本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 古参の主婦さんと付き合うのが難しく、転職を考えてます

古参の主婦さんと付き合うのが難しく、転職を考えてます

レス3
(トピ主 0
😭
ナムル
仕事
ある飲食店で店長として勤めてますが、ある古参の主婦からの連絡がキツくて転職を考えてます。 赴任してすぐのシフトを掲示した際に違う主婦さんから「○○さんに1回これでいいか聞いた方がいい」といわれ、はじめは「今までのシフト組みをみて組んだのに?」と思いつつ、どうか聞いて1年経った今では皆にシフト組みを掲示する前にお伺いする日々、、 この日のこの時間は~と事細かくシフトに関しても連絡がきて、休みの日にも長文ラインが定期的にきてちょっとおかしくなりそうになってます。 立場的に長文ラインが定期的に来るのは甘んじてますが、シフト組みで「○○さんと○○さんが製造ラインにいるならあたしは出るのはいやです(意訳)」等々、半分自分の気分だよなって理由のことが多々あり、たまに愚痴(休憩がなかなか取れない等)を言われて、 自分は割と休憩なしではたらいてますよ?って一瞬思ったりして、そんなこと思ってしまう自分に自己嫌悪したり、、 ですが古参の主婦さんだけが自分の休みを回せるキーマンなので、主婦さんの言う通りもしくは、なるべく希望にそう様にシフト組みしてたら、それはそれで上司に人件費使い過ぎだと怒られ、、 最近では職場にいるとちょくちょくカラダに支障をきたし(突然の頭痛や、急に手が痺れた感覚になって関節が動かしづらくなる、歩いてる時に不意に意識が一瞬遠のく)そして増える酒の飲む量状態になり、もう体力より精神的に限界がきてるのかもとヒシヒシ感じてます。 別店舗の希望を出せばいいのかも知れませんが、こんな感じで別店舗でもやっていける自信がなくて転職を考えてます。

ランキング

レス

シフトのない職種

🙂
マドレーヌ
シフトのストレスは半端ないですよね どんなに気を使って組んでも休みがでたり不満言われたり・・ シフトはAIに組んでもらうシステムが早くできるといいですね 無理して心身を壊すと回復に長くかかって損失になります 早く転職しましょう次はシフトのない職種を目指してください

転職もしくは役職を降りる

🙂
はにわ
私の職場もシフト制です。作成担当の上司は毎月、頭を抱えながら作ってくださっています。 以前、私の配属地にいた上司はそのシフト作りがつらく、役職を降りました。その方にとっては、そのシフト作りはそれだけ大変だったようです。 私の職場にもその古参の主婦のような方がいました。その人の希望を中心に作成し、出来上がったらいの一番にその人に見せに行き、お伺いを立てる。何ともバカバカしいと思いました。 トピ主さんがその主婦に人の好き嫌いを言わず、提示されたシフトで入るように言えなければ、店舗の異動願いを出した方がいいですよ。

下らない

🙂
四十路主婦
古参パートに実権握られてる職場なんて馬鹿らしい。 転職もいいし、支店変えて貰いなさい。 数年後いかに馬鹿らしい職場に居たかを痛感しますよ。 トピ主、お若いと思います、ボス主婦になめられてるのよ。 私がパートしてた誰もがしる小売り店にいた、大学出て数年の若い女性社員さん。 何十人もいる主婦パート相手に、自分より祖母や母親位のあくの強いベテラン達のわがままには一刀両断でしたよ。 シフトも働き方にも、厳しく対応してました。若いのに素晴らしいなと思いました。 社員なんだから、あなたは間違ってないから、しっかりね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧