高3の子供の母、40代後半です。
公立中高一貫校に通ってて3年前の中3でも一応卒業式というものはありましたが、コロナ真っ只中で最低限の縮小で執り行われ、謝恩会は中止でした。
この度6年ぶりの謝恩会参加ですが、通ってる高校は卒業式と謝恩会は別の日に開催されます。
卒業式の服装は、何となく決まったのですが、謝恩会、、、記憶に残る小6の時は学校の体育館でした。
今回は、地元(都心ではありません)ではそこそこ有名な結婚式場です。
どんな服装がいいのかなって。
子供が小学校や中学校なら「次の謝恩会もある」と思って奮発して買うかもしれない服も、高校生となると「もうこれが最後」と思い、なんだか終わった後の着回し優先目線になってしまいます。
例えばニット素材の黒系のワンピースに、パールのアクセをつけていこうかなとか。
私立と違ってインフルエンサーのようなファッションの方は少ないと思うのですが、やっぱり今後の着回しや素材を考えると、ちょっとみすぼらしい感じになってしまうでしょうか?
謝恩会というイベント自体が久しぶりですし、開催会場や周りの保護者のイメージもあると思いますが、皆さんはどんな服を用意していくのか参考までに教えてください。