本文へ

復縁の可能性

レス22
(トピ主 0
🙂
ピーチ
恋愛
当方20代後半の女性です。 結婚を視野に入れて同棲していた5才上の彼氏がいましたが、あなたとは結婚を考えられないといわれ、振られました。 それから5ヶ月、別れたあとも頻繁にお互いの家に泊まったり、デートもしています。その間もお互いに気になる人は現れましたが、成就しませんでした。 私は今も彼のことが好きなので諦めてはいません。彼もそのことは知っています。 別れの原因は、私の浪費癖や、だらしないところと言われ私も意識して直そうと努力しています。この努力が認められれば彼は私との関係を見直して結婚してくれるでしょうか?少なくとも嫌われてはいないと思います。

ランキング

レス

同棲に捻じ伏せられたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
同棲は、女性にとっては何のメリットもないです。極端な話、遊ばれて、飽きられて終わり。 男性にとっては天国だよ。生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な 縛りは一切なし。飽きたら同棲を解消してメデタシメデタシ。もう、笑いが止まらない状態。 小狡い男性は、やや飽きてきて同棲解消しても、都合の良い女としてしっかりキープします。 貴女がそれに該当しますね。女性だってそんなことは百も承知なので、そう簡単には同棲に 応じませんよ。その警戒心を吹き飛ばす男性は、限られます。間違いなくモテモテ男性です。 つまり、元カレはモテ過ぎる位モテる男性です。どうあがいても、貴女の手に入るレベルの 男性じゃないです。ハードル、いい加減に下げましょうよ。 このままだと、長期間、散々っぱら遊ばれて、中年女性になってからポイされますよ。 引き返すなら、今です。

あなたとは結婚を考えられない

😅
やれやれ
この言葉の持つ意味はトピ主が考えるより遥かに重いですよ。 トピ主のだらしなさや浪費癖はそれを直す為に努力をした所で直らないと見限られたから振られたのです。 「この努力が認められれば〜」と言いますが、認められるのは努力そのものではなくだらしなくなった事や浪費癖ですよね。 「そうではなくなった事」をどうやって証明しようとしているのですか? 短期間で直ったと主張されても、取り繕っただけと判断されますし、メッキは簡単に剥がれます。 そういう短絡的な思考回路も見透かされた上で振られているのでは? また、仮に本当に直ったとトピ主が強引に主張しても、その証明に相手が付き合う義理はありませんよね。 だってもう振っているし、新しい女性との出会いも求めているし。 嫌われたから振られるとか、そういう次元の話ではないと思いますよ。 トピ主と言う人間を総合的に見た時に結婚相手として相応しくない、と判断されて振られていますので。 現実逃避はせずにその点、きちんと受け止められた方が良いと思います。

だらだらつきまとっていたら変わったあなたを知ることはできない

😒
ぐぬぬ
振られたら縋ってないで離れないと。 あなたの悪いところが治らないと彼は復縁してくれませんよね。 いつまでもあなたがつきまとっていたらあなたの変化は彼には分かりませんよ。 復縁を望むなら一旦は離れないと。 でもきっと彼はあなたに期待なんてしていませんよ。そう簡単に性格なんて変わりませんから。 それでも頑張りたいなら死に物狂いで性格変えないと。

結婚する気はない

🙂
おーい
結婚する気はないのが、彼の答えです。 ”付き合ってない“デートやお泊りをするのは良いけど、結婚はしない。 というか、そんなに自分を安売りしてどーするの? 振られたのにお泊りって、そんな扱いされても復縁できるか期待持ってるなんて…。 自分が大事にされてるなんて 錯覚しないようにね。目を覚まそうよ。

あなたとは結婚を考えられない

041
辛口すみません。
と言われて、トピ主さんは振られています。 30歳を目前にして。 それから5ヶ月、“都合のいい女に格下げ”になったトピ主さんを、なぜ“結婚前提の彼女に格上げ”するのですか??? ずっとずるずるまだ一緒にいて、浪費癖やだらしないところは直せたんですか? それどころか、“振られたのにずるずると簡単に身体の関係を許す手軽なだらしない女”になってますよね。 まさか、お互いに気になる人が現れたけど、それぞれお付き合いに発展しないのは“お互いにまだ好きで復縁したいから”だと思ってはいないですよね?? あと、お互いにお付き合いする人が現れない限り復縁出来るなどと思ってないですか?! 少なくとも嫌われてはいないぐらいで、トピ主さんと結婚すると思いますか? そのうち、彼は他の女性とお付き合い・結婚すると思います。 努力して変わりたいなら、本気で復縁したいなら、まずちゃんと一旦離れてから、自分を磨いて彼に追いかけられるような女性になったらどうでしょうか。 そんなカンタンにさせてくれる女を、大事にしてくれる男性なんているんでしょうか。。。

可能性はないでしょう。

🙂
匿名
浪費癖やだらしない性格は直せません。 一時的に取り繕ったところで、長い結婚生活でだらしなさは色んな場面で出てきます。 失礼ながら、だらしないから振られた相手とずるずると関係が続いているのでしょう? やっぱり直ってないんですよ。

復縁しなくても

🙂
すもも
デートしたり泊まったりしているんでしょ? 結婚できなくてもいいと割りきれるなら、向こうに好きな人ができるまで都合のいい女としてお付きあいはできます。 というか、すでにその状態よね? 本人が結婚をはっきり否定したのだから、あなたは妻にはふさわしくないと判断したのです。早くふっきったほうがいい。 男性は愛情ゼロでも女性を抱くことはできます。単なる性欲です。 嫌われてはいないけれど好かれてもいない。 勘違いしないほうがいいです。

ただの都合のいい女

🙂
ふむふむふむ
肉体関係で繋がっているだけ。 あなたも本当は分かっているでしょう? 彼が自分を愛してくれていない事も。 彼、他に好きな女性ができた人ら あなたとは連絡も取らないでしょう あなたが努力して悪い所を直しても彼はあなたの所には戻ってきません。 彼とはスッパリ縁を切って新しい出会いを見つけましょう。

うーん

041
くま2
>この努力が認められれば彼は私との関係を見直して結婚してくれるでしょうか? 勘違いをしているのかもしれない。 元彼にとってはトピ主さんの努力に一切の意味はない。 意味があるのは努力ではなく、浪費癖のない、だらしなさのない女性だということ。 努力している様子や姿なんかに価値なんてないよ。 >少なくとも嫌われてはいないと思います。 嫌ってはいないけど、結婚をするような相手とは認識はしていない。 なので結婚をする時期になったならお別れになるだけの関係だということ。 何というか都合の良い女性にされたと考えていい。 浪費癖のあるだらしない都合のよい女性を結婚相手にするわけがない。 努力をするならお別れ前にするべきだったと思うよ。 こういうお相手の不満解消のための頑張りはお別れ前にするから意味があるので。 元彼を想像するなら今時点で利用価値があるから利用をしているだけ。 結婚相手としては不合格を出しているので結婚相手としての復縁はない。 好きな相手なら何故お別れ前に改善をしなかったの? 結局元彼を舐めていたんじゃないかな? あと、恋愛の反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 元彼はトピ主さんの浪費の様子とだらしない状況を既にみており脳裏に焼き付いていると考えていい。 それが消えることは一生ないよ。 ましては、たかが努力を認めてもらえるとか勘違いもひどいのでは?

男性は

🙂
お昼の紅茶
男性は、体目的の女性と本命の女性が脳内できっちり別れているらしいです 本命の女性と別れても体目的の女性が本命に昇格することはなく、別の本命の女性が入れ替わるんだそうです 残念だけどトピ主さんは最初から本命ではなかったんだと思います トピ主さんのだらしなさや浪費癖がどの程度かはわかりませんが、常識的な範囲内なら本命の女性に対しては基準が緩くなります トピ主さんのことは本命じゃなかったから、30歳になる前にトピ主さんが悪いせいにして同棲を解消したのかもしれません 20代のうちに開放してもらえたなら、まだましかも 酷いケースだと30代を過ぎてもだらだらと引き延ばされて、その後に20歳前半の若い女とくっつくために捨てられるケースもあります 自分のことを守れるのは自分だけだから自分のことは大事にしてね 多少だらしなかったり多少浪費癖があってもトピ主さんのことを大事にしてくれる人はいると思います 次の人を探す時には、トピ主さんに好かれたくて必死にいろいろ頑張ってくれたり助けてくれようとする男性を探すことをおすすめします >この努力が認められれば彼は私との関係を見直して結婚してくれるでしょうか? 答えはNOです トピ主さんに落ち度があるから振られたのではなく、最初から本命ではなかったから振られた可能性があるからです トピ主さんの浪費癖だって、実は彼からの真の愛情を感じなかったからストレスで浪費してたのかもしれませんよ? 彼の好みになる努力をするのではなく、トピ主さんご自身が自分らしく生き生きと生きられる努力をするのがいいです そうすれば生き生きとして輝いているトピ主さんにふさわしいレベルの新しい出会いがやってくる可能性が高まります

振られた=別れたでは?

😒
amerie
なのに、未だに頻繁に肉体関係あり、なのですか? 何だかだらしないですね。 「あなたとは結婚を考えられない」と言われたんですよね? それが全てでは? 気になる人は現れたが成就しない。つまり、本命が現れれば彼は直ちにそっちに行きます。 貴女はそれまでのただのツナギでしかない。 プライドを持ちましょう。 本命が現れたとたんに、彼は貴女の存在が疎ましくなります。 その時に貴女がいくら「私は変わった、努力した!」と訴えたところで、より嫌悪されるだけです。 貴女も引きずった分だけ、未練がましくなる。惨めではありませんか? まだお若いのですから、きれいさっぱりお別れして前を向きましょうよ。 恋愛にばかり没頭せずに、お仕事や趣味に励んで下さい。 公私ともに輝いている女性は魅力的なので、この先出会いはいくらでもあります。 ただし、浪費壁、だらしなさは今後の出会いにも影響しますので、日ごろから気をつけて下さいね。 その性癖は一朝一夕で直るものではありませんから。

結婚は無理

🐶
まろん
ご存知ないようなのでお伝えしておきます。 男性は一度結婚相手としてNGを出した相手のことは、理由云々に関わらず生涯NGなんです。 理由は彼の遺伝子に絶対NGの烙印を押されてるから。 だから理由は関係ないんですよ。 男性だって好きでお付き合いを始めるんです。 まさか自分の遺伝子が出会った時から結婚NG出すなんて思いませんから、何故この彼女と結婚したくならないのかを必死に模索するんです。 その結果が今回の理由なだけで、あなたがそれを治したところでダメなものはダメなんですよ。 それにあなたが「治したよ」と言ったところで、その証明や証拠はどう提示させますか? まさかたかだか数年浪費を我慢した程度で治るとでも? それは我慢の範疇ですから、誰も信用なんてしません。 一度浪費癖の事実を彼に知らしめたんです。 あなたの根本が浪費傾向なんですから、これを改善させための証明は、最低でも今のあなたの年齢と同じ年数は我慢しないとね。 っていうか、我慢してる時点で全く治ってないんですが。 なのであなたが浪費癖を治したと言えるのは、今から何十年も先の話。 たかが数年じゃ意味ないのよ。 あとね、ダラシないところは全く治す気ないよね? 別れた男と頻繁に平気で泊まるなんて、ダラシないNo.1では? つまり現在進行形であなたは彼に「私を結婚相手に選はなくて良かった」と念押ししてる状態だと気付きましょう。

矛盾

😒
こまこ
だらしないところが嫌だと宣言している相手に ダラダラ付き合っているんだから どちらもだらしない 直すんなら会うべきじゃないけど そういう矛盾を自分に平気で許す男も相当なだらしなさ 復縁はもうしているじゃない? ただだらしなくない人からしたら その関係は既に破綻しているとの理解だし 未来もないから余所を見るように努力します

いつかはやれる?いつかっていつ?

🙂
蘭子
浪費癖とだらしないところ。 これは同棲する前からあなたにあったものでしょう。 だらしなさは、多分子供の頃からじゃないかな。 親から口うるさく言われたりしてきたのではないかしら。 よく家事なども、大人になったら出来るとか、結婚したら否応なしやるとかいう意見がありますが、だらしなさも同じよね。 好きな人の前なら絶対やらないとか、 一緒に住んだらちゃんとやれるとか。 注意された時にやれないことは、多分出来ないと思う。 少なくともあなたは出来ない人だった。そして振られた今も、出来てない。 努力って何? 未だに努力レベルなの? 激変レベルが彼の設定してるレベルじゃないの? 結局最初から最後まで自分に甘い人なのね、あなた。 自分のやりたいやりたくないが基準ね。 そういう人は、人と暮らさない方がいいと思うし、暮らせばあなた自身のストレスにしかならないと思う。 なので復縁しても結果は同じ。 というか、あなたの素の姿を見た人は、元彼と同じ感想になるんじゃない? 浪費癖とだらしなさ、やりたくないことはやらない、言われても努力レベルしかしない。 これを知ってもあなたがいい、と言ってくれる人を探すしかないわね。

だからだらしない

🙂
らん
>別れたあとも頻繁にお互いの家に泊まったり、デートもしています。 これやめた方がいいですよ。 付き合ってもないのに。

結婚は考えられない、と言われましたよね

🐱
今 どのような関係で繋がっているのだとしても 彼にしてみたら「結婚は考えられない」と伝えているのだし トピ主さんも それに了承していると思っているのでは? トピ主さんが 今でも彼を好きで諦められない気持ちは 彼も知っている、とは言っても 彼が結婚は考えられないと思っている事も知っているよね、と思っているでしょう。 別れの原因に「だらしないところ」と言われて 直す努力をしている、と言っても 今の現状が既にだらしない。

もう遅すぎなのでは?

🙂
甚平
「この努力が認められれば彼は私との関係を見直して結婚してくれるでしょうか?」 ↑ 同棲した結果、これは直らないと判断したから振られたわけでしょう。 状況からみて、復縁はないと思われますよ。

無理でしょう

🙂
fulufulu
5ヶ月の間に 「お互いに気になる人は現れましたが、成就しませんでした。」 って、気持ちは簡単に他の相手にも向く人。 5ヶ月の間に 「意識して直そうと努力しています。」 って、浪費癖やだらしなさを未だ直していない人。 5ヶ月の間に 「別れたあとも頻繁にお互いの家に泊まったり」 って、同棲解消してもズルズルと惰性的な関係を続ける人。 無理でしょう。 努力なんて出来るとは思えません。 努力するフリをアピールしているだけか、その場しのぎ的なものと分かってしまうでしょう。 まあ彼も他の相手が見つからず歳をとってしまうと「しかたないか」と妥協(諦め)するかもしれませんが。

そういうところなのでは?

🙂
とろろ
金銭的だけじゃなく、身体に対してもだらしないじゃない。 結婚が考えられないって言ってる相手に対してすることじゃ無いでしょ? 結婚は出来ないけど、良いパートナーが現れない限りは、あなたとはそういうことは出来ますって言われてるのに。 そういうプライド無いところも、好きだからって賢い判断が出来ないところも、結婚相手に昇格出来ない要因なんだよ。 今、好きな人と過ごせれば。 もしかしたらこのまま一緒にいられるかも。 とか考えているなら浅はかだよ。 時間を無駄にしないで目を覚ました方が良いよ。

ないですよ

🙂
てぃあら
別れてからもズルズル体の関係を続けれる女性と結婚を考える男性なんていません! トピ主は既に都合のいい女にまで落ちてます。 新しい女性を探すまでの繋ぎでしかありません。

全体的にだらしない。

😮
にゃーママ
『結婚は考えられない』って、 事実上フラれているのに、未練タラタラなのを見透かされて都合の良い女になってるだけじゃない。 フラれているのに、お互いの家に泊まったりとかズルズル搾取されて歳だけ重ねる結果が見えますよ。 仮に間違ってトピ主が妊娠しても彼は結婚する気はないと思います。 私なら『バカにすんな。』と思ってこちらから去りますね。そんな男いらない。 結婚はしないけど、次の相手見つかるまでの繋ぎにされるなんて絶対イヤ。 結局は捨てられる未来しか無いのにすがりついてどうするの? トピ主さんは浪費癖だったり、簡単に男性の言いなりになったり、全体的にだらしないな~と思います。 自分が元彼を『まだ好き』という感情を利用されて都合の良い女に自らなってる。 時間のムダだし、復縁は有り得ない。 彼に次の女性ができればすぐポイですよ。 プライドないのね。

あなたとは結婚を考えられないといわれ振られた

🙂
そこからズルズルと都合の良い女やってるだけ 浪費癖やだらしないところを治すより、彼ともう会わないことですね 嫌いじゃなくても結婚は出来ないんです 別の相手探してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧