本文へ

夫が急な出張で一ヶ月不在になったら。。

レス4
(トピ主 0
041
さわっち
ヘルス
皆さんこんにちは。 タイトルの通りなのですが、夫が急な出張になり、 来週から40日程度、離れて暮らすことになりました。 結婚して8年、一緒に暮らして10年目ですが、こんなに 長い間離れて暮らすのは初めてのことです。 東京→大阪間なので、夫も一度くらいは帰ってくるでしょうし、私も彼の滞在する大阪に一度は遊びにいこうと思っています。(友達もいるので) でも、一人だとすごく時間が余るんです。一人だと 食事も適当でいいですし。だから、何をするのがいいか悩んでいます。ちなみに私は30歳子なし主婦です。 平日は仕事があります。残業もあるので、気兼ねなく仕事をしようと思ってます。 後は友達に泊まりに来てもらったり、普段使えない 土日に友達とショッピングに行こうと思ってます。 他に何か有意義に過ごせないかなあと思ってます。 皆さんは、ダンナさんが急に出張になったら何を しますか?一ヶ月もいないからこそできる何かがあれ ばいいなあと思ってます。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うー

041
ひよっち
私は海外出張に三ヶ月もオットが行きます。 しかも私は今生まれた土地を離れて、今四ヶ月目。 友達もいません。 私もどうしようかー? と悩んでいます。 多分土日はぐーたら寝ているんでしょうね(笑) トピ主さんはお友達もいらっしゃるということなんで、大丈夫なのでは? それなりに時間を潰す、というか過ごせるのではないでしょうか。。。

実家に帰る

041
妻歴2年
平日は仕事があるから無理にしても、夫のいない週末は実家に帰ってみてはいかがですか?まだお若いのであまり感じないかもしれませんが、私は年老いた親の面倒をみたいと思います。一緒に温泉に行くとか。 ちなみに私は現在海外在住なので、夫が1ヶ月いなければ、すぐに!日本に帰って親孝行します。

ひとりの時間

041
sedona
わたしのダンナも年に何度かいなくなる(笑)のでひとりの時にはあれをやろうこれをやろうと前々からプランを練っています(友達命名・プチ独身)。 1、やっぱり残業。心置きなくできますよねー。それに引き続きいつもは一次会でいなくなる飲み会への参加。久しぶりにスナックに行ったりして・・・。でも途中で寝てるんですけど。 2、自分へご褒美タイム。ホテルのレディースプラン、しかもシングル用なんかに行ってしまったりして。すっかり上げ膳据え膳のお姫様気取り(というにはかなりトウがたっている・・・)。 3、実家に帰る。ダンナと一緒だとダンナと実家の間に入って結構疲れる実家への里帰りがかなり気楽に帰れる。一番リラックスできます。 トピ主さまは東京-大阪とのことなのでぜひ出張先に遊びに行ってみては?なんだか新鮮な久しぶりの「デート」ができると思いますよ。わたしの場合海外なのでそうも行かず国内で好き放題してますが・・・。

ご自分のお手入れ

041
misoji
わたしだったら徹底的に自分の手入れをします。 夫のために食事を作ったり、家事をする必要のない一ヶ月間なら、健康的なダイエット食で過ごすこともできるし、仕事の後に映画を見に行ったり、積ん読状態だった本を読んで内面を充実させることもできるし、むだ毛や手足の爪のお手入れもできるし、新しいヘアスタイルも考えられるし。 あと、すでになにか素地があってタイミングが合えば、資格取得にチャレンジとかもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧