タイトルどおりの悩みを、この年で抱えてしまいました。ご意見、お聞かせいただければと思います。
高校時代の友人が最近結婚しました。結婚そのものは、久しぶりに別件で私からメールした際の何度目かの返信で、知らされていました。相手がどういう人なのか、姓も含めてその時点ではきいていません。
式やパーティーはどうしようかと思っている、とのことでしたので、決まったら教えてね、と返して終わりにしていました。
それから3ヶ月。つい先日、共通の友人から彼女の結婚式があることをききました。その結婚式は既に終了しているはずです。
私の14年前の結婚式には彼女にも来てもらいましたが、時の流れとともに疎遠になっていますので、呼ばれなかったこと自体は納得しています。
ただ、自分は結婚式に出てもらい、ご祝儀も頂いています。最初に報告時に、お祝い何がいい?とすぐにきかなかったことを後悔はしていますが、今さら、このタイミングで希望をきくことも躊躇しています。
結局、お祝いを現金で贈ろうと思っているですが、いくら包めばいいと思われますか?