最近知り合った男性(既婚)の方が、とても親切に私の今の悩みに対して力を貸してくれました。
専門的な事で詳しい方が周りにおらず、解らない事は男性に聞いていました。
業務的な事のやりとりのみでした。
ある程度生活も落ち着いてきたのですが、まだまだやる事もあり忙しくしていました。
一段落したタイミングで男性にお礼を伝えたら、ご飯にでもと言われ直接お礼をすべきと考え会いました。
それからというもの、何かあればいつでも頼ってほしいと言われました。もちろん社交辞令のやり取りと感じ、
お礼もしたためもう個人的に会う必要もないと思いました。
しかし、週に3日くらいで電話が来て近況を尋ねられます。彼氏がいるのか?結婚はしないのか?
実は息子が独身で女っ気がないから嫁に来てほしい。会ったこともないし息子さんに任せて
その内にいい女性を連れてきますよ。私は結婚願望はありませんと伝えました。
しかし、私は息子が絶対に気に入ると言います。年齢が離れているから息子さんも嫌がりますよと言うと、
大丈夫年齢を誤魔化せばいい。子供の年齢もありますよと言えば、すぐに妊娠すればいい。
何を言っても諦める感じがありません。
最初は父と年齢も近くいい人だと感じていましたが、すぐに妊娠すればいいとか気持ち悪く感じ
電話が来ても出なくなりました。何かと理由をつけて断っていたのですがメールが来るようになりました。
一緒に水族館に行こう、ご飯に行こうなどです。お礼に食事に行った事後悔しています。
無視することにしました。
連絡がないため心配しているというメールが来ますがすごくストレスです。
無視するという事は迷惑だと気づいてほしいからなのですが、、対処法ありませんか?
職場は違えどたまに会う事もあります。