17歳から26歳くらいの間に片思いをした相手がいて、何回か告白もしましたが、今はその時ではないと断られて、でもズルズルと友達以上恋人未満の関係を続けていました。彼が留学することになり4年離れている間に、私は別の相手と結婚し、今でもその相手とまあまあ幸せに暮らしています。
でももう15年くらい経つのに、この15年の間、彼の夢を見ない月はありませんでした。ひどい時には月に3,4回彼の夢を見ました。夢は毎回、彼に気持ちが届かない悲しい夢です。
それに、彼はかなり成功していてネットで検索すれば現在の写真や、現在のご家族の様子も公表されているのではないかと思うのですが、恐くて、一度も検索したことがありません。
これは私がこの失恋を乗り切れていないといことなのでしょうか。このまま、残りの一生も同じ気持ちで過ごすのでしょうか?
夫とは、とてもよい関係で、万が一、昔の彼が一緒になりたい等というような事があっても、それは私の中で絶対に有り得ません。それなのに、こういう夢を何年も何年も見続けるというのは、どういうことなのでしょうか?同じような経験がある方、どのようにして乗り越えたか、教えていただけないでしょうか。