本文へ

北九州市小倉方面の観光

レス4
(トピ主 1
🙂
スープ缶
話題
来週、北九州の小倉方面に子供と二人で行きます。 夜の21時頃に小倉駅に到着、駅近くのホテルに宿泊 翌日の21時ごろに小倉を発ちます。 行ってみたい場所は ・旦過市場 ・北九州市水環境館>川底を観察したい ・北九州市立いのちのたび博物館   ※宇宙系はあまり興味がありません ホテルに朝食がついていないので 旦過市場の「かしわ屋くろせ・とりかつ丼の黒兵衛」でから揚げの朝食を食べようかと思っています。 (Q1)9時開店とありますがその時間から飲食可能なのでしょうか?販売だけ?? 市場や水環境館を見た後でスペースワールド駅に移動して、博物館に行く予定です。 13時過ぎには博物館見学が終わりそうで、その後はショッピングモールをぶらぶらして お茶と軽食などをして過ごし 18時過ぎには小倉駅に戻り、夕食を食べようかと思っています。 (Q2)夕食やカフェなどでおすすめはありますでしょうか? (Q3)21時まで時間を潰さねばならず、なんとなく時間を持て余すような気がするのですが     小倉駅周辺で母娘で時間を潰せる場所はありますでしょうか。     現時点ではミスドにでもいようかと思っています (Q4)何かおすすめの観光スポットやお店は他にありますか? (Q5)おすすめのお土産はありませんか、出来ればスーパーで買えるような庶民的なものだと嬉しい     です。     堅パンが好きなのですが私の居住地では扱っていないことが多いので購入予定です。 子供も私も歩くのは苦になりませんが、どうも当日は終日雨のようなので、あまり歩き回れないかなとも 思っています。 他に何かお気づきの点などがあれば、アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

資さんうどん、シロヤのサニーパン

🙂
温泉行きたいね
小倉よりは博多よりの福岡在住の者です。 >子供も私も歩くのは苦になりません お子さん、おいくつでしょうか? (A1) すみません、わかりません。 (A2) 北九州と言えば、資さんうどん(すけさんうどん)オススメします。 小倉駅近くの魚町銀天街にあります。 食後のぼたもちもぜひ! (A3) 水環境館の川向こうに小倉城、リバーウォーク北九州があります。 リバーウォークはちょうどイルミネーションが綺麗です。 お買い物もできるし、ゲームセンターもあります。 小倉城も夜はライトアップされます。 (A4) ・小倉からJRで15分くらいの門司港レトロ ・いのちのたび博物館横のスペースLABO ・工場夜景クルーズ(天気がよければ) (A5) ・日持ちしませんが、小倉駅前シロヤのサニーパン。ほかのパンもケーキも安いのに美味しい! ・ネジチョコ 小倉駅で売ってるはず…    水環境館は、雨だと水が濁ってあまりよく見えないかもしれません。 小倉駅の近くに「漫画ミュージアム」がありますが、昭和世代向けかも。 小倉は「銀河鉄道999」の聖地として、小倉駅の中や周辺にキャラクターの像やフォトスポットがあります。  

楽しい観光になりますように

😀
みどり
朝御飯を旦過市場で食べるなら小倉駅へ戻る道順は小倉城の散策→北九州市水環境館→小倉駅→いのちのたび博物館はどうでしょうか。いのちのたび博物館付近は八幡イオンモールとスペースワールド跡地にできたアウトレットモールがあります。夕方小倉駅に到着して駅中の「三十歩横丁」でご飯を食べて駅ビルのアミュプラザでお土産を購入できますし時間潰しもできます。駅からすぐの所にセントシティと言う商業ビルでも時間を潰せると思います。

地元民です

🙂
小倉っ子
小倉駅の南口に降りたら目の前は小倉商店街入口になります そこにはありとあらゆる飲食店が並んでますので どうにでも時間が潰せると思いますよ スタバ(22時まで)もありますよ~ 小倉に来たなら和菓子の老舗・名店の【湖月堂】がおすすめです 小倉名物のお土産も買えますし、スイート以外にも飲食できます 夜だとさほど混んでいないと思うのでゆっくり時間は潰せると思います ただ20時までだったかな? 個人的に食べて欲しいものは商店街入口にある 【シロヤ】のオムレットです!売り切れててないかもですが・・ 地元から愛されてる安くて美味しい老舗のパン屋です 小倉と言えば商店街散策が楽しめますので、そのまままーすぐ進んで【旦過市場】へ 綺麗とはかけ離れたなかなかの光景ですよ笑 小倉をぜひ楽しんでくださいねー!!

ありがとうございます。

🙂
スープ缶 トピ主
温泉行きたいねさん、みどりさん、小倉っ子さん ありがとうございす >リバーウォークはちょうどイルミネーション 夜も持ち時間があるので是非見たいです。 小倉駅前シロヤのサニーパン >おいしそうです、サーフィンサンドも惹かれます 早い時間に確保しておきます。 >水環境館は、雨だと水が濁って ・・・そうですね、雨でした。 ちょっとショックですが、でも見に行きます 漫画ミュージアム >キャプテンハーロック、大好きです、駅前にブロンズ像などもあるみたいですね。  このミュージアム、ぜひ行きます。 >湖月堂 和菓子大好きなので行きます。 >三十歩横丁 >商店街散策 駅前や商店街が充実していそうですね 猥雑な雰囲気の市場が大好きなので楽しみです。 雨天なのが切ないですけれど モノレールやアーケード街やショッピングモールを上手に利用します。 九州に行くのは初めてなので楽しみです、ありがとうございました。 (まだ何かありましたら引き続きお願いします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧