本文へ
  • ホーム
  • 鼻毛抜いた・切った事ありますか?

鼻毛抜いた・切った事ありますか?

レス6
(トピ主 0
041
鼻毛薄いデス
駄トピですいません。 ワタクシもうすぐ32歳ですが、未だかつて鼻毛を抜いたり切ったりした事がありません(一応女性ですので1日に数回は鏡を見ます)。 夫はしょっちゅう抜いています。 過去にお付き合いしていた男性は、鼻毛出てる事が多かったので、鼻毛カッターを買ってあげた事があります。 ちなみに二人とも大阪から関東に出てきてます。 私は、都内通学・通勤用ベッドタウンという感じの所で生まれ育ち、今もその圏内に住んでいます。 夫は東京は空気が悪いからだ。君は悪い空気に慣れてるからだ、というのですが、大阪も十分空気悪そうな都会ですよね? 女性は鼻毛ってあんまり伸びないものなのかな? 面と向かって「ねぇねぇ、鼻毛って抜いた事ある?」と友達に聞けないので、ここで聞いてみたいと思います。 よろしくお願いします。 ※とぴを立ち上げるに当たって、ジャンルをどうするか、非常に悩みました。その他、とか駄トピとかそういうジャンル欲しいなぁ。

ランキング

レス

うちと同じです!

041
houhou
私もこれまで鼻毛を切ったことがありません。 しかし、旦那は「鼻毛カッター」なるものを保有し、毎朝、ガーっとやっております…。 旦那は静岡県生れ。大学から東京にでてきました。 (本人は、東京に来てから鼻毛が伸びるようになったと申しております) 私は東京生れ東京育ち。汚い空気に慣れているから伸びないのだと言われました…。 ですのでトピ主さんの御宅と全く同じ状況ですね。 旦那に会う前は、鼻毛を切るなんてことを思いつきもしなかったので、カルチャーショックでした。

同じです

041
大阪人
トピ主さんと同じく、夫だけが専用の鋏で時々切っていますよ。私は必要がなく、一度も切ったことがありません。 どちらも大阪生まれの大阪育ちですが、どちらかといえば郊外で育った私より、市内で生まれ育った夫の方が、悪い空気には慣れているはずなのですね。 今は便利だけれど、空気の良くないところに住んでいるのですが、変わらず私は大丈夫ですね。 悪い空気に慣れている慣れていないというのが問題だとは思ったことがありませんでした。原因は何なのでしょうね?

週一ペースで抜きかつ切っていますが?

041
さかもと
空気の悪いところに急に移って来たときは確かに鼻毛が急速に伸びますね。 自治体だかによるその調査結果が報道された30年以上前に『鼻毛の歌』というコミックソングに歌われていました。 それだけが原因じゃないとは思います。 私は空気のいいところにも悪いところにも住みました。 鼻毛についてはタイトルどおりです。 「体毛はいじらないほうが薄くなる」という迷信をなかば信じ、なかば面倒で放置しておくと、はみだしてきます。 浜崎あゆみのまつげのようにくるんっと上向きにはみだしてくれて、これがかゆいのなんの。 あんまりひどいときは抜きます、というか鼻をかむと自然に抜けるんですが。 顔の毛は濃いほうではあります。 重い一重まぶたなのでまつげはほとんど見えませんが、まぶたをめくると長くはないけどすごく太いのが…。 ヒゲも眉も、同じ顔の毛ならまつげにしてくれよ! というぐらい長く強く黒く、ぴんっと上向きに生えてくれます。 女性には顔の毛が薄い人が多いので、かみそりなんて一生使わない人もあり、話をするとお互いびっくりしますね。

抜いてます・・・

041
鼻毛びょーん
たまに、ですが。 眉毛を抜いたときに、小鼻をちょっとつぶすように押してみて、 ちらっと見えてるヤツがいたら、毛抜きでぐいっと。 痛いです・・・

はなげ~

041
キュア
東京近郊在住のOLです。 恐らく、私はやりすぎな方だと思いますが…。 週1回顔を剃るついでに、糸切バサミ?で 切りまくってます。 体質が毛深いというのもありますが、 煙草を吸う関係で伸びるのが早いのかもしれません。 あと、鼻毛は絶対出したくないと思っているので ちょっと神経質に切り巻ってます。

とぴ主です。

041
鼻毛薄いデス
>houhouさん おぉ!一緒ですね。ま、毎朝はやってないようですが・・・。鼻毛カッター、鼻毛用のハサミが存在する事を、元カレのおかげで知りました。 私の夫も、元カレもこちらに来てから鼻毛の育ちが良くなったようです。 >大阪人さん 大阪人さんのお宅の例だと、空気の良し悪しは悪くないという事ですよね~。私も空気の良し悪しは関係ないと思ってはいるんですけど。。 男性/女性の差でしょうか? 大阪人さんの旦那さまは、昔から鼻毛伸びてたんでしょうか?ある年齢(10代後半~20代前半?)になったら、鼻毛の成長が良くなる・・・?と勝手にhouhouさんのご主人と私の夫・元カレの少ないサンプルで仮説を作ってみました(笑)。 >さかもとさん 力強くくるんっと上向き・・・まつげなら最高ですね!さかもとさんにも大阪人さんの旦那さまと同じ質問したいです! ちなみに、夫は喫煙者、元カレは非喫煙者でした。始めは喫煙者だからかな~?と思ったのですが。年齢?環境?男女?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧