10年来の親しい友人が結婚します。結婚式にもお呼ばれしていて,今からウキウキ.ワクワクです。
ここで相談させてもらいたいのが,私が結婚した時に彼女から結婚式に出席してくれる前に他の親しい友人たちと共にお祝い会を催してくれ,さらに,お祝いの品までご丁寧に頂きました。大変恐縮です。
この度,私も同じように彼女のためにと思うのですが,結婚して遠方に私が引っ越したことと,今,私が,妊娠5ヶ月で,4ヶ月目までずっと切迫流産と診断されていたこともあり,結婚式に参加する1ヶ月後まで安静にしておこうと思っています。(友人には伝えてあります。)
結婚式のお祝いの品は本来,式の前日までにお宅に届けるものと,あるようですが,私が遠方に住んでいることで結婚式のお足代が用意されている可能性もあり色々な事情で,前日までに届けることがためらわれます。
私としては,お祝い会が出来ないこともあり,精一杯何かしたいです。後日,新居に送付することはOKでしょうか?また,どういったものが喜ばれるのでしょうか?皆さんはどのような物がうれしいですか?後日,届いても気を悪くされたりしないでしょうか?