本文へ

28歳彼氏なし

レス13
(トピ主 0
🙂
恋愛
こんにちは。 私はもう彼氏が4年ほどいないアラサー女です。 マッチングアプリを使用してもうまくいきません。見知らぬ相手を信用することが難しいと感じてしまいます。 しかし彼氏、また結婚したく悩んでいます。 皆さんはどこで彼氏や旦那さんと出会いましたか?また、160センチ54キロですが49キロくらいまで痩せたらやはり周りからの目は変わるでしょうか?

ランキング

レス

結婚したいのなら、

🙂
果実の森の住民
身元確認(保証)のある”結婚相談所”へ行った方が良いですよ。 マッチングアプリって結局有象無象の集まりだし、 体目的の人も多く居ます。 引き換え結婚相談所の場合は 身元保証も有るし、条件も出せますから安心だし、 条件のあった人を紹介してもらえるはずです。

婚活パーティにでも参加したら如何ですか?

🙂
まるあんぱん
確かに見知らぬ人の集まりだけど、婚活パーティは、スタッフが立ち会うので安全です。 そして、なによりの収穫が、ご自分の相場観が、客観的に掴めるという点です。 ご自分の魅力度が、世間相場のどのくらいに位置していて、どれくらいのお相手が妥当な線か、 ズバリと客観的に分かることです。この収穫は大きいですよ。 これからの結婚相手獲得戦略の重要な指針になります。つまり、言い寄ってきた男性が成績。 卑下し過ぎてた人には自信となり、自信過剰の人は、見事に鼻をへし折られるダイナミックな 集まりなので、それなりにスリル満点ですが、そこがいいのですよ。そういった場なのです。 綺麗で魅力的な女性には、ドッと男性の輪が出来る反面、そうでもない女性は、ドライに、 壁の花にグサッとされます。それを比較するのも面白いですよ。是非、参加しましょう。

私は全て職場絡み。

🙂
ハロ
歴代彼氏、みんな職場絡みです。 学生時代のアルバイト含め。 結婚2回してますが、1度目は職場の上司、2度目は職場の同僚の知人を紹介して貰いました(1度目と2度目の職場は別です)。 私は非正規だから数年単位で職場変わってたから、職場の出会いは沢山有りましたね。 寧ろ4年前に別れた彼氏とはどういう出会いなんですか? 職場が難しいなら、友人の紹介や趣味の場とかになるんじゃないですか?アプリ以外なら。 私もバックボーン全く分からない人を好きになるって難しいと考えるタイプなので、アプリに抵抗あるのは分かります。 惚れやすく信用しやすいタイプなら向いてるんでしょうが、そうじゃないなら難しいですよね。

そういう問題ではない

🙂
なな
結婚したいなら、結婚相談所へどうぞ。 太っているから結婚できないと思ってるなら、その考え方が間違ってることに気づかない考え方に問題があります。 思考は顔つきに出ます。性格に影響しますよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
28歳で彼氏や彼女なしなんて、別に普通にいるでしょ? アプリ使って【うまくいかない】って言うのは、 (1)相手に好かれない (2)遊び人ばかり掴んじゃう のどちらかでしょ? (1)なら、主さんの相手に対する選考基準を少し下げる。アプリでは理想高の方が多いから。下げて結果も変わるか見る。自分のアプリ内での評価も分かるし。 (2)なら、主さんのふるいのかけ方が甘い。基本女性は無料だからあまり考えてない人が多いです。男性は金かかってる分頭使ってますよ?良い悪い別にして。 既婚者や遊び人を掴まぬようにルール決めを自分でしないとね。

厳しいこと言うと

🐤
その身長・体重(普通かやや多い)でもてないなら、元の顔立ちが良くないのでは? もしかすると多少の減量やメイクで何か変わるかもだけど、所詮は見た目、所詮は他人からの評価。 それより中身を磨いて、ウキウキな毎日を送った方がいいのでは? 顔立ちが変わらなくても、表情や発言が変わると思う。 人の魅力って、見た目より内面だよ。 自分の今までの出会いは、学校・職場・その他、どれも日常の中。

絶対的な指標よりも、自分でこれで良しを

🙂
ライアン
初めまして。本題いきなりではなく「こんにちは」と入ってこられるところに好感を持ちました。 彼氏や結婚相手の見つけ方に助言をさせていただく資格はありませんが、 >160センチ54キロですが49キロくらいまで痩せたらやはり周りからの目は変わるでしょうか? との問いには、それでもってご自身の自分に対する評価が高まるならば、49キロであれ50キロであれ、頑張ってもらいたいです。ご自身で頑張った、頑張ってると思えることの方が大切です。

そっち?

🙂
テンコ
>見知らぬ相手を信用することが難しいと感じてしまいます。 と言っておきながら >160センチ54キロですが49キロくらいまで痩せたらやはり周りからの目は変わるでしょうか? という方向性になるのが意味不明です。 あなたのお姿が分からないので何ともですけど5キロ痩せただけで見た目ってそこまで変わります? 積極性が足りないのかと。 それが出来ないならマッチングアプリは悪手です。 職場なり趣味の集いなどで出会いを探した方がいいと思います。

誰だって

🙂
ぶろっくま
見知らぬ初対面に近い人を信用したりしませんよ。男女関係ありませんよ、そんなことは。 なんというか、お付き合いって人間同士のぶつかりあいですよ?そんなものに本当に身長体重が最重要だと思っての質問なのですか?だとしたら、アラサーなのに浅はかと言うか視野が狭すぎませんか。 あなたの魅力はなんですか?異性にアピールできるポイントは?結婚したいと言いますが、あなたは男性に何を提供できますか?結婚の目的は?どんな生活がしたい?等、もう少し頭を使ってみませんか?美人とかで、放っておいても相手が勝手によってきてくれるならいいですが、そうではないのでしょう? それによって自分の魅力を最大限に発揮できる場所を選ぶのですよ。相談所、お見合い、婚カツパーティー?、職場、学生時代のつてや友達の紹介、サークル活動など。

誰だって

🙂
ぶろっくま
見知らぬ初対面に近い人を信用したりしませんよ。男女関係ありませんよ、そんなことは。 なんというか、お付き合いって人間同士のぶつかりあいですよ?そんなものに本当に身長体重が最重要だと思っての質問なのですか?だとしたら、アラサーなのに浅はかと言うか視野が狭すぎませんか。 あなたの魅力はなんですか?異性にアピールできるポイントは?結婚したいと言いますが、あなたは男性に何を提供できますか?結婚の目的は?どんな生活がしたい?等、もう少し頭を使ってみませんか?美人とかで、放っておいても相手が勝手によってきてくれるならいいですが、そうではないのでしょう? それによって自分の魅力を最大限に発揮できる場所を選ぶのですよ。相談所、お見合い、婚カツパーティー?、職場、学生時代のつてや友達の紹介、サークル活動など。

綺麗だから愛する人は、衰えたら愛せない

🙂
幸せになってね
『160センチ54キロですが49キロくらいまで痩せたら』 この発想がモテない証拠かな。 貴女はパッとしない男が5キロ締まったら好きになりますか? 貴女が望むのは、自分をアクセサリーにして街を闊歩したい男ですか? それだったら体重は49キロにして身長を5センチほど伸ばし、上から85・58・88くらいにすれば、街を歩くだけでカッコいい男がバンバン声かけてきますよ。 勿論短いスカートを履いて下さい。 そうでは無くて、貴女と人生を共にしてくれる男を捜しているのなら、そのままの体重で良いから相談所に行きましょう。そして貴女の譲れない人生観を担当者によく説明することです。 この女性と上記の女性では、上記の方が幸せになれると女性達は思いがちですが、それは間違いです。上記の女性は単に歩くだけでも、道行く男性達から色々な物を貰えましたが、それらは人生の幸せではありませんでした。 本当の幸せは『貴女の美しさ』ではなく、『貴女』を愛してくれる人から貰えます。

そうですね。

🙂
匿名
出会いはどこにでもあると思います。 私は今まで自分から男性に声をかけたことはありません。お付き合いした人は大学のクラスメート、サークル仲間、会社の同僚、アプリで知り合った人などです。こちらがあの人良いなと思っていると、不思議と向こうからも好意を持ってもらえて、お付き合いに発展するパターンです。 男女共に、見た目がタイプ!と思われないと、なかなか恋に発展するのは難しいと思います。その意味で、今ちょっと太っていらっしゃるようなので、痩せる努力をするのは必要かなと思います。あと髪を長くする、メイクをきちんとする、オシャレをする、これで不思議と男性にモテます。 男性は視覚重視だとしみじみ思います。

うーん

041
くま2
>マッチングアプリを使用してもうまくいきません。 うまくいかないってどんな風に上手くいかないの? その状況によって皆さんのアドバイスも全く違ってくると思うよ? 具体的な出来事などがあるなら書いた方が分かりやすいかもね。 >見知らぬ相手を信用することが難しいと感じてしまいます。 普通のこと。 ただアプリでお付き合いを探すというよりも単に知人を作るだけでは? そこで出会ってお互いにお付き合いの価値を見出せばお付き合いに発展するんだと思うよ。 だからお付き合いを開始する時点では見知らぬ相手ではないってことかと。 当然見知ってからお付き合いをしているんだと思う。 >皆さんはどこで彼氏や旦那さんと出会いましたか? 奥さんだけど大学だよ。 >160センチ54キロですが49キロくらいまで痩せたらやはり周りからの目は変わるでしょうか? それって54キロのトピ主さんをスルーしていた男性が49キロになったから受け入れてくれるってこと? そんなことってあるのかな? 4年前の彼氏がいた時にはトピ主さんは49キロだってってことなの? 正直、49キロのトピ主さんを好ましいと考える男性がいれば54キロが好ましいと感じる男性もいる。 もちろん100キロとかなら49キロになれば周りの見る目は変わるけどね。 痩せることはマイナスではないので頑張ることは良いけど。 ただ、瘦せたからといって彼氏が出来るか否かは別の話だと思うよ。 あと、出会いが無いのは異性目線で出会いたいような人になっていないことが多いので色々と自分を見直してみるのは良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧