都内で保育園に通う子供2人を持つ共働き30代の会社員です。元々家事育児やお金の件で夫に不満を持っていましたが、今朝夫が若い女性と会っていることを知りました。携帯がついたままで、悪いと思いながらLINEを見たところ2名の女性とやり取りし、複数回会っているようでした。夫からホテルを誘って断られていましたが、食事に行ったり会いたいと連絡していました。
普段から朝の子供の送りをするくらいで、それ以外の育児家事はほぼ私、週末も基本的に午後は1人ででかけスロットやポーカーへ遊びに行ってます。収入は私の倍稼いでいますが、夫も含め全ての金融決済がネットで見られ、私は基本的にお弁当を持ちたまに服やお菓子を買う程度でほとんどお金を使っていません。なのに友人に3000円の誕生日プレゼントを買っただけで高いと言われたり、親孝行で母と1.5万程の食事に行った際は母に対して働いてないのにそんな食事する必要ないと言いました。
その一方、夫は毎月ジムや趣味で5万円程使っています。スロットで12万損を出して、その時はやめると言いながらまた行ってます。
もちろん私も家事ができていなかったり、育児家事の不満を夫にきつく言ってしまうなど、至らない部分があります。それでも独身時代はそれなりにモテ、そこそこ稼ぎ仕事と家庭を両立するよう努力してきただけに遊びとは言えショックです。夫のいいところは、週末の買出しで重い物を持ってくれる、ゴミが溜まってきたら捨ててくれる、お金を増やすことが得意です。
皆さんは夫に対してどう思いますか。ご意見いただけますと幸いです。