本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 相談すべきでしょうか(話が伝わらないお子さんがいるのがストレスです)

相談すべきでしょうか(話が伝わらないお子さんがいるのがストレスです)

レス4
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
数年前にマンションを購入し、車を機械式駐車場に停めています。 大体同じ時間帯に出発する方と顔を合わせるになることはわかるのですが、よく会う方が、 鍵を刺していなくなります。 しかも未就学のお子さんを駐車場に置き去りにして。 最初その方のお子さんとわからずに、たまたまマンションロビーのあたりをウロウロしていたので鍵を忘れた方がいたのかと思い鍵を抜いて車を駐車。したところに戻ってこられて、 「すみません」と平謝り。 相手が体格のいい男性で勝手に私が怯えてるだけなのかもしれませんが これが2年間たまーにですがあるんです。鍵が刺さってて前にお子さんがいるならまだしも、なぜか少し離れた車の影から出てきたりします。 それもなぜ?って疑問に思う点です。 車の持ち主も自分の車の影から子供出てきたらびっくりしますよね お前が余裕持って仕事に出かければ焦ったりせずゆっくり待てるだろって話なんですが、2歳の娘を保育園に連れてバタバタ仕事に行くことが多い、もしくは仕事から帰って荷物置いて迎えにいそごうとしている事が多く、いつ戻るかわからない状況で話が伝わらないお子さんがいるのがストレスです。 しかも待ってて戻ってきても一切すみませんとか言いませんその方。 管理人さんに相談しようかと思うのですが自分の娘がそのおたくのおこさんと近い将来同じ学校に通う時うまくいかなかったりと考えると簡単に行動出来ません。 どうするのが1番良いでしょうか?

ランキング

レス

んんん?状況がよくわからない

🙂
ほぼ専業主婦
>鍵を刺していなくなります。未就学児のお子さんを駐車場に置き去りにして。 その機械式の駐車場って、上下になる駐車場の事ですか。 そこに置き去り?だとしたらあり得ない。 >鍵を抜いて車を駐車。 トピ主さんがよその車の鍵を抜いた? で、駐車とは?まるでトピ主さんが駐車をしたかのように読めます。 >体格のいい男性で勝手に私が怯えてるだけかもしれませんが。 平謝りしてくれていた時に実はトピ主さんは怯えていたということですか。 唐突に入ったきた文なので、何の関係が?と思いました。 >車の持ち主も〜いつ戻るかわからない状況で話がわからないお子さんがいることでストレスです。 こここそぜんぜん意味がわかりません。 >戻って来ても一切すみませんとか言いませんその方。 最初に平謝りした人と同じ人ですか? 途中から謝らなくなったということ? そしてタイトルには、話が伝わらないお子さんがいるのがストレス、とありますが、お子さんに注意をしたいのですか。 注意をしたいけど、話が伝わらないほど幼い子供さんってことなんですか。 鍵を付けっぱなしのことはどうなった? お子さんと男性は親子ですか。 そして平謝りの体格のいい男性と、一切すみませんと言わない男性は、そもそも同一人物なんですか。 状況や、トピ主さんの困っている点がよくわかりません。

説明足りずすみません。

🙂
トピ主 トピ主
機械式駐車場は開けるための鍵があります。 たまにそこに鍵を忘れる方もいます。 最初鍵を忘れて出かけた人がいたのかと思い鍵を外しました。 お子さんというのはお父さんがいつ帰るか答えられない幼いと言う意味で会話ができないと言う意味です。 置き去りについてですが、機械式駐車場自体駐車場の中にあります。 そして、その周りの駐車場にお子さんを置いていきます。 私が人の車を運転して停めたりはしていません。

母親に伝える

🙂
まり
会話もできないような小さな子(2~3歳とか?)を、駐車場に一人にして、父親がどっかに行っちゃってるという事ですよね?  部屋にスマホ忘れたとかで、親だけで取りに行ったんでしょうか?  それにしても、車の中に子供がいるんじゃなくて、駐車場で一人でプラプラしてるんですよね?  そりゃ、危ないわ。車にひかれたらどうするんだよ。自分がひいちゃう可能性だってあるし。機械式も危ないし。  それで、あなたは、さすがにこんな小さな子を一人にしておけなくて、親が戻るまで一緒にいてあげるんですよね?  やっと戻って来た親は、あなたに「すみません。」の一言もないんだ…。  親に、「こんな小さな子を一人で駐車場で待たせたりしたら、危ないですよ。 車に轢かれちゃいますよ。」って言えないんですか?  まあ、言ったところで、改善されるかどうか?  一切知らんぷりして出発して、その後、もしこの子が事故になったら‥。私も、知らんぷりできないな…。困った。  この子の母親は?きっと、この事実を知らないですよね?さりげなく、伝えますか?  偶然会った時に、「こないだ駐車場にいた子ですね。本当に、危ないですよ。」って。  「えっ、何の事ですか?」と聞かれたら、そのまま伝えときましょう。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
ご返答頂いた方、 ありがとうございます。 コメントとても参考になりました。 駐車場を自分のタイミングで開けたいばかりに鍵さして居なくなるのもどうかと思うのですが、それ以上にやはりお子さん置いていくのありえないですよね。 しかも1人じゃないんです。2年ほど経ち大きくなってきましたがちょっとお母さんとなかなか会えないので、管理人さんにそこだけでも気になると伝えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧