本文へ

夫のいとこがやっかいなのです

レス3
(トピ主 0
041
モトコ
ひと
私は、DVの彼が居てなかなか別れられず、そこに今の夫が現れ、修羅場の挙げ句夫と結婚しました。 夫は一人っ子で、モト彼と修羅場の時、「モト彼のほうに戻るのではないか」と不安だったそうで、親しいイトコ(女性)に相談していたそうです。 イトコは普段は何も言いませんが、2人きりになったら突然「**君(夫)はずっと前からモトコさんひとすじよ」と言ったり、、とにかく、何か他意がある?言い方をします。 今はこのいとこの子と同じ学年になる子が私達にはいます。いとこは夫の実家へ頻繁に通い、姑と仲良くしているそうです。(私は夫と遠方に住んでいるため、いとこは子供をみせてあげたいらしい) 弱みを握られている様なこのいとこと仲良くできそうにありません。いとこが姑に「2人の間で迷っていたこと」を言っているか心配です。イトコに対して私はどう言う態度をとればよいでしょうか?

ランキング

レス

そうかな?

041
果林
特に悪意があるとは思えません。 ただ少しおせっかいなところがあるかなくらいだと思います。 あなたの夫に相談されたことが嬉しくて あなたにわざわざ「一途よ」などと話しているのではないですか? 私が仲を取り持ってあげると勘違いしてるようにも思えます。 前の彼と今の夫といざこざがあったかもしれませんが DVという被害にもあってのことですから 姑もあなたに悪い印象は持たないのではないですか?

そんなにやっかいとは思わない

041
そうかな
含みのある言い方をしてきたら、明るく「どういう意味?」と真意を確認してみたらどうでしょう。棘のある聞き方はいけないですよ、彼女に他意はないかもしれませんから。 あなたが身の振り方をなかなか決められず(まあ、あなたの問題というよりは、それがDV被害の後遺症なのでしょうが)、ダンナ様が不安だったときに相談にのってくれた、優しいいとこなんですよね。やっかいな人扱いは気の毒な気がします。 姑にとっては可愛い姪だし、親密にするのも不自然とは思いません。 トピ主さんがその問題にこだわりすぎて、疑心暗鬼になっていることは考えられませんか。 そんなことを姑に話したら、トラブルの元になって、大事ないとこであるダンナ様にも迷惑がかかるのです。常識的な人なのであれば、それはしないのではないだろうかと思うのですが。 万一バレたりしても、犯罪に手を染めた訳ではないので堂々としていましょう。「昔はつらい思いをしましたが、○○さん(ダンナ様)と出会えて幸せです。生涯大切にしていきたいと思います」と言うとか。

いい人じゃないですか

041
ハテ?
見る限り、悪い人にはとても思えませんが・・・ トピ主さんが「弱みを握られている」と思っているから、とにかく悪く見えるんじゃないですか? >いとこが姑に「2人の間で迷っていたこと」を言っているか心配です。 って、事実なんだから言われてもしょうがないじゃないですか。 イトコさんに非はないんですから、勝手に嫌うのも子供っぽいですよ。 今は旦那さんと幸せなんでしょう? ツマラナイこと言い出して、旦那さんに呆れられないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧