本文へ

急に春が来たようですね(駄)

レス8
(トピ主 2
🙂
さら
話題
都内在住 50代主婦です。
この数日 急に暖かくなり春が来たような感じがしますが、
寒暖差に身体がついて行けないのは 年齢的なことなのかと感じております。
若い頃とは まるで違う季節感に我ながら 歳は取りたくないと
思うのは私だけでしょうか? ウキウキしたりとの感情が無くなりました。
そんな方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

暖冬最高!

🙂
都心在住
50代です。 環境問題はさておき、私は寒さがものすごく苦手で雪の映像すら見たくない人なので大喜びです。昨日有休取ってランニングしちゃいました。花粉症もないので春の様な気温は最高! でも来週雪予報ですよね。しかも連日の雨・・・。早く本当の春になってチェアリングしたいです。

ドキドキ。

🙂
nene
ウキウキの代わりにドキドキが始まりました。 季節の変わり目を動悸で感じる50代です。

同じく

041
さら
都内在中50歳女性です。 雪の次は強風、来週にはまた雪の予報に体がついていきません。 まだ2月なんて信じられませんが、お花たちは元気いっぱいで咲いてくれていて、それだけは嬉しいです。 前の方のレスのチェアリング、素敵ですね。 私の場合更年期や腰痛のせいか疲れやすく、すぐ座る場所を探してしまいます。 自宅の庭でチェアリング楽しみたいです。

トピ主です

🙂
さら トピ主
レスをくださった3名の皆さんは お元気そうでなによりです。 ドキドキ感を感じるなんて ステキですね。 数年前は そんな感じも多少はありましたが、今は無の私です。 同じ季節を生きているのに こんなにも感覚の違いが あるのが悲しくもありますが、いったいどうしたら レスの皆さまのようになれるのか? 戸惑っています。私も季節を楽しみたいとは思っていますので 何か良い対処法があれば教えてください。お願いします。

まだこれから

🙂
cloud
暖かい日のピークで雨になり一旦リセットから又気上昇なんでしょうけどね。昨今は大気の流れも変化して、春先の気象も烈しさを増してる。 今は寒い日でも確実に早くなってる日の出を楽しみ、近所に咲く梅の花を愛でて出勤です。

自律神経

041
2度目です
の乱れが原因であちらこちら身体の不調が出てしまったり、精神的にも疲れて無気力になっていらっしゃるのではないでしょうか? 50代を何とか乗り切れば楽になると信じています。 ちょっとしたことに小さな幸せを見つけて過ごすと良いのでは? 好きなお菓子を食べたり、趣味にはまってみたり、逆に思い切って全部捨ててみたり。 あとは新しいメイクアイテムを取り入れたり、スキンケアを変えたり。 アロマやネイルも手頃で気軽にチャレンジ出来るので、何となく体がダルい時は自分で自分を可愛がると良いと思います。 同じハンドルネームになってしまい失礼しました。

ありがとうございます。

🙂
さら トピ主
同じハンドルネームの方 励ましていただきありがとうございます。 そうですね ただボンヤリとしていても 何もかわりませんよね やはり何か 興味がある事を探してみたいと思いました。 それが どんなものかはわかりませんが、些細なことでも いいから一歩を踏み出してみようかなぁと思います。

今日も暖かいですね

🙂
おちび
都下に住んでいます。 今日、近くの大型ショッピングセンターで洋服を見たのですが、春ものがとても増えていました。(半袖Tシャツに薄手のダウンを羽織って行ったのですが、それでも少し暑かったです) 春は好きだったのですが、花粉症になってからつらい季節になりました。 でも、桜が散り花びらが舞っているのが好きで、ウキウキします。(桜の花びらのシャワーを浴びる幸せ笑) 頭痛がひどいのは、どなたかが書いていらっしゃった自律神経の乱れなのかもしれません。 しばらく寒暖の差が激しい日が続くと思いますが、元気で過ごせたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧