本文へ

復縁について

レス8
(トピ主 0
041
coco
恋愛
復縁について質問です!  普通の友人関係に戻り、どんなことをすれば好きになってもらえますかね‥?  正解はないかと思いますので、様々なアドバイスや体験談をお聞きしたいです! 去年の11月に人としては好きだけど、彼女としては好きではなくなったと元彼に振られました。元彼は職場が同じ同期(お互い24歳)です。  先日、3ヶ月経過したので友人として遊びに行った際に復縁について聞いたところ、今はあんまり恋愛したいと思ってないのかも‥他の人とも付き合ったみたいかもと言われました。  また、一応私もマッチングアプリをやっており、元彼の方が好きですが素敵だなという人がいるため、彼氏できても寂しいとかないよね?と最終確認として聞いたところ、会えなくなるのは寂しいと言われました。  一旦新しい人と付き合って元彼と会わないのもいい効果になったらしますかね?  同じようなことを言われて復縁できた方いますか??  期間や意識していたことなど何でも大丈夫なので教えていただきたいです!  元彼はアプリを始めましたが、理想が高いのか会ったのに水族館とかに行くだけで食事には行かないとか1回目のデートで終わるとかのパターンが多いそうです。  すぐに復縁できなくてもお互い違う人と一旦付き合うことになってもいつかはまたお付き合いしたいです。

ランキング

レス

恋愛感情が終わっている

🙂
今じゃない
なんていうのかなあ・・・ 旬が終わっちゃってるんだよ。 それって、戻らないじゃない? 次に旬が巡ってくるのは別のお野菜や果物なわけで、 同じお野菜が再び旬になることはないじゃない。 私は野菜じゃない!って言うよね。 わかってるよ、もちろん。 野菜なのは、あなたじゃなくて、恋愛期のことだよ。 だからあなたのことは人として好きだし今後も好きだろうと 思う。一度は付き合ったのだから情もあるし、 あなたのいいところも十分知っているし、何より自分を 好きでいてくれる人にはずっと好きでいてほしいんだよ。 ファンみたいなもの? 24歳だったらまだまだ他の女性とも付き合って一周か二周して 誰ともうまくいかなかったとなったらあなたに戻ってくるかもよ。 でもそれは「忘れたころに」だと思うわ。 どうしても好きになってほしい!って執着しているうちは、 暗に相手はプレッシャーを感じて逃げてしまうものなのよ。

こればかりは縁かと思いますよ

041
育メンではなく只の父
一度上手くいかなかった同士の復縁は、まずはお互いが人として成長すること。 その上でお互いに複数人とお付き合いしてみて、それでもやはり復縁したいとお互いに思った時だけ復縁に至るかと思います。 他の人とお付き合いしていく中で、どちらか一方にでも、もっと良い人に出会えばそれまでかと思います。

他に目を向けた方が…

🙂
猫丹
最近復縁したい人が多いですね。それはさておき、復縁しても別れたのと同じ理由でお付き合いがまた難航すると思います。 別れに繋がるような原因ってそう簡単には解消しないですからね。 問題がなくても女性として見られない、恋愛感情が冷めたのならかなり難しいと思いますよ。 「一旦新しい人と付き合って元彼と会わないのもいい効果になったらしますかね?」 会わなくても大丈夫って実感するだけでは? 好きなら会いたくなるし手放さないと思うんですよ。 嫌いになってない、人としては好き、寂しい…どれもお約束の言葉で大した意味はないでしょう。 区切りをつけたらまたいい出会いがありますよ。

勘違い

🙂
瑠夏
彼女として好きじゃなくなったというのは、致命的だと思います。 異性として見られないということですから。 トピ主さんは「人として好き」という言葉に縋っているようですけど、それって意味が無いです。 復縁したいなら「彼女としては好きじゃなくなった」と言われた事実を覆さないといけないわけですが、異性として興味がなくなった場合は、どうやっても無理だと思います。 そういうのってたぶん、本能とか生理的な理由で出てきた答えだから。 >彼氏できても寂しいとかないよね?と最終確認として聞いたところ、会えなくなるのは寂しいと言われました 他の人と付き合いたいと言ってる元彼に、なんでそんなこと聞いたんですか? 未練たっぷり、友達ではなく復縁狙いってことを告白しているようなものですよ。重たすぎます。 「会えなくなるのは寂しい」っていう答えは、社交辞令でしかありません。 トピ主さんのことだから「寂しい」の部分だけ聞いて満足しているんだと思いますが、元彼は「彼氏作るな」とは言ってないですよ? というか、振られてる立場で「彼氏できても寂しいとか無いよね」って何様なんでしょうか。。 勘違いがひど過ぎると思います。 元彼さんは、トピ主さんと同僚だから、冷たく切れないだけなんじゃないかな。 それをいいことに、いつまでも元カノヅラするのは、元彼さんにとっては迷惑だと思いますよ。  >元彼はアプリを始めましたが、理想が高いのか会ったのに水族館とかに行くだけで食事には行かないとか1回目のデートで終わるとかのパターンが多いそうです。 だから??元彼が全部本当のことを言ってるとは限らないですよね。 「多い」ということは、一部の女性とはデートを続けているのかもしれないですし。 探りをいれるのもやめましょうよ。ストーカーみたいで怖いです。

うーん

041
くま2
元彼は他に好きな女性がいないにも関わらずトピ主さんとはお別れをしたってこと? 好きな女性がいてのお別れなら、その他の女性との恋愛が成立しないならワンチャン戻ってくる可能性はあったのかもしれないけど。 そうではなくお別れをして別の女性を探しているということは元彼はトピ主さん以外の女性を探すという方向に舵を切ったので復縁はないと思うよ。 恐らくだけど、元彼がトピ主さんとのお別れを決断した理由はあると思う。 友人や同期としての交流が限界ってことなので。 男性が一度女性を本命にしないと決めたら正直本命になれるとは思えない。 他の女性を探すという事は非常に厄介で終わりが無いという事。 諦めてトピ主さんと復縁をするという発想にはなかなかならないんだよ。 だって、今日は本命に相応しい女性を見つけられなくても明日には出会えるって考えてしまうので。 元彼が何年も出会いを探し続けて例えば40歳で見つけられなければトピ主さんと仕方なしに復縁をしてくれるかもしれない。 けど、その前に恐らくお相手を見つけてしまうと思うよ。 好きになってもらう努力はお別れ前にしないといけない。 お別れ後に好きになってもらう努力は意味がないので。 >一旦新しい人と付き合って元彼と会わないのもいい効果になったらしますかね? 個人的には全く効果はないと思う。 会わないなら男性は忘れてしまうので。 会っていない元カノなんてすぐに忘れて別の女性との恋愛に集中をするよ。 ちなみにどうしても復縁がしたいなら他の男性とお付き合いをするのは愚策中の愚策だよ。

覆水盆に返らず

🙂
カツ丼
1度ダメになったら、元には戻りませんよ。 仮に復縁しても結局すぐに別れます。 復縁したら彼のこういうとこ嫌だったと思う事が増えます。 思ってたのと違います。 知り合って付き合いだした頃のラブラブさは皆無です。 お互い冷めてますよ

男性の方が嫌がったりする

🐤
しらす3
「一旦新しい人と付き合って元彼と会わないのもいい効果になったらしますかね?」 これはないと思います。 去る者は日々に疎しですよ。 それに女性よりむしろ男性の方が潔癖というか、一旦自分以外と深い関係になった女性って避けたいんじゃないかな? 効果を狙うという事は空白期間に別の人と付き合っていたと伝えるわけでしょう。 もし別の人とプラトニックだったとしても付き合っていた=そういう事をしたと思われるし、なかった証明もできない。 メリットがほぼ無いんじゃないかな。 その元彼を頭に置いて色々やるより、一から違う人を探した方が良いとしか思えないんですけどね。

どうして元彼にいつまでも彼女ができないと思うんだろう

🙂
かおりん
>> 一旦新しい人と付き合って元彼と会わないのもいい効果になったらしますかね? 元彼が別の女性と付き合って、『主さん、いい女だったな』『もう一回、会いたいな』って思えれば、いい効果になるのかな~とは思います。 そうして何年かして久々に主さんに会う機会があって『あれ、主さんてこんないい女だったっけ?』ってなれば話は別。 でも、 >>元彼は職場が同じ同期(お互い24歳)です >>彼女としては好きではなくなった という事は要は女として見れなくなったって事。 毎日顔を合わせていたら、主さんを再度好きになる事ってないと思うんですよね。 だって印象は変わらないから。 友人として遊びに行ったり、お互いの恋愛話を赤裸々にしていれば尚の事、主さんを女として見ないと思う。 >> すぐに復縁できなくてもお互い違う人と一旦付き合うことになってもいつかはまたお付き合いしたいです。 こんな事を考えてるなんて元彼は全く思ってないしね。 それと、主さんはどういうつもりで >>彼氏できても寂しいとかないよね? って聞いたのかわからないけど… 主さんは今、次の恋愛に進めるような人がいて、元彼は次の恋に積極的ではない。 だからの余裕なんだろうけど、元彼に溺愛するような彼女ができれば主さんは心穏やかではいられないと思う。 どうして元彼にいつまでも彼女ができないと思うんだろう。 元彼にすごく素敵な彼女ができてその惚気を主さんが聞くはめになる可能性もあるのに。 自分(主さん)が男絡みでうまくいかない時に、元彼は結婚しちゃうかもね。 そういう想像はできないのだろうか。 「彼女できたんだよね~だから、一緒に遊びに行ったりとか無理だわ。」とか、急に言われたりするのも有り得る話。 それでも、平穏な気持ちでいられるのかな。 元彼とは少し線を引いて付き合った方がいいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧