数年前にマンションを購入し、車を機械式駐車場に停めています。
大体同じ時間帯に出発する方と顔を合わせるになることはわかるのですが、よく会う方が、
鍵を刺していなくなります。
しかも未就学のお子さんを駐車場に置き去りにして。
最初その方のお子さんとわからずに、たまたまマンションロビーのあたりをウロウロしていたので鍵を忘れた方がいたのかと思い鍵を抜いて車を駐車。したところに戻ってこられて、
「すみません」と平謝り。
相手が体格のいい男性で勝手に私が怯えてるだけなのかもしれませんが
これが2年間たまーにですがあるんです。鍵が刺さってて前にお子さんがいるならまだしも、なぜか少し離れた車の影から出てきたりします。
それもなぜ?って疑問に思う点です。
車の持ち主も自分の車の影から子供出てきたらびっくりしますよね
お前が余裕持って仕事に出かければ焦ったりせずゆっくり待てるだろって話なんですが、2歳の娘を保育園に連れてバタバタ仕事に行くことが多い、もしくは仕事から帰って荷物置いて迎えにいそごうとしている事が多く、いつ戻るかわからない状況で話が伝わらないお子さんがいるのがストレスです。
しかも待ってて戻ってきても一切すみませんとか言いませんその方。
管理人さんに相談しようかと思うのですが自分の娘がそのおたくのおこさんと近い将来同じ学校に通う時うまくいかなかったりと考えると簡単に行動出来ません。
どうするのが1番良いでしょうか?