本文へ

同棲中の彼が浮気しました

レス4
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
同棲中の彼が元彼女と浮気していました。 話しようと彼に伝えたところ、言い訳と逆ギレをし家を出ていきました。 私は現在転職活動中のため、今まで折半していた家賃を1年間彼が支払ってくれています。迷惑かけているのも分かっています。 ショックで食事が喉を通らず、睡眠も取れていません。 それから1週間後、彼からメールで謝罪ともう一度考えさせてほしいと言われました。 ですが、浮気は病気。1度浮気をした人は必ずまた繰り返すと考えています。 1年分の家賃は振込みで対応し、家電や生活用品は話し合いで折半しようと思うのですが他に良い方法があったら教えて下さい。また彼はブチ切れて話にならない事もあるので、うまい別れの切り出し方も教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お別れの方法を聞きたいってこと?

041
くま2
>1年分の家賃は振込みで対応し、家電や生活用品は話し合いで折半しようと思うのですが他に良い方法があったら教えて下さい。 お部屋を解約するので彼に余剰分を振り込みで返済をするってことかな? そして家電や生活用品は折半ということなら、トピ主さんがそれらを取得して費用の半分を払うってことで正しいかな? それなら良いと思うよ。 浮気を下からといってトピ主さんの生活負担を彼がすることはおかしいのでトピ主さんのその考え方は常識的。 あとはお別れの方法論についてだよ。 お別れの話を聞かされて彼がキレるようなら正直キレても問題はないと思うよ。 だって、今回の費用に関する部分は彼が支払うものはなくトピ主さんが彼の口座に入金をするだけなので。 文中ではそう読み取ったけど、まさかトピ主さん一人が住む部屋の費用を彼に負担させようなんて非常識なことは考えていないよね? お別れについてはそのまま伝えていいと思う。 彼がお別れを渋ったなら適当に冷却期間などという名目ていいから物理的に絶対に合わない時間を作るだけ。 こういう男性は物理的に距離を開けられると確実に他の女性に走るのでお別れが容易に実現すると思うよ。 あと彼が縋ってくるのはトピ主さんが都合の良い女性だから。 男性にとって都合の良い女性は都合が良いので手元に置いておきたいんだよね。 だから都合のよい女性として復縁を画策するということ。 言い方は良くないけど利用価値を彼が感じてるだけだよ。 綺麗にお別れをするにはお金の面で後腐れがないこと。

同棲にもつれ込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
毎日発生するここでの定番、同棲ネタですね。同棲は、女性にとって何のメリットもないよ。 男性にとっては天国です。生活費は軽減、家事はラクになり、オマケに夜の世話まで付いて、 法的な縛りなし。ホントに笑いが止まらない状態。そもそも、女性を同棲にねじ込めるような 男性は、所謂勝ち組男性。浮気なんてお茶の子さいさいのモテ系男性ですよ。 貴女は、上手い具合に利用されただけです。微塵も愛されてなかったと思いますよ。 体のいい性欲処理に利用されただけです。サッサと出ていかれたのが何よりの証拠です。 浮気がバレて、逆に、開き直られるなんて、貴女の女性としてのプライドはズタズタだよ。 一刻も早く再就職し、同棲を解消、そこをとっとと引き払ってしまいましょうよ。 そして、今後は、安易な同棲話には乗らない用心深さを身に着けて下さい。

一度浮気した人は必ずまた繰り返す

🙂
むっちりもっちり
これは間違いない それと 浮気する人と付き合った人は 次に付き合う人も必ず浮気する これも間違いないよ あなたが好きになる人はこの人以降も浮気する だってあなた浮気する人じゃなきゃ好きにならないから 男は浮気する生き物でしょっていう女いるでしょ あれは浮気する男しか好きになれない女がいるってだけのこと あなたもそうだよ

可哀想に…

🙂
ヒグラシ
トピ主さんに起こった事を考えると私も心が痛くなります。辛いですよね。でもそんな困難な時に、冷静に別れを考えることができる強さ、素晴らしいと思います。 仰る通り、浮気する人は絶対にまた浮気をします。それどころか、キレ癖のある男性ということで、お別れするのは大正解だと思います。 さて、家賃や家電の件はトピ主さんが考えておられる通りで大丈夫だと思います。 お別れするのに相手の同意はいらないので、「お別れしましょう。さようなら。」で基本大丈夫です。しかし、どれだけその彼の気性が荒いのかはわかりませんが、もし身の危険を感じるほどでしたら家電等は諦めてお引越ししてしまうのが賢明だと思います。 どちらにせよ、キレやすい男性は厄介なので、あまり「綺麗な別れ」に固執することなく、速やかに縁を切ってしまうことを念頭に置かれたほうが良いかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧