本文へ

縁を切りたい仕事関係の人

レス7
(トピ主 0
😱
はなこ
仕事
フリーランスで仕事をしています(40代女 夫子供有) 仕事関係で、知り合った60代男性にしつこくされて困っています。 初めてお会いしたときから、生理的にムリなタイプでしたが、仕事ということもあり無下にはできず、対応しました。 ただ、本当にお会いするのもラインで連絡取ることも、気持ち悪すぎると思うようになりむした。(会いたいなどというラインが毎日のように来る) 仕事を蹴ってでも関係を断ちたいと思い、プライベートでは会うつもりはないことをラインしましたが、全く変化がない状態でした。 数日後、仕事をセーブすることにした。今までありがとうございました。お元気で。 という内容のラインを送りました。 それでも、電話ラインがきます。 もう、電話も出ないしラインも未読のままです。 彼の性格は激情型なので、自宅が仕事場ということで家族や家に被害があったらと怖いので、強く言えません。 どうすれば、穏便に身を引いてくれるでしょうか? もう直接話すのはムリな程、気持ち悪くて、ラインで身を引いてくれる良いメッセージがあれば教えてください。 50歳も近いのに、上手く対応できずお恥ずかしい限りです。

ランキング

レス

「夫に浮気を疑われています」

🙂
匿子
夫に許可をもらって夫のせいにさせて貰ったことがある。 夫の疑いを晴らさなきゃいけないし、今、夫が横で監視していますから直ちにブロックさせてもらいますって送って、返信が来る前にブロックしちゃいました。 すぐにSMSでお詫びのメッセージが届きましたが、それにも返信をしませんでした。 夫からは気軽にLINEの交換をし過ぎだとお小言を言われましたけど・・・ LINEだとつい気楽にメッセージを送られちゃいますけど、SMSだと比較的しつこいメッセージは来ません。 既読かどうかも分からないし。 以降、仕事ではLINE交換に気を使っています。

旦那さんに電話に出てもらう

🙂
jg
旦那さんに電話に出てもらって、あなたが迷惑している事を伝えてもらう。 相手は家族はいないのでしょうか。 旦那さんが電話に出てもダメだったら、相手の家族に伝えたら? 相手はあなたが嫌がっている事に気付いていないと思います。 今までありがとうお元気で、なんてライン、伝わりませんよ、相手は鈍いんですから。 旦那さんにはっきり言ってもらったら、さすがに理解すると思います。 ほんとに信じられない程鈍い男性いますよ。

夫には

🙂
あらら
夫には話してないんですか? そこまでややこしい相手なら ちゃんと夫にも話しておいた方が良いですよ。 相手が激情型との事ですが 第三者(夫)が現れたら あっさり逃げそうな気がしますけど。 とにかく夫に相談してみて下さい。

旦那さんに頼ってください

🙂
ふう
電話は旦那さんにでてもらいましょう。 「妻は今手が離せないので、私が要件聞きますね。なんの御用でしょうか?」くらいなら逆上されることも無いと思います。 その電話の時に仲良しな感じも披露されたら宜しいかと思います。旦那さんから「仕事セーブすることになってご迷惑おかけしました。実は最近私の仕事が一段落しましてね、若い時は仕事ばかりでろくに出かけれなかったので、これからは妻と沢山色んなところに行きたいね~なんて2人で話してましてね」とか、エピソードは何でも良いですが、仲良しアピールをしましょう。 用件を先に聞くと「また掛けます」と切られてしまうかもしれないので、先に仲良しアピをされた方が良いと思います。 3回くらい旦那さんに出てもらえば相手も諦めるのではないでしょうか。

ブロック

🙂
つらら
穏便になんて無理でしょう フリーランスで男性と関わる仕事・・ 激情型の男が性的な関わりもOKと思いこんだのかもしれませんね どんなメッセージを送っても正しく認知されることはないでしょう 例えば >仕事をセーブすることにした。今までありがとうございました。お元気で これを読んで 本当は自分にあいたいのに誰かにこんなメッセージを書かされている、困っているに違いない などと思い込み、さらにしつこく電話をかけてくるようになったりします とりあえず即ブロックして絶対反応をしない ご家族には話してありますか?きちんと危険を伝えてください しばらくは身辺に気を付けてください できたら仕事場は家ではなくて別の場所にしたほうがいいです もうこの際にどこか借りて身の安全を図ったら? ちゃんと会社設立にして肩書もつけ、できたら親族の誰かに役員になってもらって個人営業ではなく組織にして舐められないようにしたほうがいいと思います

警察ですね

🙂
アキ
これ以上付きまというと警察に訴えるとまずは伝えましょう。 それでも連絡が来たら本当に訴えてください。

スルーし続けるのはダメでしょうか。

🙂
のん
メッセージを送って納得してもらう方法ではなく、永遠にスルーし続けるのはダメでしょうか? すでに別れのメッセージは送ったようですし、仕事もしない設定なのだから関係ない連絡が来ても返信しなければ良いだけのような気がします。 無視し続ければ、最初は毎日連絡が来たとしても1カ月も続かないと思いますよ。 ただ、その間一回でも返信してしまったら希望を持たせてしまいます。 とにかく徹底的に無視。 できないですかね? (ブロックは相手にバレると激高しそうなのでやめたほうがいいと思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧