本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親切とおせっかいでストレスがすぎます。

親切とおせっかいでストレスがすぎます。

レス5
(トピ主 0
🐶
ここみ
ひと
最近知り合った男性(既婚)の方が、とても親切に私の今の悩みに対して力を貸してくれました。 専門的な事で詳しい方が周りにおらず、解らない事は男性に聞いていました。 業務的な事のやりとりのみでした。 ある程度生活も落ち着いてきたのですが、まだまだやる事もあり忙しくしていました。 一段落したタイミングで男性にお礼を伝えたら、ご飯にでもと言われ直接お礼をすべきと考え会いました。 それからというもの、何かあればいつでも頼ってほしいと言われました。もちろん社交辞令のやり取りと感じ、 お礼もしたためもう個人的に会う必要もないと思いました。 しかし、週に3日くらいで電話が来て近況を尋ねられます。彼氏がいるのか?結婚はしないのか? 実は息子が独身で女っ気がないから嫁に来てほしい。会ったこともないし息子さんに任せて その内にいい女性を連れてきますよ。私は結婚願望はありませんと伝えました。 しかし、私は息子が絶対に気に入ると言います。年齢が離れているから息子さんも嫌がりますよと言うと、 大丈夫年齢を誤魔化せばいい。子供の年齢もありますよと言えば、すぐに妊娠すればいい。 何を言っても諦める感じがありません。 最初は父と年齢も近くいい人だと感じていましたが、すぐに妊娠すればいいとか気持ち悪く感じ 電話が来ても出なくなりました。何かと理由をつけて断っていたのですがメールが来るようになりました。 一緒に水族館に行こう、ご飯に行こうなどです。お礼に食事に行った事後悔しています。 無視することにしました。 連絡がないため心配しているというメールが来ますがすごくストレスです。 無視するという事は迷惑だと気づいてほしいからなのですが、、対処法ありませんか? 職場は違えどたまに会う事もあります。

ランキング

レス

何も反応しない

🙂
うさぎ
人に頼るってことは借りができるからね 大きな借りになってしまいましたね 食事に行くことで借りが返せたと思ったのでしょうか 男性は食事くらいじゃ満足してないようですね 性的に狙っているみたいだから欲望が満たされるまでしばらくたいへんではないでしょうか 男性の欲望がおさまるように水を差せるといいのですが、当面何も反応しないしか方法はないと思います ストレスなのは分かるけど借りを作って楽をしたのでしょうがない部分もあります その男性に聞かないと専門的な業務のことで解らなくてストレス抱えましたよね 仕事でストレス抱えるか人間関係でストレス抱えるかです 仕事はその人のおかげでできたのだからその分のストレスだと思って冷静に無反応でいればいつまでもは続かないと思います

淡々と

🙂
ガレット
電話は拒否、メールなどはブロックすればいいでしょうが、業務上会うこともあるのですね? 淡々と、ご挨拶をして自分の仕事をするのみします。 もし、一緒に仕事をする機会があっても、仕事の話のみに反応して、それ以外の話は「仕事の話ではないので」とお断りします。 何事も冷静に淡々と対応します。 業務以外のお話はお断りして社交辞令やお愛想的な対応は今後一切しません。 仕事で付き合いがある方なら、一応上司には相談しておいた方がよいのではないですか? まずは辛抱してそれを続け、それでも付きまとうようなら、上司にも伝えた上で警察へ行きます。

上司に相談できませんか?

🙂
シナモンロール
周りに喋って困っていると言ったほうが良い 内々で解決しようとすると 相手の思う壺です

親切心の下の顔

🙂
さら
トピを読んで1番感じた事は、トピ主さんに興味があると 思いましたね。しかし、息子の嫁さんとか色々と誘う理由も違って きているようですので、要注意人物だと思いました。 仕事でお世話になった事は 食事でチャラで良いと思います。 あの手 この手を使って トピ主さんと会いたいのは もう 見え見えです。会話は仕事以外はしない方が良いです。 あまりエスカレートをするようでしたら、上司に相談するのも 解決の方法ですが、まずは 貴女が毅然とすることですよ。 つまらない男性にほんろうされ無いように 毅然としていきましょう。

勘違い野郎

🙂
しもやけ
若い女性に頼られて有頂天になっているのでしょう。 息子の嫁にとか言いながら、食事に誘ってきたりとか下心満々じゃないですか。 上司に相談するのが1番です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧