本文へ

外見が好みの人と結婚しましたか?

レス42
(トピ主 1
💔
中年おばさん
恋愛
私は、夫の外見が好みではありません。 お給料も低いです。 結婚した理由は、精神的に寄りかかってこないこと、賭け事(パチンコ含む)をしないこと、浮気しないこと、借金しないこと、真面目に働くことを気に入って結婚しました。 独身の頃に付き合った彼氏は、精神的に寄りかかってきた人、決断力がない人、パチンコで借金発覚した人、二股の人、仕事の愚痴ばかりの人って感じで、どの人も見た目は好みでカッコ良かったのですが、別れました。 見た目が好みの人と結婚してたら、どうだったろうな〜?と日々思います。 私は正社員として働いていますが、会社には、好みの男性もいます。目の保養です。 夫がこのひとだったらな〜と妄想することもあります。 見た目が好みの人と結婚された方、満たされていますか?

ランキング

レス

2回結婚して

🙂
冨樫無礼子
2回離婚してます。 初めの方は割とルックスが好みで結婚し、子供を二人もうけました。 2回目はあまり好みではなく、子供はいません。 両方とも満足していません。

はーい、私です

🙂
のろけちゃったぞ
外見が好みで結婚しました。 背も高いしハンサムだし体型も自分好み。 会ったときから一目惚れしていました。 人としても素晴らしく人望もあって賢い人。 こんな人がお父さんでいたら子供も素晴らしい子に育つだろうなって思いました。 子供達は夫に似て頭もスタイルも性格も良くて嬉しいです。 大満足ですね。 主様と違うところは会社で他の男性を見てもなんとも思わないところでしょうか。 カッコいいなとは思うけどそれが何?とも思います。 あ、もうすぐ還暦です。

見た目

🙂
m
私は夫の外見も好きですよ。 整ってくっきりしてます。細身で身長は平均的。 でも結婚を決めた一番のポイントは精神力です。自営なので逆境に強く、自分に自信を持って生きています。 私は結婚前は精神的に弱い男性とばかり縁があったので、「弱い男しかいないのか?」などと思ってうんざりしてました。 夫はいままで付き合った男性たちとは全く違うタイプです。 トピ主さんも、旦那さんの良いところを見てあげてください。

好みはあくまでも好みではないかと

🙂
ハンナ
私の夫は周りからもイケメン!と言われるほど、イケメンですが、好みかと言われると、夫だから「好み」と言えます。 私はいわゆる「韓国系の塩顔」が苦手です。 ただ、好きなタイプは?と聞かれると「好きになった人がタイプ」で、結局中身重視です。付き合った人は全員顔の傾向も違うし…。 見た目で好きになることがないので、一目惚れもないですし、優しくされたとて、飛び抜けてイケメンでも惚れることはないです。    見た目って憧れみたいのもあるじゃないですか。    私にとって好みが外国人ってのもあるかもしれません。観賞用みたいな。 なので、観賞用としての好みはあるけど、人として好きになるまでには至らない好みかもしれません。 上手く言えませんが、観賞用の傾向はあるけれど…好みだから好きになる…では、ないです。 表現が難しいですね。

男性です。

🙂
カール
外見が好みの女性と結婚しました。 アプリで知り合いましたが 10000人ぐらい男性からイイね!が来ていたみたいです。 女性アナウンサー野村真季によく似ています。 客観的に見てもかわいいと思います。 何処に仕事に行っても結婚を迫られるそうで男性が寄ってくるのが面倒ですね。

レスします

041
ポート
はい。 見た目も内面も、どちらも非常に好ましい人と結婚出来たので、とても満たされています。 主様のように、 内面か 外見か の二択しかせず、あとになって愚痴を言う人が不思議。 両方兼ね備えた人を選んで、そして選ばれればいいのに。

満たされていた時もありましたね

🙂
おばはん
外見で夫を選びました。 結婚して夫の実家に住み、義両親とは敷地内別居、また、家族経営の仕事を一緒にしています。 結婚二十年過ぎました。 息子が二人、成人しました。 満たされているか?と聞かれても、はい、満たされていますと即答は出来ません。 ですが、顔も体型も、昔のまま素敵な夫です。 衰えていないどころか、若い頃より素敵になってしまいました。 若い頃はママ友には優しそうな人としか言われなかったけれど、今は、なぜか、全員からかっこいい、素敵と称賛されています。 なぜかは分かりません。 若い頃から白髪がありましたが、今の年齢ならば普通で、毛量多めだからかも。 年齢にしては姿勢が良く、背が高い。 体重は結婚した後数年で15キロ痩せました。 息子達の友達からも夫は素敵なパパの様です。 他人からの評価は高くなりましたが、我が家での評価は…。 顔や姿は好みのままです。 片や、こちらは衰え激しく申し訳ないほど。 文句は言えない立場ですのでね、何とも苦しいのですが、後10年奉公したら、一人で実家に帰りのんびり過ごしたいと思っています。 お互いに、恋愛中とは優しさや対応が変わってしまったと思います。

したけど・・・

041
匿名
夫に対しては一目惚れでした。 出会った瞬間ビビビッって感じです。 だから付き合えてプロポーズされたときは夢みたいで、「ちょっと待て私!」と心の中で自分にストップかけました。 夫は 真面目に働く、大手企業勤め、子ども大好き、太っ腹(ケチじゃない)、次男、親には言いたいことをハッキリ言うタイプ など結婚するとしたらかなりの好条件でしたので、プロポーズを断る理由もなく結婚。 そして27年経ちましたが・・・ 正直言うと、その間は色々ありましたよ。 浮気されたことが1回、 モラハラ気味なこと(本人自覚あり反省はしてくれる) 義親が経済的に困窮して援助多々など。 27年も経てば見た目も老けますし、加齢に伴う臭いも発生しています。 まぁ私も美人ではないし、大した稼ぎもない女なので、 破れ鍋に綴じ蓋だと思って、夫婦でいますよ。

顔だけも中身だけも極端すぎる。

🙂
ミルク
見た目が好み、かつ性格や経済力に申し分無い男性を選びました。 ただ私にとって見た目が好みなだけで、世間の誰もが見てイケメンて訳じゃ無いと思いますが。 私は見た目だけが良くて中身がヤバい人は無理だし、かと言って見た目が全く受け付けない男性も嫌だったので、両方を兼ね備えている男性と結婚しました。 顔だけで中身は度外視で結婚した人は珍しいし、逆に中身だけで顔はガン無視で結婚する人も稀では?

いらんことを言います

🙂
np
質問への直接の解答ではなく、かつ内容もアレなので申し訳ないのですが・・・ 大事なのは、見た目があなたの好みで、それでいて旦那さまのように真面目な人と結婚したかったと思っても、そういう人は結婚相手としてはあなたを選ばなかったであろう、ということです。あなたにはそんな選択肢は最初から無かった、ということをまずは再認識しましょう。 職場などにいる好みの異性を、常識の範囲内で目の保養として見る、なんなら妄想もする。いいと思います。私もします。無いものねだりは人の常です。 あなたの場合は、ご縁のあった男性たちの中で見た目が好みだった人たちは全員精神的に難があった(とまではいかずとも、少なくともあなたとは合わなかった)と分かった(試した)上で旦那さまと結婚されたのですから、よかったと思います。その人たちのうち誰かを結婚相手として選んでいたら、今ごろどうなっていたか分かりませんよ。 そのように考えると、やはり旦那さまはかけがえのない大切な存在なのだということになるのでしょう。私もそうです。

うーん

041
私は
見た目が好みの人と結婚しましたが、 結婚すると不満が溜まってくるので、 見た目が好みだから許せるわっては ならないですね。 なので、満たされてはないです。 会社の好みの人も一緒にくらしたら どんな人かわからないし、 満たされるとは限らないと思います。

ときめきますか?

😣
中年おばさん トピ主
夫の前に3年付き合った彼氏は、誰もが認めるイケメンでした。私の母親も、彼氏を何度も食事に誘って、すごく可愛がっていました。 185cmと背が高く、とあるアイドルに似てると皆に言われました。 しかし、この彼は、甘えん坊で頼りがいがなく、パチンコが好きだったので、私から別れました。母親からは、それくらいのことで?より戻したら?と反対されましたが。 夫は、その彼とは正反対です。背は170未満、イケメンではありません。しかも太ってます。膝が痛いと言うので、痩せたら?って思います。 私も美しくないオバサンなので、お似合いですけど。 結婚して20年です。 還暦でもときめくイケオジと結婚された方が羨ましいです!

面白いなあ

🙂
カルメ焼き
私は外見に拘るタイプではないです。 夫も好みの外見ではないですが、運動好きでコミュニケ―ション能力に長けているので結構モテているという話です。 私が後悔するとしたら、お給料が低いというほうだと思うけど、トピ主さんはあくまでも外見なのですね。 外見だけ良くて中味の無い男は私は嫌ですね。 自分が美人でもないのに見た目が良い夫も、「不釣り合い」とか「勿体ない」と思われれそうで嫌です。 目の保養なら、家でしなくても、外ですればいいし、テレビや映画ですればいいと思ってしまいます。 イケメン夫が家でどんな風だか分かりませんが、家ではだらしない姿も見せるのではないですか? いやいや見せないと言われるなら、自分も家でも気が抜けないってことだから、私はほどほどの外見で充分。

見た目って変わりますけどね

🙂
アキ
その元彼の185cmのイケメンさん、もしかしたら現在ハゲて太っているかもしれませんよ。 ギャンブル好きでハゲデブは最悪じゃないですか。 現旦那さんと結婚して正解ですよ。 目の保養っていっても若手のイケメン君とかじゃないんですかね? それと比較してもねぇ。。。

はい、そういう人と結婚しました。

🙂
ゆかたん
トピ主も、「結婚した理由は、精神的に寄りかかってこないこと、賭け事(パチンコ含む)をしないこと、浮気しないこと、借金しないこと、真面目に働く」見た目の好みな人と結婚すればよかっただけなんじゃないかな。 結婚生活、長いのですから。

そんな人は多い

🙂
ホホ
見た目で判断してたら、イケメン、美人しか結婚できません。 結婚後も推しの存在がいる人は、それなりに妥協して結婚してます。 皆んなそんなものです。 仮に理想のイケメン、美人と結婚しても、結婚生活の中で容姿も変わってくるし、見たくない所も見えてくるから、理想と違ってたと思う筈です。 経済力は大事ですが、真面目な人が一番です。 真面目さは持って生まれた性格、性質のものだから、途中で変わるものでもありません。 イケメンでも美人でも、真面目ではなかったら残念な結果になります。

見た目も中身も好みの人と結婚しました。

🙂
ももこ
リアルでは中々言えませんが、見た目も中身も全てにおいて、私にとっては最高の人物です。同じく結婚して20年です。 私の好みではありますが、一般的に見ても高身長のイケメンの部類に入ると思います。子供達も先生や友達に「お父さんかっこいいね」と言われるみたいだし、私もママ友さん達に言われるので。 私の住んでいる県では高収入の方だと思います。真面目に働きますし、ギャンブルもしません。浮気はしたことないと思います。根拠はきちんとあります。交際期間も含めると30年ほど一緒にいますが、喧嘩も片手で余るくらいしかしたことがありません。 ありがたいことです。

特別好みでもないけど

🙂
匿名
でも、嫌な顔でもないです。 というか、私は私の好きな顔は世間のイケメンからはズレてるらしく、私がかっこいいと言った人が賛同されたことは芸能人でもありません。なぜだろう。 とはいえ、夫は私のイケメンでも世間のイケメンでもないです。 背はもう少し高い方がいいなと思います。 私は結婚相手にはトキメキとか求めてないし、安心安定(経済的にも精神的にも)が大事なので、そこは重視しました。 あと、私は「賢いな」と感じる人が好きなので(単純に大学がどこかと言う意味ではなく)、賢い人かどうかは気になります。

そうですね。

🙂
匿名
2回結婚しています。 私は面食いで、見た目が好みの人じゃないと好きになれないのです。。。 最初の夫はお見合いで、親から強制された相手。美男子だと友人からは言われましたが、自分の好みではなかったので最後まで好きにはなれず。。。でも、子供達は美人に生まれました。 次の夫は誰もが認めるイケメンで、私好みの人でした。毎日の食事もお出掛けも、好みの顔が目の前にあるだけで幸せでした。でも、愚痴っぽい性格が嫌いでした。 今お付き合いしている彼は、顔も好みだし、性格も前向きです。最後はこの人と結婚したいなあと思っています。一人の相手と何十年も連れ添うのも良いけど、私の場合はいくつになっても恋をしてときめいています。

中身が好きなら顔も良く見える

🙂
かなかな
男女関わらず人は顔じゃないんだ、と中3までに色々と経験したお陰で、それまでも特にメンクイでは無かったのですが、拍車がかかったかも。 その中学時代でも、ブサメンさを売りにしている芸人似の男性を、内面の人としての成熟さで好きになったりしましたよ。 今はアラフィフ主婦ですが、人生の中でハンサムと思ったのは3人だけです。高校時代の担任(ホスト経験ありで、女生徒達も母親達も騒いでいた)、たまたまスーパーで見かけた人(タレントの上位レベル)、息子の高校で見かけた生徒(多分ハーフ)だけです。 人生のその時々の友人に「あの人カッコ良いよね」と話しかけられても「言われてみればそうかもね(でも私の琴線には触れないな)」でしかなかったですね。 夫には一目惚れですが、内面の良さが顔に表れていて、その性格に心が一気に持っていかれた感じです。私好みの顔ではありましたが、客観的にはフツメンに入るのかな。 でも夫は20代の頃は(私にとっては超絶)イケメンだったんですよね。出会った頃は既に30代前半でたるみが出ていたのですが、 お付き合い中に20代の写真を見せられた時は「この頃に出会いたかった‼︎」と思わず叫んでいました。どうせ夫と付き合うならカッコ良い方が良かったので。夫は「諦めて〜。時は戻らない」と苦笑していましたが。 今は完全にオジサン化していますが、私には今でも素敵な顔です。結局、どんな顔でも夫は夫なので満足です。 中身が好きなら顔も素敵に見えます。

あなたは当たりをつかみました

🙂
キャサリン
見た目なんて、3日も見れば飽きてきます。 結婚相手に、外見はさほど関係ありません。

顔も中身も

🙂
すもも
両方好みの人と結婚しました。 結婚してからずっと幸せで満たされた生活です。 ただ、時間がたてば顔はどうでもよくなりますね。 だって何十年も経つとお互い出会ったころとはかけはなれた容姿になるし。 もちろん、面影はあります。 老け込まない努力はしているので、夫婦ともに同年代で比較すると見た目はいい方。 とはいえ見慣れた顔なのでときめくわけでもない。 なので、年齢を重ねたら中身の相性のほうがより重要で、その面でも相性はよく還暦過ぎた今でも仲良しです。 やはり見た目が好みだと好きのテンションは高い。結婚してからもしばらくは毎日わくわくしていたし、友達に自慢しまくっていました。 最高に幸せな新婚時代を過ごせたのだなと、あらためて思います。

こちら側の男性を代表できてるかな???

🙂
ライアン
なかなか直球の質問なので、驚きながら、容姿に自身のない男代表として、それこそ自信を持って書かせていただきます。 >見た目が好みの人と結婚された方、満たされていますか? 私の妻は、その観点で私と過ごしているのならば、決して満たされてはおりませんでしょう 笑笑 今は、アイドルの出演するTVをよく娘と観ておりますぞ。 それでもどうでしょう。3人も子を産んでくれました。つき合い始めてからもう約30年が経ちました。それこそトピ主さんの決断に対して、是の評価を与えていることになりたいです。 ごめんなさい。容姿に自信はないとは書きましたが、太っているとかの自己管理の問題ではありません。あくまで骨格や身長といった遺伝子レベルの話に過ぎません。肌は、キレイと言ってもらえるわけではありませんが、「努力しておられるのでしょ」とは言ってもらってます。 生理的に受けつけ不可を引き取ってもらったわけではないと自己弁護で終わります 笑笑

見た目は大事ですね

041
えれな
イケメンや美人かに限らず、誰でも「好みの顔」があります。好みの顔、姿の人と結婚するのがいいのかなと思います。 私はイケメンが大の苦手で(イケメン=ナルシストにしか会ったことないです)、誰もがイケメンと思う外見の男性は避けてきました。 旦那とは婚活で知り合いましたが、私の好きな顔と姿をしています。スラリとした体型で、歯並びも綺麗。肌も綺麗で、普段から健康に気を遣っているとわかります。イケメンではないですが、見苦しくない顔立ちです。 対する私は、美人ではないし、出産してからは10キロ近く太りました。でも、旦那は好きな顔立ち、好きな姿をしていると言ってくれています。私の事は他人からは、歯並びと髪と肌が綺麗と褒められます。 結婚したら毎日顔を合わせるので、好みの顔の男性を選ぶのは大事かなと思いますよ。某アイドルも言っていましたが、「外見が好みじゃないと、中身を知ろうと思わない」は本当だなって感じますね。

好みの顔でした

🙂
さくら
夫は好みの外見です。その前の彼氏も似た顔だったので、やはり好みの顔なのだと思います。別にすごいカッコよい訳ではなく、あくまでも好みの顔。 とはいえ還暦間際となっても若く見えるし(薄毛&お腹ぽっこりだけど)、子の結婚式の写真とか見せると友人に「ご主人かっこいいね」と言われるので(お世辞かも)、多分そこそこの顔なのでしょう。 うん?そこそこの顔と見えているのはひょっとしたら女房のワタシだけなのかも?結局は私の好きな顔なのでしょうね。

息子がイケメンになります

🙂
匿名
二度目のレスです。 先のレスにも書きましたが、加齢にともなう臭いが辛いだけで、 夫は相変わらず見た目はカッコいいんです。 だけど若い頃に大好きだった夫の匂いから変化してしまった。 ちなみにこんな風に思うようになったのは銀婚式を過ぎたあたりから。 イケメンは3日で飽きるなんてレスもありますが、さすがに3日では飽きませんよ。 寝顔を見てはうっとりする夢見心地の毎日でしたから。 さてタイトルですが。 夫がイケメンだと息子もイケメンになります。 もちろん私好みの範疇のイケメンなので芸能人並みではありません(笑) 娘は私寄りの顔なので美人とまではいかないけど、私よりはずっと整った顔立ちをして可愛いです。 ってことは家族の中では私が一番不細工になりますね(笑) だけど子どもたちからは大切にされているので問題無しです。

どうだろう

🙂
ムム
好みなのかと聞かれたら「違うかも」と答えるかな。 ただ周囲からは「イケメン」だと言われる夫です。 ていうか、自分の好みがイマイチ分かっていないかも知れません(笑)。 アイドルや俳優さんで「イケメン」と言われる人たちを見れば「カッコいい」とは思いますが、ただ「この人がドンピシャ!」という感覚が分からないんです。 確かに目の保養にはなるし「お!イケメン!」と思いますが、ただそれだけって感じです。 ちなみに俳優さんで好きなのは八嶋智人さんとかムロツヨシさんとか、佐藤二朗さんです。 顔が好みとかではなく雰囲気とかが好きなんですよねー。 夫とは友だちから恋愛に発展しました。 私はあまり「男性」が得意ではないので、物腰が柔らかい夫は居心地が良い存在でした。 大切にしてくれているのがよく分かったし迷いはありませんでした。 ただ私の場合は結婚したら顔なんてどうでも良かったです。 特に子どもを産んでからはそうでした。 それによく言うように見慣れれば飽きるし年齢と共に劣化してくると差が激しいのはイケメンの方だと思います(苦笑)。 夫はあまり見た目に拘らないので、「せっかくイケメンに産んでもらったのに少しくらい努力したらどうなの!?」とよく言ってます。 私はやっぱり中身だなと思います。 私の場合は産後から育児に参加しない夫にどんどん幻滅して、すっかり「亭主元気で留守がいい」になってますから…。

結果的には好みだったのかも

🙂
出会ってビビっと感じた人ということもあり、職業や性格や話し方や一緒に居る時の空気感が良ければ付き合いますよね。 イケメン好きがゆえの片思い人生だった地味女の私が、付き合ってもいいと思ったので見た目も悪くなかったのでしょう。(不相応に上から目線ですが) まだ「旦那さんイケメンだね」と言われることもあるので、そうみたいです。 そんな見た目悪くない夫が、どうして見た目良くなくて何にも秀でたところがない地味な私と付き合ったのか? 結婚して30年が経つのですが今でも思ってます。 まあ、当時の夫は独身寮暮らしで職場も女性が少なく、出会いはなさそうではありましたが。 私も夫もお互いに出会いがないから、紹介の話に乗ったのでしょう。 普段も会話の時間は多くないアラカン夫婦ですが、先日久しぶりに2人で大爆笑しました。 何で笑ったのか?全く思い出せないから他愛もない話だったのでしょうね。 夫婦仲は平和だと思います。

違いました

🙂
兼業主婦
実父がとても体毛が薄かったせいか、髭や体毛が濃い男性が苦手でした。 結婚前までは髭の薄い男性としかお付き合いしてこなかったのですが、夫は髭も体毛もすごく濃いです。 初めは、すね毛や腕毛が湯船に浮いていたり、床に落ちていたりしてビックリしましたが、すぐ慣れました。 なので外見はタイプではなかったのですが、経済力と穏やかな性格で結婚しました。 ときめきはないですが、不満も特にないです。

つり合いがとれてくる

🙂
似てる人どうし
同じような人と一緒にいませんか? 多分トピ主が美容に力入れておきれいだったら、伴侶もそうなるとか。 夫は顔はきれいです。きれいな顔してるなと思います。 過去の彼も学年1や高校で1番に選ばれた人でした。頭もよく常識もありました。 顔だけの人はおすすめしないですね。プラスアルファ何があるか大事かな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧