本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと同棲している状態での新しい彼女との付き合い方

元カノと同棲している状態での新しい彼女との付き合い方

レス84
(トピ主 3
🙂
みかん
恋愛
長くてすみません。タイトルの通りです。 元カノと同棲中に新しく彼女が出来たのですが、その彼女に距離を置きたいと言われてしまいました。 元カノは、俺から振って3年前に別れているのですが、経済的にも精神的にも依存され、何度喧嘩をしても一向に出て行きませんでした。 そんな中、20歳年下の子と仲良くなり、私の今の状況を知った上で年末あたりから交際してくれました。ですが、その新しい彼女から元カノとの同棲を早く解消する様に急かされています。期限は半年以内と約束しましたが、約束などあって無い様なもので、早くして欲しいみたいです。 過去の女とは言え、私からしたら元カノにも情があります。なるべく穏やかに、傷つけない方法で別れたいと思っています。そもそもあんなに離別を拒否していた元カノから「出ていく」という発言が出た時点で私からしたら物凄く状態が動いているのですが、彼女にはそれが伝わっておらず、強行してほしいそうです。ですが、そもそもこの状態を承諾した上でアプローチしてきたのは彼女の方なので、穏やかに別れたいという意向も含め、私のやり方にいちいち口を出さず期限まで待ってて欲しいと伝えました。家は私の持ち家なので自分は出れないですし、非正規なのでなるべくお金をかけたくないんです。 また、私は今の彼女が一番だし、ちゃんと愛しています。彼女が病気になった時は看病しに家まで行っていますし、デートの費用は全て出しています。君がいないと寂しい、愛していると何度も伝えていますが、彼女の不満は解消されず本当に悲しいです。 そんな矢先、やっぱり元カノが出ていくまで距離を置きたいと言われてしまいました。理由は、好きだけど一緒にいるのが辛くなってきたとの事です。ですが、半年後も私を好きで居てくれる保証無いですよね。今日も、彼女に冷められるのが不安でLINEを送ってしまいました。 どうしたら寄りを戻せますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼女が普通

🙂
匿名
どうしたらよりを戻せるか? 元カノ追い出すだけでしょ。 同棲して別れる時に出ていってくれる人ばかりじゃないってわからなかったのね…。でも3年もズルズルしたのはあなたの落ち度。今の彼女に振られても仕方ない。 じゃあ持ち家で引っ越せないなら、今の彼女と結婚する話になったら、元カノと3人で暮らすの?

すでに離れているよ。

🙂
果実の森の住民
>半年後も私を好きで居てくれる保証無いですよね。今日も、彼女に冷められるのが不安でLINEを送ってしまいました。 ↑ これね、そもそも別れたのになぜ同棲を継続させてるかが意味不明です。 半年も変化ないのなら彼女さんだって諦める(呆れる?)よ。 >過去の女とは言え、私からしたら元カノにも情があります。なるべく穏やかに、傷つけない方法で別れたいと思っています。 ↑ ドラマじゃあるまいし、”二人に囲まれて困ってるん!”じゃないよ。 別れで傷つかない人なんんて居ませんって。 今一番傷つけているのは今カノだよ。 いろいろと言い訳と、彼女への押し付け(デート代他)言ってるけど、 結局、元カノが愛おしいんでしょ? 追い出せないんでしょ? ならば、今彼とはお別れですね。 諦めて元鞘するしかないでしょうね。

あーあ

041
むぎこ
主様、40代なんですね…‥。 もう、同年代のまともな女性からは見向きもされないんでしょ? で、世間知らずの20代なら何とか言いくるめて思い通りに付き合えるかと思ったのに、早々に見切られそうになって焦っていると。 もういいじゃないですか。 その、なかなか出ていかない元カノとやらが主様にはお似合いなんだと思いますよ。 そうじゃないなら、とにかくその元カノを家から退去させて、話はそれからじゃないですか? 物事には順番というものがあります。それが理解出来ない年齢じゃないでしょ、主様も。

勝手なことを言うなと思う

💢
ぐぬぬ
別れたならお金を出してでも出て行ってもらわなきゃ。 元カノさんはあなたのところにいてもいいんだと認識しているわけですから自ら出て行くなんてことはしませんよ。 彼女さんの気持ちを考えたら出て行ってもらうしか方策はないのに。 今カノさんの気持ちが離れても致し方ないです。 LINEで取り繕っても無意味です。 あなたなりの誠意を今の彼女に見せないと。

レスします

041
育メンではなく只の父
40代にもなって本当に他人に質問しないと分からないのでしょうか? まず同棲した状態で新しい彼女を作るのも問題でしたね。 普通は、新しい彼女からしたら、元カノと同棲してる男性なんて嫌でしょう。 男女間の友情問題よりもずっとタチが悪いです。 さて、本題ですが、彼女との関係改善には、元カノとの同棲解消一択です。 彼女の気持ちが冷めるのが先か、元カノとの同棲解消が早いかのどちらかだと思いますよ。

元カノさんに出て行ってもらう

🙂
餡子
事情はわかりますが、他人から見ると「同棲」でしかありませんので。 持ち家だと、出て行ってもらいにくいですね。 元カノさんのご家族とは連絡は取れないのですか? 元カノさんが外出している隙に、鍵を交換して絶対に中に入れないで、 荷物は着払いで元カノさんのご実家に送るとか。 新しい彼女云々よりも、まず、元カノさんに出て行ってもらうことが先でしょう。 行くところがないとか、居心地が良いとか、、そんなところかもしれませんが。 穏やかにわかれたいだとか無理ですよ。 振るほうが悪者になるのは仕方のないこと。

どうしたらもうこうしたらも‥

🙂
なゆた
同居している元カノを追い出すが、期限を突きつけて住んでるところを解約して引っ越すしかないんじゃないですか? 今一度自身の書き込みを冷静に読んでみてはいかがですか? 相当おかしなことかいてますよ。

いやだから。日本語わかりますか?

🙂
ママに叶えてもらえば
>やっぱり元カノが出ていくまで距離を置きたいと言われてしまいました。 元カノが出て行けば元通りになるんじゃないんですか? でもさあートピ主が一番大事なのはその「元カノ」だと思うよ? 3年前に別れたのに一緒に住んでるんでしょう? すごい愛だよねえ。 元カノも、3年間次の彼氏ができないままそこに住み着いてるんでしょう? 永遠にそこにいるんじゃない? だってあなたが追い出せないんだからしょうがないよ。 トピ主は「一番大好きな」今カノの願いを叶えてあげるより、 元カノと一緒にいたいんだから、それは元カノの方が大事っていうことだと 思うよ、どこから見ても。 何のためにその今カノとやらをキープしておきたいのかわからない。 両方買って買って買ってーー!とスーパーの通路で ひっくり返って泣きわめく子供と変わらないよ。 最近そういう子見ないけど。

無理だからか

😅
ウズベキスタン
意味がわかりません。元カノって他人です。扶養義務も当然ないし。 大切な?彼女の理解を得るのは無理でしょう。 優柔不断と優しさをはき違えると、幸せも遠くへ行ってしまいますよ。

うーん

🙂
モモンガ
こういう話題はいつも家主の方が引っ越してしまえばいいのにと思っていたのですが、持ち家ですか…… トピ主さんが新しい彼女の方にしばらく住まわせてもらって、自分の家の電気と水道を止めてみるのはどうですか? あとは警察と弁護士に相談くらいですかね

なんとなく

🙂
まな
今の彼女からしたら、ただのお金を出してくれるおじさんなのではないかしら。持ち家を狙っているけど、先住民がいるから都合が悪いといったところ。トピを読んだだけでは今の彼女がトピ主様に愛情があるようには思えません。元彼女もトピ主様に対して愛情より、持ち家に住まわせてくれるから都合がよいという感じです。結婚しているわけでもないので、出ていってもらえばよいだけです。それをしないのに付き合った彼女はやはり愛情ないですね。

当たり前でしょうね。

🙂
カミュ
そもそも穏便に別れるという前提がおかしいですからね。 逆に言えばそこまで元カノに情があるのなら元カノと正式に入籍して妻として養ってあげた方が自然ですよ。 しかも新しい彼女は20歳も年下でしょう? 若い子と付き合えて舞い上がっているのでしょうけど、若いからこそ続くとも限りませんからね。 彼女がもう少し社会を知ったら、非正規雇用の40代、元カノと同棲中の男性を魅力的とは思わないかと。 いつか彼女は目が覚めますよ。というかもう覚めたのかもしれませんね。

元カノとだらだら暮らす40代?

🎶
キモチ…悪いよ。
今の彼女が20代でトピ主さんが40代かしら? まあ彼女も知っていて付き合ったという所も今どきな感性なのかビックリよね。 どうしたらって元カノに出ていって貰うしかないですよね。 トピ主さんだって彼女が元彼や元夫と別れたと言いながら一緒に暮らしているって嫌じゃないのかな? 幾ら別れたとは言いながらまだ一緒に暮らしているってけじめはないしだらしないし、下世話だけれどそもそも男女の仲だったのだから、別れたとは言え何時でも「焼け木杭に火」状態でもあるでしょうに。 しかし情って、もし彼女がそれでも良いよと言うなら元カノとずっと暮らすつもりですかね? もしや元カノの面倒見ているって事ですか? なんだかゾワッとするなあ。 トピ主さんも40代として非正規って大丈夫なのでしょうかね? もはや元カノと暮らしているって事だけでも考え無しだし仕事も考え無しな感じでイロイロ不安定なトピ主さんだけれど。 まあ彼女も元カノとだらだら暮らす40代より、一人暮らしの若者の方が良いなあとは思うかもですね。

お金をかけて間に入って貰ってでも出て行かせる。

🙂
ミルク
情があるんだか知りませんが、元カノと同棲していて、新しい彼女が出来てもなかなかケジメをつけないなら、彼女から見放されて当然では? いくら元カノと同棲中な事を知った上の事でも、まさかこんなに元カノを追い出さないとは彼女は思わなかったのでは? 半年以内に元カノには出て行ってもらうって言うけど、半年経っても元カノが出ていかなかったらどうするんですか? 心を鬼にして追い出せるんですか? 期限を決めるなら1カ月以内とかでしょ? 半年って、、、どれだけ猶予与えてるの? 元カノと同棲してるのに、アプローチされたからって新しい彼女作る非道さがあるなら、サッサと追い出しなよ。

ちょっとびっくり…。

041
碧海
「なるべく穏やかに、傷つけない方法で」って、フッた時点で傷付けてるし、3年前に別れてるんですよね? 同棲を続けている時点で、新しい交際を始めるべきでは無かったと思うし、不誠実だと思います。 「今の彼女が一番?」 端から見たら、同棲を続けている時点で、元カノの方を優先されていると思いますよ。 しかも今の彼女は20才下なんですよね? 新しい彼女は、元カノを追い出すこともしないズルズルな20才上の彼氏より、出会いはたくさんあると思いますよ。 いくら自分がアプローチしてきたとはいえ、彼氏が未だに元カノと同棲してるなんてやっぱり一般的ではないし、「元カノが出ていくまでは距離を置く」は正論だと思います。 3年前にフッて家を出ていかなかった人が、あと半年で出ていくとは思えないのですが…。 半年後まで今の彼女が待っている保証はどこにも無いし、それで彼女の心が離れても仕方ない。 それが嫌なら、彼女の親を頼るなりして、出ていってもらうしかないんじゃないでしょうか? 元カノを家に置いておきながら「一番」とか言われても、私なら信用出来ません。 元カノを家から出してから言いなよと思います。

望み薄

🙂
こりんせい
だって怖いですもん。 そんなに元カノに執着されてる男なんて。 私が逆恨みされる可能性だってあるんですよ? なのに彼氏はずっと優柔不断だし、もう無理。 …ってところじゃないですか? 今カノを愛してるって言いながら、結局彼女を傷つけてるんですよ。 看病やお金が欲しい訳じゃない。 一番の望みは元カノとの解消でしょ? それが出来ないあなたを、どう信じればいいわけ?

変わり者

🙂
たんたか~ん
元カノを追い出せばいいじゃん! 首根っこ掴んで追い出せば? そもそも、追い出せないくせに新たに彼女を作る神経がよくわからない。

カギを変えて荷物出すだけ

041
匿名
その、穏便にとか穏やかにが1番だめ。     要は、自分が悪者になりたくない?       違うでしょ!                   早く終わった相手に出て行く様にし、過去を精算してから次でしょう。            出て行くのに、10年かかるとしても待ちますか?                    2頭を追う者、1頭も得ず。           新しい彼女、いなくなるかも。

今カノの言うとおり。

🙂
のん
どうしたら、寄りを戻せるかって、簡単じゃないですか。 1日もはやく、元カノに出ていって、貰えばいいだけの話。 単刀直入に、 「彼女ができたので、いついつまでに出ていって下さい」でいいじゃないですか。 それでも、居座るなら、法的手段にでれば。 今の状態は、非常にいびつです。貴方の優柔不断が引き起こした結果です。 新しい彼女と付き合いたいなら、即今の状態を解消するのみ。

粛々と、事務的な作業をするだけですよ。

🙂
まるあんぱん
別に、貴方の持ち家なら、弁護士さんを介して、裁判所に、公式な立ち退き命令を、 申請すればいいだけですよ。家が自分の持ち物という最大の強みがあるのだから、 躊躇なく粛々と進めればいいです。不法に占拠してる他人に忖度してどうするのですか? ビジネスライクにやりましょうよ。もう、子供じゃないのだから。 というか、何で40歳以上の大のオトナが、そんなことで悩んでるのかな? 義務教育、ちゃんと済んでますよね?

優柔不断にも程がある

🙂
奈胡
『離婚するする』詐欺の既婚男性と同じじゃないですか。 「妻とはもう終わっている。離婚する予定だ」と言いながらいつまで経っても離婚しない既婚男性と何が違うのか分からない。 夫婦なら離婚して妻を家から出す事がそんなに簡単ではない事もまだ分かるけど、恋人ならそんなに難しい事ではない。 それなのにいつまでもケジメが付けられないのは彼女をまだ愛しているからよね?…って、普通は思うよ? >期限は半年以内と約束しましたが 半年?半年も?? 半年って一年の半分だよ? いくら何でも長過ぎるでしょうよ。 年が明けて成人式が過ぎて節分が過ぎ、ひな祭りを終えて卒入学式があってGWがやって来て梅雨を迎えて夏を待つばかり…というくらいの月日ですよ? >元カノにも情があります。 じゃあ。その彼女とよりを戻して幸せにしてやりなよ。 >私のやり方にいちいち口を出さず もう恋人ではない女性とズルズルいつまでも暮らし続けるだらしのない男だという自覚はゼロですか? >私は今の彼女が一番だし、ちゃんと愛しています。 口では何とでも言えます。 ズルい男はみんなそう。 口ばっかりで行動が伴わない。 >彼女の不満は解消されず本当に悲しいです。 “本当に悲しい”のはあなたではなく彼女の方だと気付けないの? >好きだけど一緒にいるのが辛くなってきたとの事です。 当たり前でしょ? あなたは彼女が元カレと暮らしていても辛くないの? >半年後も私を好きで居てくれる保証無いですよね。 無いに決まってる。 あなたの優柔不断さに呆れて疲れ、どんどん冷める一方でしょ。 >今日も、彼女に冷められるのが不安でLINEを送ってしまいました。 LINEなんかでいつまでも繋ぎ止められると思ったら大間違いですよ。 こうしている今も彼女は疲れ果てて憔悴し、どんどん冷めて行ってるよ。

身辺整理せよ

041
ネコ
ダラダラしてケジメのない貴方。 「身辺整理」って分かりますか? 新しい彼女さん、最初は恋して盲目になっていても、いつまでも希望を叶えてくれないなら、我に返って嫌われますよ。 20歳も違うのなら、尚更です。

別れたのにズルズル同棲した自業自得

🙂
てぃあら
早く出て行って貰うしかありませんね。 出ていくのが当然ですし彼女さんの気持ちならわかります。 情があるなら一生元カノの面倒見れば?と私なら思う案件。 今の状況が半年も続くなら彼女さんの気持ちが変わる可能性は高いと思います。 誰だって訳ありの人より精算されたきちんとした人がいいから。

20歳年下の彼女?

🙂
和泉のおかん
彼女は20代で、あなたは40代? そりゃ怒るし呆れるし別れるよ。 他の女と住んでる男は信用ならん。 付き合い継続出来ない。 我慢出来る訳がない。 なに?俺のペースがあるから待て? 待ってたら皆歳を取るのでは? 時間の無駄。 だから離れるし別れる。 知らん女とダラダラ別れず同棲中の、だらしない非正規の男を待つ意味ある? どの立場でモノを言っているの? 20も下の、若い子が付き合ってもいいと奇跡的に言ってくれた段階で、あなたは劇的に変わらないといけなかった。 変われないから、別れた。 成る様になった。 女性側に未来の無い交際なんて、待てる訳がない。 あなたも、そこに居着いている他人の女性も、だいぶおかしい。 自分のやりたい様にしたいのなら、どうぞそのまま暮らして下さい。 あなたの、都合のいい女は居ない。

すべては元カノを家から出してから

🐱
猫派
3年前に別れているのにいまだ同居しているんでしょ。 愛していると口で言おうが、その「同棲中の元カノ」をなんとかしない限りは誰もトピ主さんのことを信用できないと思います。 既に3年。 このまま「同棲中の元カノ」に何年居座られるかわかりませんし、3年も経つのになんだかんだと追い出せないトピ主さんがすぐ追い出せるとも思えませんしね。 お金とか新しい彼女への愛情の問題以前です。 けじめをつけてから次に行って下さい。 その状態で他の彼女とつきあいたいなんてタチが悪いです。

元カノの存在

🙂
ふむふむふむ
元カノと一緒に暮らしている限り、誰と付き合っても上手くいかない。 相手の立場になって考えてみて。 元カレと暮らしているけど、あなたと付き合いたいと言われたら、どう思います? 元カノに情があるからとか言ってる時点で無理でしょうね。 本気で追い出す気もないのが分かっているから、元カノは出ていかないのです。 自業自得の結果です

二兎を追う者は一兎をも得ず状態になりたくないなら

🙂
あーね
穏便になんて意味不明なこと言ってないでさっさと追い出しなさいよ。 トピ主さんは元カレと暮らしてる人から「好きなのはあなただけ」なんて言われたらどう思いますか?気持ち悪くなりませんか?

無理そう…

🙂
タブンネ
彼女さん20代、 あなたは非正規で40代、 現在元カノと同棲中なんですね。 >私の今の状況を知った上で年末あたりから交際してくれました… そうですね、年末くらいの時点では彼女の気持ちが盛り上がっていて〝それでもいいの〜〟と思ったのかもしれませんが、それからもう2ヶ月ですよね。 >元カノから「出ていく」という発言が出た時点で私からしたら物凄く状態が動いているのですが… 言葉だけではとても信じられないですね。3年前に別れていても経済的にも精神的にも依存されているんですもんね。元カノさんの引越しの日が決まったなどの実際に状況が動いていないのであれば同じ事です。 >この状態を承諾した上でアプローチしてきたのは彼女の方なので… だから、〝その時〟は気持ちが盛り上がっていたからその状況を承諾したものの、2ヶ月経っても何も状況が変わらないので〝何これ?〟と気持ちが冷めてきたのかもしれませんね。 >私のやり方にいちいち口を出さず期限まで待ってて欲しい…(中略)…君がいないと寂しい、愛していると何度も伝えていますが、彼女の不満は解消されず本当に悲しいです。 まるで不倫相手に言うセリフと同じですね。〝妻はただの同居人。愛しているのは君だけ。でもまだ離婚はできないんだよ〜〟って感じ。 >彼女に冷められるのが不安でLINEを送ってしまいました もう冷められてるのではないですか?

不誠実です。

🙂
メーテル
あなたと同棲している人は元カノではありません。同棲を解消して、連絡を絶った時点で元カノになります。あなたが新しい彼女に「同棲してるけど元彼だよ」と言われたらどう感じますか?不誠実だと思いませんか?

出て行かせたらよりを戻せますけど

🙂
さら
あれダメこれダメ、 だから彼女だけが我慢しろとかおかしいでしょ。 >過去の女とは言え、私からしたら元カノにも情があります。 だからなんなんだ? 結婚しても元カノに情があるから3人で住もう、とか言うのか? >傷つけない方法で別れたいと思っています。 おや?3年前に別れたのではないですか? >私のやり方にいちいち口を出さず期限まで待ってて欲しいと伝えました。 こんな言い方されたら、冷めるね。 いちいち口出すな、って。 >半年後も私を好きで居てくれる保証無いですよね。 精神的に依存され、喧嘩しても出て行かない元カノが期限までに出て行く保証の方がないでしょ。 笑わせないでよ。 >今日も、彼女に冷められるのが不安でLINEを送ってしまいました。 20も年上の人がやるべきことしないで、不安なLINEを送ってきたら余計に冷める。 彼女にはわざわざこんな20歳も年上のおじさんと若い時間を潰してないで他の人を見つけたほうがいいよ、と言いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧