本文へ

大切にしたくなる女性って

レス29
(トピ主 0
れもん
恋愛
大切にしたくなる女性って どんな感じですか? 印象、内面外見等なんでもいいので 教えてください。

ランキング

レス

安い扱いしかされないって嘆いてたな・・・

🙂
みー
昨日ご飯に行った時隣の席で嘆いてた女性がいましたね・・・ でもやっぱり、立ち居振る舞いとか言葉高いとか粗雑だったな 最近の流行り言葉もいいんですけどね、綺麗な言葉を使う、モノを丁寧に扱う、所作を綺麗にすると他人からの扱われ方違いますよ。 それから大切にしてくれない人とは付き合わない、これハッキリ言って大切です。 それから人として綺麗で純粋である事、もう日々の意識の差ですけど。 それから自分と同じように相手を大切にする思いやり。 これしてて適当な扱いされた事ないです。なぜ大切に扱われないかって側から見たら凄く明瞭なんですけどね。 なんでも雑に扱う人は鏡のように雑に扱われます。 美しい人になるのが手っ取り早いです。私もそこを目指しています。生き方の問題です。

レスします

041
育メンではなく只の父
自分の事を大切にしていて、他人の事も大切にする人。 この辺りは最低限出来ていないと、他人からは大切にされないかなと思います。 そのため、上記を出来ていても、必ず大切にされるわけではないですが、大切にされてる人は、上記の事は出来ているはずです。 それ以外の条件は、大切にしようと思う側の人によってどんな時に大切にしたいと思うのか価値観が人それぞれなので、人によるかなと思いました。

男に依りけり

🙂
無駄無駄
相手の男に依りけり。 カワイイ系が好きなのか健気系が好きなのか、母のような人が好きなのか、どんなときも笑っている人に心を奪われるのか。 相手によりけり。 >印象、内面外見等なんでもいいので教えてください。 これを集計したら個性のない凡人になってしまう。 そんな女は一番需要がない。 主様の個性を大切にしてくれる男を捜す方が早い。

大切?守りたくなる女性って事ですか?

🎶
どちらかな?
大切にしたい女性というと付き合っている最中でもだけど、特に結婚しようと決めた女性な感じで、そうなると好きになり夫婦となり一生共にしたいと思う女性ですので容姿やら印象やらは、其の男性が好きなタイプなので人それぞれだと思うけれど。 そうなると女性にも言えるけど。 守りたくなる女性と言うと付き合う云々ではなく単に「見た目の印象」な感じですね。 だとすると一般的には小柄で素直で甘え上手な女性とかは言われてますけれど。 でも、これもその男性によるのかなあ? いずれにせよ。結婚決まったり、付き合ってる最中でも好きになれば大切にしたいと思われるのでは? こちらも相手を大切に思えば相手も思ってくれそうですけれど、相手の好みになるよう頑張ってみても相思相愛にんらない男女も多々居て。 男性はこんな女性が好き、と作らないで「ありのままの自分」を好きになってくれる人現れれば良いですね。

え?

🙂
知らんけど
それは、ひとえに相手女性の事が好きだから‥と言う理由に尽きるのではないでしょうか。 いきなり知り合った人を「大切にしたい!」とは思わないでしょう? 一緒に積み重ねた時間があってこそなので、印象や内面外見で説明できることかな。 強いて言えば「その女性のどこが好きですか?」と聞いて返ってきたのが、主さんの質問の答えではないでしょうか。

簡単だよ

🙂
むっちりもっちり
大切にしてくれる女性 一方的に受け身な人はイヤ あなたが積極的に男性を大切にすれば おのずと大切にしてもらえます

ずばり

041
ゆかポム
明るい人! ユーモアセンスがあって人を和ませたり、 笑顔が良い人! この人いい人!と大切にしたくなります。 パートナーや友人。

互いに高め合っていこうと思ってる人

🙂
ライアン
もちろんのことながら、あくまで私見であることを前提に聞いていただきたいです。 私が今の人を伴侶としていきたい、私と人生を共にして欲しいと思った理由は、その人が自分も社会で活躍したいと願っていたからです。そして相手である妻も、自分を家に閉じ込めておくような男は望んでなかったはずです。 逆に、私を支えるとして主婦業に徹するとか考えてる人で、私の社会的な成功が相手の人生の目標になってしまっていたら、私はその重責に耐えられなかったでしょう。 これまた相性と価値観の整合性の問題だと思いますね。 私が仕事人間でバリバリ働くような男だったら、キャリアウーマンを目指しておられる人とは、たとえば家事・育児の負担割合で衝突が絶えなかったかも知れませんし、かと言って私がそもそも仕事をしないダメ夫でもそれこそダメだったはず。 大切にしたい人は、自分を大切にしつつもこちらも大切にしてくれる人。それはどうなんでしょう、女性側から見ても同じなんじゃないのですか???

一つ言えること

🙂
ありい
尽くす女、言いなりになる女、男性軸で行動する女は男性から大切にされません。 相手に大切に扱われたいなら自分軸を持つことです。 まあこれは男女関係なく、人間関係全てに言えることですね。

大切にされる為には自分も相手を大切にする。

🙂
ミルク
ウチは夫と交際期間中から含めて10年以上一緒に居ますが、大切にしてもらってると思います。 でも同時に私も夫を大切にしています。 よく女性は愛される方が幸せになれると言いますが、それでも愛されてるから女性側が何もしなくていいって事では無いし、最初はそれでも男性は頑張るかも知れませんが、自分ばかり頑張る関係は続かないと思います。 なので大切にされるためには、自分も相手を大切にする事じゃないですか? それに他の方も仰ってますが、知り合って良く知らない人を大切にするも何も無いですよね? 信頼関係が出来て、お互いが必要だと思えばこそ大切にするんじゃないですか?

うーん

041
くま2
漠然としていて難しいけど、その男性にとって得難い女性なんじゃないかな? 逆に代わりがいると思われたなら大切にはされないのかもしれない。 >印象、内面外見等なんでもいいので 印象で大切にされるという感覚はないかも。 印象よりもその人そのものを大切にしたいと考えると思うので。 内面は大きいかもね。 性格が良くて一緒にいて心地よい女性は貴重なので。 ポジティブでも攻撃的な女性は大切にされないと思う。 ネガティブでも優しい女性は人気だよ。 外見に関しては好みとしか言いようがない。 ただ、外見に関しては代わりはいくらでもいるので例えば美人程度なら世の中多い印象。 だから美人だから大切にされるということはないと思うよ。 大切にされない美人が多いのはトピ主さんも認識できると思う。 まともな恋愛経験が無い、または少ない男性は外見を重宝するけどね。 それしか女性の価値判断ができないので。 その男性にとって重荷ではなく味方であり活力の源になるような女性は、その男性から大切にされるんじゃないかな? トピ主さん逆にどんな女性が大切にされると思う? また、どんな男性が女性から大切にされると思う?

簡単な話です(ごめんなさい)

🙂
黒たろう
初対面のその日に、 たとえどんなに印象、内面外見等が自分の好みであっても、 なぜか誘えない、だから体の関係になれない女性が 大切にしたくなる女性です。 ところが、 初対面のその日に、 印象、内面外見等がまさに自分の好みだったので、 誘いたい(誘える)、そして体の関係になった女性は、 大切にしたくなる女性でありません。

大切にしてくれる女性。

🙂
りーず
ではないの。 夫は世界一私を大切にしてくれますが 私も同じだけ大切にしているからでしょうね。 結婚前で言うと 自分と実家の家族を大切にしている女性。 かな。 未来の自分の家族像を男性は想像するみたいね。 結婚後は実家より、自分より夫ですが。

決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
凄いかわいこちゃん女性で、スタイルもよく、頭もよく、お金持ちで、超美人、 女性の魅力満載の、性格も良い女性ですね。当り前ですよ。 で、何故大切にしたいかと言うと、逃げられたらそれこそ、自分にとって大損だから。 男性が女性を大切にするのは、大抵、お相手が自分には過ぎた女性で、雑に扱うと 逃げられる恐れがあり、否が応でも大切にしないとやってけないと思った時ですよ。 どうでもいい、魅力のない女は、大切にされるどころか、手酷く雑に扱われます。 女性を大切にする自分に、何か見返りがないと、そもそも大切になんてしやしないです。 それが、見紛いようもない、現実の世の中なのですよ。 あの、こんなこと、人に訊くまでもなく、当り前のことだと思いますが? 答えに何を期待してますか?

他人は自分を写す鏡

🙂
匿名
トピ主が相手を大切にしていれば  相手もトピ主を大切にしてくれます これは、大切にする·されるとか関係ありません 横柄な態度すると、トピ主も同じ対応されます 暴力的なことをすると、トピ主も同じ対応されます  丁寧に接したり、真摯に対応するとトピ主も同じ対応されます 他人というのは、トピ主の考えや行動を写したものです

人によるけど共通してるのは

🙂
ぶろっくま
自分を大切に思い、言葉や行動で示してくれている女性なのではないでしょうか。自分自身のことも同じように大切にするのも重要です。自分を大切にしない人が、他人だけ大切にできるわけありませんからね。 言っておきますが、上辺だけの褒め言葉や媚びるような態度、尽くし方とかではありませんからね。 本当にその人の存在を大切に思い、側にいて元気で楽しく過ごしてくれることを願い感謝し、そうなるように協力してくれる人のことは、性別問わず大切にするでしょう。 意味が伝われば良いですが。

えっそれは

🐤
しらす3
人それぞれとしか言えないのでは…? 例えば「儚げな印象」「元気いっぱいの印象」「大人しそうな外見」だけではそんな感じの人なのかな〜止まりで、大切にしたいとまで思わないでしょう。 他の方のレスにあった「得難い」というのに同感です。 何を求めてるかは人によって違いませんか? 例えば何事にも動じずいるだけで安心するような人に惹かれるけどそういう人になかなか出会えないとしたら、出会った時には稀有な存在として離したくなくなるんじゃないですか? でもそれってお付き合いして色々な事を共有するうちに分かってくるもので、即席で身につけたり判別できるものではないでしょうね。

相手を大切にする前に

🙂
しがない鳥
相手から自分が大切にされるには、 「自分が相手を大切にする」も、 妥当だと思いますが、その前に。 自分を自分で大切にできること これが大事だと経験上思う。 相手に大切にされたくて、相手の事ばかり優先して、 相手に尽くして相手の顔色見て、、、とやっていると、 絶対に大切にはされない。 人間はその辺敏感なもので、 自分を大切にしていない捨て身の人は、 こちらに相手にしてほしいがために、大切にしてほしいがために、 過剰にサービスしてくると気づく。 そういう人は見透かされて大事にされない。 その意味でも、健康的な自己愛や自尊心は大事。 ここで逃したらもう会えない、 得難い女性というのは、結局、 その人の中に一種の気高さがあると思う。 凛としている、自分を持っているという事。 それはどこから来るかというと、 健康的な自己肯定感、健康な自尊心、自愛の心。 ナルシストというのではなく、自分を自分で尊重でき、 自分軸を持っているという事。 こういう人は自分の価値観や生きていくエネルギーがあるので、 周囲の人々から一目置かれると思う。 そして自信が適度にあるので、他人にも優しくできる余裕もある。 相手の事も良く見えて、相手に寄り添う力もある。 「一目置かれる感じ」が凛とした輝き。 なので、誰かに大切にされたいと思う場合、 逆説的にまずは自分で自分を育てて、 自分が誰よりも自分の味方でいる、い続ける、 その上で、 他人とのコミュニケーショを取れる人になる事が大事だと思う。

そうですね・・・

🙂
田中さん
大切にしたい女性とは、 一緒に時間を過ごしたいと思える女性 魅力的な女性 好意を持っている女性 かな。 男女や年齢問わず、ですね。

自分を大切にしている人

🙂
ルシファー
自分を大切にし、自分で自分の人生を楽しんでいる人は「ずっと大切にされる」と思いますよ。 もちろん自分本位ではなく、自分を大切にすると同時に相手も大切にできる、ということも必要です。 彼氏だけでなく目の前にいる人も大切に、でも大切にする優先順位は間違えない。 誰といる時も上機嫌で何をしていても楽しそう、でも自分の時間/世界も大切にしていてそこは彼氏も踏み込めない、といった感じでしょうか。 すごく一途で愛情が深いけど、越えてはいけない一線を越えられた時には情に引きずられずあっさり去っていく潔さも持ち合わせている、といったところでしょうか。

それは

041
ソナタ
異性なら、結婚したくなるような相手 友人なら、一生友達でいたい相手 要はこの人が私の家族だったら良かったのに!と思わせるような魅力的な人です。

レスします

041
吹き替え
恋愛カテゴリーだから、男性に答えてほしいんでしょうね。 でも質問文があまりにもざっくりしているから、「男性にとって大切にしたくなる女性って?」と書けばよかったのではないでしょうか。 でも、そう質問したとして、男性だっていろいろ。 十人十色というように大切にしたい女性だって様々です。 それを掲示板で聞いたところでねぇ…。 20歳代にタグがついているということは、あなたは20歳代で同じような年代の男性の意見を聞きたいんですよね? だったらそれも書かなきゃ。 でも、20歳代の男性はほとんど小町にいないと思います。 あとね。 「大切にしたい」って、その男性にとってその表現の仕方が違うんですよ。 頻繁に会うことが「大切にしている」になる男性もいれば、会いはしないけど頻繁に連絡を取り合えば「大切」になる人もいる。 中にはそうとう邪険に扱われていても、付き合っているということ自体が「大切にしている」になる男性もいます。 あなたの考える「大切にしている」という漠然とした言葉で問うのもどうかと思います。

レアリティが高い

🙂
葉子
その男性にとってレアリティが高い女性でしょう。よくいるタイプではなく、魅力が秀でている。しかもその魅力が、その男性にとって価値があるものでないといけない。 要は、その男性を満足させられる女性。 そして人によってどういう異性に満足するかは違いますよね。 おとなしい人 活発で自己主張できる人 アクティブでどんどんリードしてくれる人 どんな異性が好きかは千差万別ですから、こういう人なら間違いなく大切にされる!っていうテンプレートはありません。

長い水商売歴から一言

🙂
自分のことを誰よりも理解してくれている と相手が思ったら大切にしてくれますよ。 そんな難しいことじゃないです。

他の男性が羨ましがる女性

🙂
匿名
美人が一番。 その次は容姿がそこそこ良くて、資格持ち。 資格人気だと「保育士」「看護師」とかですね。 男性同士の間で「いいな~」って羨望のまなざしになることが多いので、鼻が高いみたいです。 私の男友達でも、保育士に告白されたとたんにつきあってた彼女を捨てて、即保育士と結婚した人がいます。 「資格職ってやっぱ安心だし、周りに一生羨ましがってもらえるから選んだ」とのことでした。 「最高の妻!」ってSNSで毎日のようにのろけてますよ(笑) 正直性格めっちゃ悪い女でも、男って周りに自慢できれば何でもいいんだなって思った出来事でした。 まぁ女性でも、生理的に受け付けなくても金がある男性ならつきあいますからね(笑)

自分を大切にしてくれる女性なら、自分も大切にしたいと

041
芍薬草
普通は思うのではないでしょうか。 あと例えを入れて資格持ちというレスがありましたが、この例えはレストピ主さんの環境のもとでの例えだと思います。 私の周りでは、資格といえば医療系なら医歯薬獣、法曹系なら弁護士、あとは公認会計士などがほとんどです。 ですので資格持ちというのはともかく、羨ましがられる資格なんてその人その人、それぞれだと思います。

レスします

🐶
ねこ
自分をヒーローにしてくれる女性。 私の経験上、どんな男性でもそうだと思っています。

大切にされる人 。。

041
朝焼け
時代の 移り変わりで、 男性から 大切にされる女性の イメージも   随分、 変わってきたのでは ないかと思います。 大昔は、僕が いないと ダメになりそうな 子。 僕が支えてあげないと ダメになってしまいそうな 子 。。 今は、大切にされる女性 の イメージ って、 むしろ、女性だけに限らず、 " どういう人"  が 人から大切 にされるのか、を考えた方が 良いような 気がします。 自分の人生を 丁寧に 生きている人。 自分の心に 余裕があって、人にも 自分にも 優しくできる人。 辛さや 悲しみも知っていて、他の人の 気持ちも 理解できる人。 自分のできる事と できない事を、人に言える 勇気がある人。 感謝の気持ちを持っている人。 どういう人から大切にされるか、ではなく、 どういう人を大切にしているのか 考える事のできる人。 そういう人達が、大切 にされるのではないでしょうか 。。 トピ主さんは、どういう人を 大切にできますか ?

大切にしてくれる女性

🙂
ゴータム
>大切にしたくなる女性って >どんな感じですか? 自分(男性)のことを大切にしてくれる女性ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧