本文へ

夫と一度も喧嘩したことがない

レス2
(トピ主 0
🙂
わんわんお
ひと
子供が産まれて喧嘩が増えた人、初めて夫婦喧嘩した人いますか? 現在妊娠中なのですが、情緒不安定だと自覚してますが(私はあまり表に出ないタイプです)夫に対しては何もイラつきませんしむしろいつも家事もお金も献身的で感謝しかしていません。お腹の子供についても私以上に考えてくれます。 こんな性格なので喧嘩も付き合ってから一度もしたことがありません。 また、意見が違ったとしてもとことん理詰めではなく話を聞いて解決策を考えてくれますし、直してほしいとこもしっかりと言葉を選んで話してくれるのでイラつきようもないです笑 最近ネットで産後は喧嘩が増えるとみたので不安になってます。泣 喧嘩をそもそも人とした記憶がない(小学生以来)ので喧嘩をすることも怖いですし何が原因で喧嘩するかも全く想像がつきません。 皆さんが産後何が原因で喧嘩するのか聞きたいです。夫婦で子供いても喧嘩したことない人もいるのか気になります!

ランキング

レス

その旦那さんなら

🙂
OK
その旦那さんなら大丈夫!笑 産後に喧嘩するのは、大体は夫が何もしない。言わなきゃやらない、言ってもやらない。出来ないと言う。 思い遣りがない。独身と変らない生活を夫がする。 こんな感じなんで、あなたの夫なら大丈夫でしょう。

喧嘩にはならないけれど怒りは湧くよ?

🙂
匿名
ウチも恋人時代から喧嘩した記憶がありません。 異論反論オブジェクション!になったことはあるけど、あくまで議論・討論の範疇でした。 旦那も私も感情的になって声を荒げることが凄くかっこ悪いことだと思っているので、怒ったら負け・泣いたら反則みたいな所があって(苦笑) 映画を見て二人で大泣きすることはあるのにね。 子供が生まれると、子供が第一優先になります。 子育てしたことがある人なら絶対みんなやらかしている失敗というのがあります。 ちょっと目を離したすきに怪我をしてしまったとか、ヒヤッとする目に遭うとか。 誰でもあることだから、自分でやらかす可能性どころかやらかした事が実際にある。 でも、旦那がやらかすと怒りがフツフツと湧き出すんです。 そう。 自分のことは棚に上げて、「子供が危ない目に遭った」部分だけ切り出して怒りが湧くんです。 そんな事が何度も何度も何度も何度もありました。 アタマごっつんこくらいで怒っちゃダメなんですけど、怒りが湧くのが止められないんです。 でもね。 子供が痛い思いをすると旦那が捨てられた猫みたいな顔をするんです。心配して。 怒りが湧いてきても声に出して怒れないじゃないですか? 失敗を悔いている人に対して追い打ちをかけるのはちょっとね。 子供もすっかり大きくなったけど、父親に心配かけるとなんとも言えない悲しそうな顔をするので、娘もアレは卑怯だと笑っています。 私もそう思う。 私が怒りたくなる何かがあっても、怒れない態度を瞬時に取れるのは一種の才能なのでしょうね。 ご主人がどんな方なのかは存知あげませんが、今までも、そして妊娠中も喧嘩をすることなく過ごせていたなら、これからも大丈夫だと思うよ。 旦那さん、もしくはあなた自身に人を怒らせない才能があるのでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧