本文へ

こんな夫どう思いますか。

レス7
(トピ主 0
041
エーデルワイス
夫婦
都内で保育園に通う子供2人を持つ共働き30代の会社員です。元々家事育児やお金の件で夫に不満を持っていましたが、今朝夫が若い女性と会っていることを知りました。携帯がついたままで、悪いと思いながらLINEを見たところ2名の女性とやり取りし、複数回会っているようでした。夫からホテルを誘って断られていましたが、食事に行ったり会いたいと連絡していました。 普段から朝の子供の送りをするくらいで、それ以外の育児家事はほぼ私、週末も基本的に午後は1人ででかけスロットやポーカーへ遊びに行ってます。収入は私の倍稼いでいますが、夫も含め全ての金融決済がネットで見られ、私は基本的にお弁当を持ちたまに服やお菓子を買う程度でほとんどお金を使っていません。なのに友人に3000円の誕生日プレゼントを買っただけで高いと言われたり、親孝行で母と1.5万程の食事に行った際は母に対して働いてないのにそんな食事する必要ないと言いました。 その一方、夫は毎月ジムや趣味で5万円程使っています。スロットで12万損を出して、その時はやめると言いながらまた行ってます。 もちろん私も家事ができていなかったり、育児家事の不満を夫にきつく言ってしまうなど、至らない部分があります。それでも独身時代はそれなりにモテ、そこそこ稼ぎ仕事と家庭を両立するよう努力してきただけに遊びとは言えショックです。夫のいいところは、週末の買出しで重い物を持ってくれる、ゴミが溜まってきたら捨ててくれる、お金を増やすことが得意です。 皆さんは夫に対してどう思いますか。ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

どう思うかと言われたら

🐶
イヌ山
私の夫がそういう男じゃなくて良かったなぁと思うよ。 たまのたった数万の食事でグダグダ言うのも、ギャンブルに価値を見出してセコセコ遊んでるのも下らない価値観って感じで嫌。

幸せじゃない

🙂
稼ぎが良くても
どんなに稼ぎが良くても妻や家族に使わず自分だけなら意味無し! 家庭を顧みず女性と遊ぶとか 一緒に居て穏やかに過ごせない結婚生活は苦痛でしかありません。 こんな夫どう思いますか? 嫌ですね!!唯一稼ぎがいいだけだけど使ってもくれないなら意味ないですから。

トピ主も自業自得

🙂
りこ
夫に不満があるトピはたいてい 子供が二人、三人っています。 子供が一人の時と二人の時で旦那さんが変化したとは到底思えないので、 わかってて二人目を妊娠したトピ主に落ち度があります スマホなんてあっという間にロックがかかるので、 たまたまLINEを見たなんて言い訳 誰も信じませんって。 トピ主が、あの手この手でロック解除を試みたんでしょ どうどうと LINEみたけど。 って旦那さんに言えないなら、 ひたすら耐えるしかないんじゃないですか?

続けるなら良いところを伸ばすしかない

🙂
私なら嫌です。特に友人や親へのプレゼントに対して文句をつけるのは、自分の親や友人にはそんな価値はないと言われているように感じるし、自分の大切な人のことはちゃんと尊重してくれる人がいいなと思います ただ、お子さんもいますし今すぐに離婚というのも厳しいかと思います とりあえず携帯で浮気をしていた証拠をとる、もしくは少し泳がせて体の関係を持ったらまた証拠をとって、自分が有利になるものを集めたらどうでしょう まずはそれらの証拠を出して、離婚しない代わりに生活費の負担を相手に多くしてもらう条件で結婚生活を続ける→自分はそのぶん貯金する 旦那さんの良いところ=稼ぎ を最大限発揮してもらい、その分自分はお金を貯めて、 将来お別れする時の資金にしてはどうですか?

可哀想

🙂
惑星
最悪だと思います。 夫のいいところって、普通の旦那さんなら当たり前のことですよ…。 トピ主さんの方からゴリ押しで結婚したんですか? ずいぶん大切にされてないんですね。 独身時代モテてたなら、もっと他にいたでしょうに…。

お金を増やすことが得意は人によっては魅力に感じるかも

🙂
もうオッサン
ただそのお金も結局はご主人に決定権がある。 これでは倍稼いでも家事育児の面で考えたらいいご主人とはとても言えない。 おまけにギャンブル、浮気者。 子供2人とはやってしまいましたね。 >携帯がついたままで、悪いと思いながらLINEを見たところ 悪いと思ってたら携帯がついてたから...で見ませんよ。 悪いと思いながら...はいらないです。 >その一方、夫は毎月ジムや趣味で5万円程使っています。 なぜご主人がジムに通っているか分かりますか? それは自分を磨く為。 ただ妻の為ではない。 >それでも独身時代はそれなりにモテ それはご主人も同じでは? モテる男性にとってモテる女性は普通の人です。 >ご意見いただけますと幸いです。 ご主人みたいな男の携帯は見ない方がいい。

それなりにモテたのに

🙂
むっちりもっちり
そんなの選んじゃったのね しょうがないじゃん見る目がなかったと思って 諦めるしかない 共働きなのに旦那に家事も振れないとは あなたも同類 あなたは浮気をしない男を好きにならない典型的な女だよ どう思うって聞かれたら いい旦那だねっていう人はいないでしょ 悪いところしか書いてないんだもん もっといいとこ書いてよ それなりにモテたのにどうしてその旦那を選んだのか そうしたら気が晴れるかもよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧