カフェでアルバイトをしているものです。
元々正社員希望で入社してまして、試用期間の3ヶ月はアルバイトて働くという契約で働いてます。
マニュアルが無く、その日出勤しているアルバイトに業務を教えてもらうのですがみんな言っていることが違ったりして困ります。
上司はパワハラ気質で、私が知らなかったことや教えて貰ってないこと、良かれと思ってやった事に対してキツく指導され、どう思ってやったんですか?と聞いてくる割に、「いやいや笑」と鼻で笑われたり、50人の全体ラインで「昨日の締め作業〇〇できてませんでした。」と画像つきで毎回注意されます。
自分の注意不足ももちろんあると思いますが、締め業務も1日、2日一緒にやったらすぐ独り立ちで不安なまま業務をやっている状態です。
教えて貰っていることは全てやってますが、LINEで教えて貰っていないことを注意されるのが理不尽で仕方ないです。
態度も威圧的で、言い方も早口なのでもう精神的にしんどいです。
教えて貰っている業務を自信満々にできず、またこれもLINEで怒られたりキツく直接注意してくるのかと思うと、もう職場に行きたくないです。
会社はとても小さく、正社員の数も少ないので残業+休日出勤が目立つのが自分自身が正社員になった時に不安で、このまま続けても正社員にはなりたくないなとも感じています。
明日その上司よりも上の立場の上司とお話する機会を作っていただいたので、今までのことを話して即日で退職したい旨を伝えようと思いますが、即日退職出来ると思いますか?どう伝えればいいと思いますか?皆様ご意見をお聞かせください。