本文へ

災害のメール

レス3
(トピ主 1
🙂
ちっち
話題
能登の地震の被災された一度お世話になった方にメールをお送りしたいと考えています。 でも今更になってしまうでしょうか。 不愉快になられないか心配です。 何かアドバイス頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

枕詞

🙂
匿名
私の場合 「逆に気を使わせてしまったら申し訳ないので控えておりましたが」 という言葉を冒頭に入れてLINEをしたら、 「お気遣いありがとうございます。少しだけ落ち着きました」 と無事な事と近況を知らせくれました。 どんなボロでもいいから軽トラを調達してくれって頼まれて、実家(農家)に聞いたら、ちょうど買い替え時だから無期限無料で貸してやるって。 金沢まで出られるということだったので、実家から金沢駅まで約300km走って届けたら泣いて喜ばれてしまった。 帰りは電車の中でグッタリだったのは余談ですね。

災害のメール

🙂
ちっち トピ主
枕詞さん、メッセージありがとうございました。 大変参考になりました。 私もそのようにラインさせていただこうと思います。 本当に助かりました。 ご実家で軽トラをお貸しされたのですね。それも無期限無料ですか。頭が下がります。 300キロ走ったなんて!どれだけ感謝されたかです。 大変お疲れになりましたね。 自分のことよりも相手のことを考えて素晴らしい方ですね。 ここまでされる方ってなかなかいらっしゃいませんよ。 私のレスにもご返信いただき感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名
あはは。 そんな立派なもんじゃないですよ。 20年くらい前、一人旅してて能登で単独事故を起こしちゃって。 雪の中、頭から血がポタポタ流れる中で携帯の電波がなくって。 車も通らないし「コワイコワイコワイ、ああ、このまま死んじゃうの?私」と思っていました。 その方が通りかかって助けて下さったんです。 小さなお子さんがいるに、救急車を呼びにいくよりも車で病院に行った方が早いって。 ご自宅から反対方向なのに送って下さったんです。 血でシートを汚してしまったのに「気にしないで」って。 治療中もずっと寄り添って下さって。 どれだけ心強かったことか。 おかげで住所も電話番号も聞けてご縁ができました。 そして震災。 ここで恩返ししなかったら、私は人の姿をした何かになってしまいますよね? 当たり前の恩返しをしたのに泣いて感謝されたので、逆に困惑しちゃいましたよ。 あの時の小さな男の子が立派にお母さんを支える青年になっていてまぶしかった。 無期限無料も下取り価格が形だけの千円のボロです。 最初は差し上げようって考えたのですが、父が手続きも面倒だろうし、施しを受けるのをヨシとしない人もいる。 こちらは捨てる車なんだ。 黙って好きなだけ使えと言う方が先方の気持ちが軽くなるだろ? 軽だけにガッハッハって。 つまんないダジャレばかり言う父ですが、この時だけはちょっと見直しましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧