本文へ

過食嘔吐

レス2
(トピ主 0
🙂
Rio
ヘルス
過食嘔吐がやめれません。10年くらい続きます。きっかけはダイエット。一回り年上の彼氏には告げてませんが結婚して一緒に暮らせば治ると信じていますが実際はどうなんでしょうか。病院、カウンセリング試しましたが全てダメでした。

ランキング

レス

結婚して治るというものではないかと

🙂
ピンクの豚
結婚を考えるほどのお相手であれば、信頼して真実を告げて上げください。それで逃げるような相手であれば、お互い傷が浅くて済みます。 私の近しい人が過食と拒食の後、アルコール依存症でした。結婚しましたが、ご主人に多大な苦痛を与え、それでもご主人に対して不満が多かったです。 ダイエットがきっかけの過食ということですが、あなたがあなた自身を受け入れて、愛してあげることを拒んでいるから治らない、ということはありませんか。自分を愛せない人は、人からの愛も届きにくく、愛してくれた人を傷つけることになりがちです。結婚するなということでは無く、まずは人に癒やしてもらうことを諦め、御自分を愛してあげてはどうでしょうか。ありのままを受け止めるところから。 過食も拒食も、多くの場合愛情への飢えや、過度なストレスからくると聞きます。ご自分に優しくされていますか。ずっと一緒にいてくれた自分です。愛するに値するのではないでしょうか。

もう1度受診して

🙂
ドルドル
病院の先生も合う合わないがあるので、もう1度受診して気長に治しましょう。 結婚して治るものじゃないと思います。 結婚してストレスがたまると、同じことの繰り返しになりませんか? 過食嘔吐の姿、彼に見られたくないでしょ? 家で出来ないからなのか、店で過食して店のトイレで嘔吐していた女性がネットあがっていましたよね。 あの状態になると思いませんか? 彼に言ってないのは何故? 子供を望む時や内臓疾患(過食嘔吐の人は胃腸や食道が炎症しやすく骨粗鬆症になりやすい)などで分かってしまいませんか? 治療が必要な状態だから、話をした方がいいと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧