1年半も遠距離やって疲れただけかもしれないけれど、それでもそんな最後はないですよね。 ひどいと思います。 忘れましょう。 どうしても話がしたいなら、直接会いにいくしかないですよね。連絡せずに。 けど、もし通報とかされたら怖くないですか。 そんな人のために逮捕歴とか作りたくないですよね。 なんだかおかしな女だなーと、東京で付き合える人をみつけるほうにパワーをかけたほうが 良いと思います。元気だしてください。

なんとなく

🙂
pandamom
何となくですが、彼女は疲れたのだと思いました。 毎月会うのが、どうして東京ばかりだったのでしょう?やっと兵庫の彼女に会いに行ったと思ったら、あなたは手料理などのおもてなしを受けるだけ?どうして交互に東京と兵庫で会わなかったの? 彼女は、自分ばかりあなたに合わせたり、おもてなしをする側でいることに疲れたのではないでしょうか? 今までのLINEの内容がわかりませんが、彼女はあなたの愚痴を聞く役にばかりなっていませんでしたか? わざわざ東京に行くには、往復の時間もお金もかかりました。 東京ではあなたがレストランでご馳走したかも知れないけど、それでもかかるお金の差が大きすぎませんでしたか? もしそういうことなら、お金も時間もあなたより多く負担し続けて、彼女は疲れたんだと思います。次のお相手には、ギブアンドテイクの精神でお付き合いしましょう。 一方的な努力を強いる関係は、長続きしません。

そんな失礼な女忘れてしまえ

🙂
むっちりもっちり
一年半も付き合って ブロックしてお別れなんて 常識のない失礼な女ですね もっといい人いますよ 早く忘れましょう

どちらかかな?

🎶
まあさ。
付き合い始めて1年半だけど1年4ヶ月は遠距離って事かあ…。ですよね? 遠距離って簡単に会えないし付き合い続けるのしんどかったのかな? それに大人の男女が1年半も付き合っていれば結婚の話しもでそうだけど、そういう雰囲気も無かったのでしょうか? まあ結婚意識したくても月1会う位でまだ具体的には結婚まで考えられるか分かりませんが。 もしかしたら彼女は結婚したかったけどトピ主さんが全くそんな素振り無かったとか? そんな話しなかったのでしょうか? もし彼女が結婚したかったと言うなら何か言葉でサイン送っていそうな感じもするけれど。 そうだとして全く結婚意識してないトピ主さんにもう付き合う意味ないとけじめ付けた、とか? それか残酷ですが遠距離で滅多に会えない恋人よりも近くで頻繁に会える異性の方に恋心持ってしまうのは多々ある事で…。 もはや彼女には意中の人がいるとか? 最後のデートの時も彼女は本当に楽しそうだったのでしょうか? 何か意味深な事言うとかは何も無かったのでしょうか? 何れにしろ別れるなら別れるときちんと言葉で言って欲しいものですよね。 そこは私も卑怯な感じはします。 でも未読ではなく既読ですので「読んでいるよ」は意味して言て、仰るように何も返事がないのが答えなのでしょうね。 そしてトピ主さんがお別れのメッセージ送ったので、もう別れたとなったと思います。 切り替え方と言っても、暫くはモヤモヤするでしょうけれど、別れたので次行くしかないのかな?

先が無いなーと思った。そしてそれを逐一説明したくない

🙂
経験者
彼女と同じ別れ方をしたこと、ありますよ。 途中から遠距離になり、それでも情と惰性で付き合っていた彼でした。 でも、離れている期間が続き「別にこの人がいなくても大丈夫」という気持ちになってしまったのと、 「この先、この人じゃなくてもいいなー(この人との先は無いなー)」という気持ちになりました。 自分としては「これが最後」という気持ちで会うには会い、それなりに楽しい時間を過ごしても、強い愛情が戻ってくることはありませんでした。 一緒にいて心地いい相手ではあるんだけど、相手から結婚の話も出てこないし、自分も引っ越して一緒に暮らしたいほどの気持ちもないなー、自分からプロポーズするほどでもないなーって。 かといって、こういう気持ちをどう説明していいのか。 「じゃあ、プロポーズするよ!」って言ってもらいたい訳でもないし、 「なんとなく先が無いと思った」だなんて、くどくど説明して傷つけたい訳でもない。 私のことはもう忘れてください、という気持ちで、あえて何も言わないし、返信もしないのです。 どうぞ、前を向いて、次に行ってください。お願いします。

強い意志を感じますね。

🙂
あられ
帰りも駅まで見送りに来てくれたのに、新幹線の中から送ったLINEも既読にならなかった…。 彼女の強い意志を感じますね。 トピ主さんは突然音信不通にされるほどの原因も思い当たらずと言われていますが、彼女にとってはその日が最後のデートと決めていたのでしょう。 考えられることはふたつ。 ひとつは、他に好きな人が出来た、あるいは既に付き合っているかで、トピ主さんの兵庫行きを最後に別れようと思っていた。 もうひとつは…プロポーズを待っていたけれど、してくれなかった。 兵庫に来てくれた時にプロポーズされなかったら、きっぱり別れようと決めていた。 このどちらかだと思いますし、後者の可能性が高いと思いますけどね。 1年以上も遠距離していて、自分が東京に会いに行くばかりだった彼が初めて兵庫に来てくれる。 しかも、季節は12月…なら、彼女も期待していた部分があったのではありませんか。 30歳を目前にして、1年半も付き合っているのにプロポーズしてくれる気配もないなら、別れを考えると思いますし、初めてトピ主さんの方から来てくれることにある意味、彼女は賭けていたのではないでしょうか。 もし、何も言ってくれなかったら別れると、そう決めていたのでしょう。 一切理由も言わない、LINEも即ブロック、何を言われても自分からは連絡したり返信もしないと、強い意志と決意をしていたのでしょうね。 まあ、推察でしかありませんが、そんな気がしますよ。 おそらく、彼女はもう前を向いていると思うので、トピ主さんの気持ちは分からなくはありませんが、トピ主さんも切り替えて次に行くしかないと思いますよ。

彼女のお宅であなたが何かやらかした。

041
ねぎまつり
私はタイトルの通りに思いました。 交際1年半、遠距離になったのは交際2ヶ月後だから、遠距離恋愛は1年4ヶ月ですよね。 その間は彼女が毎月東京に来ていたとのことですが、交通費は誰持ちだったんでしょうか。 恋人と会うとはいえ、彼女が兵庫から東京に来るのが当たり前だったようで、彼女の身体的負担もあったと思います。 彼女の中でうっすらと不満があったのではないでしょうか。 そこであなたが兵庫に行って彼女のお宅であなたが何かやらかした。 あなたはやらかしてないと思うでしょうが、あなたの無自覚の裏で何かやったんだと思います。 彼女がそれに不満を持ったのか、ご両親が「あれはない」と言ったのかは分かりませんが、1年半の交際の中で彼女が抱いていた不安とあなたの兵庫訪問でのことで「別れよう」と思ったのではないですか。 >なぜ別れのメールすらくれないのか、サヨナラも言ってもえないのか、モヤモヤがずっと続いています とのことですが、別れる時にきちんと別れを告げる人とそうではない人がいます。 彼女はそうではなかった。 もしかしたらあなたと別れについてやり取りすることであなたがどういう言動をするか予想がついたからそれを避けたいのかもしれない。 とにかく、彼女はあなたと別れについて話し合う意思がなかったということです。 もう別れたことになっていると思うのですが、どうして一言言いたいのであれば手紙を出せばどうでしょうか。 実家の住所、ご存知ないのでしょうか。 いい切り替え方というのはないです。 すぐに切り替えられるか、上手く切り替えられるかはその人の性格によります。 「彼女は別れに際して向き合ってくれる人じゃなかった。もし結婚していたらこういうことが起きて問題になっていただろう。スッキリしないけど早かれ遅かれ別れる2人だっただろうから忘れるしかない」と考えるしかないと思います。

不誠実な女性

🙂
ヨーコ
わけわからないよね。そりゃ傷つくよね。酷いと思う。 だけど、そういう女性ってわかっただけマシだと思いましょう。 ドンマイ!

所詮、他人ですよ。

🙂
まるあんぱん
世の中、そんなものですよ。興味の無くなったお相手に、それ程のコストは掛けて くれないってことです。大方、急にドンピシャの男性でも現れて、ゾッコンになり、 貴方が邪魔になっただけでは? また、全部の女性がそうって訳じゃないけど、女性は上書き保存なので、貴方の記憶は 既に消えてますよ。 同じく、女性の多くは現実主義で、損得勘定で自分の将来を考えます。 新しい男性が、凄いイケメンでお金持ちだったら、貴方の出る幕はなくなります。 こういう時は気分転換。給料日、然るべき場所で、憂さ晴らしして、次に行きましょう。

無自覚にやらかしていたのかも

🙂
自転車
トピに「自分が何かしてしまったかもしれない」という不安が全く見られなかったのに違和感を抱いて、そう思いました。

彼女29歳か~。

🙂
とも
結婚したいことを匂わせてませんでしたか? 12月でクリスマスだし、神戸に来てくれる! プロポーズしてくれるかもと期待してたのではないでしょうか。 で、結婚の話が出なければお別れすると、固く決めてたんだと思います。 >彼女の好きなお店で買い物したり クリスマスプレゼントはどうしましたか? このお店でのお支払は彼女が自分で? それとも主さんが払ったのか、どっちだろう。 諸々の主さんの振舞に「もういいかな」と思ったということかと。 それでも最後に一言お別れの言葉くらいあってもいいのにね。 そういう人だということで、キッパリ忘れて次いきましょう。

愛情が憎しみに変わる時

🙂
匿名
理解出来ますよ。 仮に、彼女の家に行って、何か気に入らないことがあったとして、そのやり方は無いな。 本当の理由を言わないにしても、せめて別れの言葉はして欲しい、するべきだと思います。 そうじゃなきゃ、振られる方は区切りが付かないよね。 とても理解出来ます。 見苦しくのたうち回ってもいいのなら、アナタの部屋に行きますよ、とでも言って見るとか? 何らかのアクションがあるかも。 ま、本当に行くのは時間とお金労力の無駄なのでしないで下さいね。

トピ主です

😢
いがっちょ トピ主
補足です。 東京で会っていたのは、彼女が東京の本社に月1〜2回仕事で来る機会があったので、その翌日にお互い有給を取って会ってました。 交通費も会社負担でしたし、デート代も私が出していたので、彼女の経済的負担は少なかったと思ってます。 結婚については、彼女はバツイチで、別れる時にすごく拗れたようで、もう結婚はしたくないと言ってました。 私は、いつか私となら結婚したいと思ってくれればいいなと願いつつ、仄めかすと負担になるかと思い、結婚の話は避けてました。 他に好きな人ができたのかなとも想像してみましたが、それならそれでしょうがないと思います。 でも、ブロック1つで関係を断たれたことがショックであり、また腹が立ってしょうがありません。 せめて、気持ちを一言送ってからブロックしてくれれば切り替えられたと思うんです。

率直に

🙂
りんはな
そのくらいの年齢の女性にとって一年半は長い。トピ主は、彼女の転勤が決まった時点で何かしらの話しはしなかったのですよね? 彼女はそれでも、トピ主を切らずに転勤してからももう少し待とう、もう一回会おう、もう少しだけと様子を見ていたのでは? 東京まで会いに行ったけど、初めてトピ主がアクションを起こし直接自分のところに来てくれる。やっと気持ちを固めてくれたのかと思っていたが、普通に旅行して楽しんで帰って行った男性をみて、「この人じゃない」となった。 結婚を前提に付き合っては居なかったのですか?彼女は自分の独りよがりだったと感じ、見限った可能性は高いです。 こういう時に、何もなくフェードアウトすることもたまにありますが、大体は女性は次の人を見据えていたり、めぼしい人が見つかったりして切っていきます。 彼女の年齢では単に恋愛をしていた訳ではなかったと思います。

彼女は不誠実

041
mari
時折こういう不誠実なことをする人を見かけますね。 長く付き合ってきた相手に、別れたいなら一言はっきり言うべきですね。 私はフェードアウトを嫌っている人間です。失礼だし本当に誠実ではないから。 やはり他に誰か好きな人が出来たのではないかなと思います。 こういう消え方をする人は軽蔑してさっさと見切りましょう。 もっと素敵な人を見つけてください。

気持ちが切れた

🙂
さくらなみき
なぜ東京で会っていたのは理由ありですか? 事情がわからないので想像で書きますが、 毎回彼女が東京に行くばかりで負担がかかってた。 やうやく彼がこっちに来てくれたけど、こっちがもてなしするばかりで心が疲れた。 もう29歳だしなにか大きなイベントがあるかもしれないと少し期待していた。 何もなくて落胆した。 もうどうでもよくなった。 気持ちが切れた。 こんな感じかなと予想します。

私も

041
通りすがり
彼女さんは、“この日をトピ主さんと過ごす最後の日にしよう”と決めていたんだと思います。 理由は… ・遠距離恋愛にもう疲れた。 ・29歳なので、結婚を真剣に考えられるお付き合いをしないとと思った ・自分の家で過ごしてみて、トピ主さんとの結婚のビジョンが見えなかった ・元々、二股で付き合ってる相手がいた(トピ主さんが浮気相手) そして、理由はご本人にしかわかりませんが… 彼女は、 [1年半お付き合いしていたトピ主さんに対してLINEブロックというカタチで終わらせようとした人] です。 ちゃんとお別れ出来ない人って、相手に思いを残してしまうし、相手の事を思いやれない人なんだなと思います。 そして、自分がそんな扱いされた事も許し難く、なんでちゃんと振ってもくれないんだろうって…… モヤモヤするのは当然だと思います。 [音信不通にしてくる人]と思って、ふっ切るにもナカナカ時間がかかると思います。 すごいありきたりで申し訳ないのですが…… こういう場で気持ちを吐き出したら、後は趣味など他の事に没頭するのが最善策かと思います。 私も、今、忘れたい相手の事を思い出さないように必死でいろんな事に没頭しています。 こちらの発言小町も、その1つです。

冷たく聞こえるかもしれませんが

🙂
ぶろっくま
攻撃する意図はありません。 ただ、考えても無駄なのですよ。なぜこんなことになったか、気になるお気持ちは痛いほどわかりますが、考えたって答えは出ないです。だってあちら側の勝手な都合で強制終了されてのだから。あなたは何もしていない、相手の勝手に振り回された被害者です。悔しいし悲しいですね。 どんな事情であれ、1年半もお付き合いしてきた相手に対して、そういう失礼なことを平気でできる人間ってことがわかったのだから、あなたの方がなんとかして忘れることです。 誠実でまともな考えを持つあなたの基準で考えていても、不誠実な人間の気持ちなんて分かってたまるかですし、知る必要などないです。そんな人のためにこれ以上の時間を使ったり苦痛を味わうのもバカらしいから、強くなるしかないのです。 もちろん後で連絡してきたり擦り寄ってきても相手にしないこと。そういう人は後で平気で擦り寄ってきそうだから。

トピ主です

😢
いがっちょ トピ主
補足です。 東京で会っていたのは、彼女が仕事で東京の本社に来る機会が月に1〜2回程あったので、その仕事の翌日にお互い有給を取って会ってました。 交通費も会社負担でしたし、デート代は全て私が出していたので、彼女の経済的な負担は少なかったと思います。 結婚についてですが、彼女はバツイチで離婚の際かなり縺れたようで、もう結婚はしたくないと言ってました。 いつか、私とだったら結婚したいと思ってくれる日が来るとといいなと願いつつも、結婚を仄めかすことで負担を与えたくはなかったので、結婚の話は控えてました。 他に好きな人ができた可能性も想像しましたが、それだったらそれでしょうがないと思います。 ただ、ブロックだけで関係を断たれたことが、すごくショックだったし、腹が立ってなりません。 気持ちを一言でもいいから伝えてからブロックなら、ここまで引き摺らず気持ちを切り替えられたと思うんです。

よっぽど

🙂
なな
相手が帰って直後にブロックということは、もうかなり嫌っていたと考えるのが自然です。あなたに同情はしますけど、きっかけを作ったのはあなたなのでは? 初めて遠距離先に行った=今までは彼女が時間かけて会ってくれてたんですよね。交通費はどうしてました? 彼女の家で、洗い物したりお手伝いしました?部屋汚したり、自分勝手な事してませんか? 恨むのは簡単で、受け入れる方が大変です。同情はします。けど、よっぽど嫌だったと考えましょう。 もう過去なんで、ここに書いて終わりましょう。

過ぎたことを言っても仕方ないけど。

🙂
石畳
1年以上も遠距離していて会うのは彼女の東京出張の時って、では、彼女の出張がなければ会わなかったのですか。 きっと、それならそれで会いに行ったと言われると思いますが、彼女はそういう、気持ちの部分が欲しかったのではありませんか。 出張の時に会えるからと、それ以外では会いたいと思ってくれないのか、会いには来てくれないのかと、そう思った部分はあると思いますよ。 結婚のことについてもそう。 いくら、前の結婚で離婚する時に拗れたから結婚はしたくないと言っていたとしても、それっていつの時点の話なのですか。 1年半も付き合っていたら気持ちも変わることもあると思いますし、お互いの年齢や先々のことを考えたら、一度結婚について気持ちや考えを聞いてみるということも必要だったのではありませんか。 ほのめかすと負担になるかも…と思い、結婚の話を避けていたのはトピ主さんなりの思いやりや気遣いなのかも知れませんが、でも、いつか結婚したいと思ってくれたらいいなって、それをいつ、どう確かめるつもりだったのでしょうか。 きっと、彼女はトピ主さんから愛されていると感じられなくなってしまったのでしょうね。 時間やお金を使って会いにも来てくれない、30歳目前の女性と1年半も付き合っているのに、結婚の話もしてくれない、気持ちも確かめてくれない。 やっぱり、12月に会いに行った時に、きっと彼女は何かを期待していたのでしょう。 それが叶わなかったら別れようと、決めていたのでしょうね。 離婚の時に拗れて大変だったなら、トピ主さんと別れる時には拗れないようにすべてを遮断したのでしょう。 まあ、腹の虫が収まらないのであれば、思いの丈を伝えて、それで終わりにしてはいかがですか。

恋愛の終わらせ方は人それぞれ

🙂
徹真
婚約者が婚約破棄の償いもせずに行方をくらましたわけでもないですし、そこまで腹を立てなくても…と思ってしまいます。 悲しんでいる分は可哀想だと同情しますが、トピ主さんはまさか仕返しでも目論んでるのかしらと怖い感じがします。 トピ主さんが激昂しやすいタイプだと、彼女に見抜かれていたんじゃないですか?本当は前から別れたかったけど、別れ話で揉めそうな気がしたから言えなかったんじゃないかなって気もします。 そして最後に会ったとき、トピ主さんが気づいてないだけで彼女にとっては決定打となる何かがあったのでしょう。 彼女はバツイチですし、男の人と揉めるのはもう懲り懲りだから黙って別れたかったのかもしれません。 いずれにしても一つの恋愛が終わっただけです。 あまりこだわり過ぎない方がいいですよ。

清算された

🙂
nanano
>彼女が東京の本社に月1〜2回仕事で来る機会があったので、その翌日にお互い有給を取って会ってました。 これ、デートと言えるのですか? 仕事で彼女が上京した「ついで」ですよね? どうしてトピ主さんは休みをとって彼女に会いに行こうとしなかったの? 学生でも夜行バスを使ってどうにか会おうと工夫するのに、社会人同士の交際で、会うのは全て仕事のついで、なおかつ男性側が彼女の居住地に出向いたのは、1年半の交際期間中、たったの1回って聞いたことがないです。 彼女の視点から言えば、「私が仕事で東京へ行くと、彼は会ってくれる。でも彼のほうから、私に会いに来ることはない。年末に1回だけ来てくれた」。 私が彼女の友人なら「それ、都合よく扱われてるだけじゃない?」と言いますよ。 だって彼氏側の情熱や愛情をまるで感じないですもん。 別れたというより、関係を「清算」されたのでは? 本当に彼女のことが好きなら、もっと労力を使ったほうがよかったと思いますよ。 こんな付き合い方で「本気だった」と言われても、信じる女性はいないでしょう。 本当に好きなら、会いに行ったら? 彼女の家の場所がいまひとつ分からないのなら、それはそれで呆れます。 薄い交際しかしていなかったということですから。 彼女が一切返信をしないのは、トピ主さんが会いに来るか来ないか、賭けているのかも。

失礼ではあるけど無言がベストだったのかも、、

💔
2月14日区切りの日
>彼女はバツイチで、別れる時にすごく拗れたようで >別れたいということならはっきり言ってほしい」 〇気持ちを言ったら、遣り取りが発生して面倒なこと(離婚時に揉めたように)になると思ったのでは? 他に好きな人ができた、、、ちょっと言いにくい。 月1回会う関係に疲れて来た。 結婚したくなった、というのも、前に自分からしたくないって言ったしなぁ。自分からプロポーズできないし向こうも言ってくれなかったし。 35歳の男性を結婚も無しに(自分は前向きになれないし)引き留めておくのはどうなのかなぁ。 30歳になる自分(彼女)。このままの二人の関係でいいのか。 とかいろいろ、、ありそうですよね。 そこで何も告げないのが最適という判断だったのでは? 2月はヴァレンタインがあるし愛のチョコを贈る関係でいたくなかったのでしょうかね。 トピ主さんにしたら相当ショックですよね。 でも、彼女はあなたとの今後は無いということの意志表示なのでしょう。 ここは我慢。悔しさもあると思うけど、、。 しばらく時間が経ったら次の恋を探しては? あなたは結婚願望があるんですよね? 35歳 男性とて時間が多いとはいえないですよ!

だからバツついてる

😡
にゃー
元彼女、とっても不誠実ですね。 きっと会う前からお別れは決めていたんじゃないかな? 最後に楽しい時間を。くらいの感じで、別れ話もちゃんとせず、ブロックの手段を取ったのは元彼女が自分を悪者にしたくないから。 単にトピ主さんとの付き合いに飽きたのか、他に男性の影があるのかは分からないですけど、面倒だからトピ主さんとの関係をlineひとつで断った。 人の気持ちが判らない人なんじゃないですか? 自分がやられたら憤慨するけど人には平気で傷つける行為ができる。 だからバツイチなんだろうな。 東京に来る時も仕事のついでにデートして?トピ主さんに奢らせて損はないし退屈しのぎになるし、って感じでは? 仕事の出張以外に、元彼女から積極的に会いに来られたりとかもなかったんですか? それ、恋人っていうよりたまに会う男友達レベルな扱いにしか…。 何にせよ、そんな自己中な女性ではなく、 お互いに愛情を確認し合える女性を探すべきでは? トピ主さんは結婚したいの? なら女性選びは慎重に。 他人の気持ちを思いやれる相手が合ってると思いますよ? 元彼女との出会いが合コンだから普段から女性の見た目重視な感じですか?

すごいな

🙂
ささ
すごいな、これが今どきなのか分からんけど。 住所なども筒抜けの相手に失礼な別れ方とか私なら出来ないわ。 穏便にって感覚はないんだろうか。 相手を怒らせるとか思わないのかな。 一周回ってハートが強いというか。

そもそもそんな人だったんですよ

🙂
ななな
私も2年付き合ってた彼が急に連絡できず、すべてのアプリで削除ブロックされてて、お別れの言葉もなく、意味が分からず半年以上引きずってしまいました。その後一度また彼から連絡があり1年くらい続きましたが、また同じように返事がなくすべてブロックされてました。さすがにこの時はあきれて笑いしか出ませんでした。性格わかってなかっただけです。そんな人なんです。冷酷な。お別れも言えず面倒なことをさける、都合のいい人しか相手にしないんです、重くなりそうだからサクッと消えちゃっただけ。引きずらない方が賢明です。

日にち薬です

🙂
なぎ
大変な目に遭いましたね。お気の毒です。 仮にも1年以上交際した人にする仕打ちとは思えません。 貴方が何かやらかしたのかもしれないけど、何も言わずにブロック&無視はないですよ。人として。 とはいえ彼女はそういうことをする・することができる人間だったということ。一言で言えば身勝手。 そんなだから前の結婚生活もうまくいかなかったんじゃないかな。私もバツイチなのであんまり言いたくないけども。 トピ文を読む限りでは、貴方は真面目でまともな感覚を持っていると思います。貴方の誠意に足るお似合いの女性はきっといますよ。 おかしな人に当たってしまったんだな、と思って切り替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧