本文へ

結婚と子育てについて

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
家族が経営の会社に入りました大卒の24歳です。 22歳で卒業して2年目です 週休1日で仕事は1日平均9時間程度、 忙しい時期は14時間労働が続きます。ボーナスはありません、正確には数えてないですが年間休日は60日程度です。同じ大学の友達は土日祝だったり、ゴールデンウィークがあったりしてもとても羨ましい限りです。 SNSは観ていて惨めになってきて見てません。 それでいて手取りは大体10万円台の後半、この辺は確認しないで会社に入ってしまった自分も悪かったのですがここまで悪いとも思ってなかったです、ただ会社でリースしている車は自由に乗れるのでそこだけは助かってます 付き合っている彼女がいるので将来を考えるとこの手取りのまま、この休日のまま、趣味も楽しめないのに結婚や子育てを考えるとかなり先が思いやられます。優先するのは彼女と2人の将来ですがこのままだとうまく行く気がしません。 家族経営ですが仕事を辞めるべきか、それとも代替わりするまで耐えるべきか、現状の改善を求めるべきか。色々考えられますが自分が惨めに思えて周りに相談できません。 アドバイスください。

ランキング

レス

一旦退職

🙂
一旦、家族の会社は辞めて他に就職したほうが良いと思います。 そんなに給料が安くて長時間労働で休みもなく…結婚出来ませんよ? そんなに長時間労働ならフリーターでも稼げる金額でしょ? 1度他の会社に就職して、まともな環境を知るべきです。 代替わりの時に戻っても良いし。 自分の家の経営環境しか知らないのは、自分が経営者になったときにもマイナスです。 傍から見たらトンチンカンな事を言ってるかも知れないし。 他にも従業員が居るのなら、上の立場になったらどう接するか等も、他の会社でも学んできて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧