本文へ

いいように使われている

レス3
(トピ主 2
🙂
なるみ
仕事
はじめまして!! 本業とは別で、副業で美容業の仕事をしております。 副業の事業内容は控えますが、某サロンの一画を間借りし、施術しています。 高いスクール代を払い、道具&材料を購入し、何十回と落ち続けやっとの思いで合格した技術を、サロンの方にいいように使われているのが悔しくて悔しくて、一人で悶々としております。 当初そのサロンが事業拡大し増築するため、一緒に働かないか?と打診され承諾しました。 しかしオープン予定が数か月過ぎているが一向に着工しない、銀行に融資を断られる等で、待っていても埒が明かないので、今の本業に就くことにしました。 私が完全に悪いのですが、その際に私の技術を教えるのを条件に、今の本業に就くことにし副業でやることを承諾してしまいました。 本来なら技術を教えること自体禁止なのですが、後ろめたさもあり承諾してしまったことを後悔しています。 講師ではないので当たり前ですが数か月に渡り無償で技術を教え、無償で道具&材料を使用され、とうとう空っぽになってしまいました。 材料の一部も買い取るので今ある在庫をすべて持ってきてほしいと言われたので、持った行ったのですが、一向に買い取る気配もなく、今も無償で使用されています。 はっきり言えればいいのですが、契約で間借りし賃料を払っているため、強く言えない自分にも悶々としています。 数名のスタッフに技術を教えていたのですが、2~3回練習しただけのスタッフが、練習モデルのお客様に、とうとうケガ?をさせてしまいました。 ※続きます

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主のなるみです

🙂
なるみ トピ主
続きます。 ケガというか、やけどによる炎症です。 練習モデルは、スタッフの知人です。大事にしたくないのか、病院に行くよう勧めても様子を見てくださいとしか伝えてくれず、困り果てています。 いっそのこと間借りしているサロンを辞めようかと何度も考えましたが、スタッフに技術を覚えられているため、無意味だなと思い、また一人で悶々としております。 やっとの思いで掴んだ顧客にも、モデル施術の方が安いので~や、私の入れない曜日に予約を入れてあげたりと、そのやり方にも不満が出てしまいます。 自分が一番悪いのは分かっているのですが、誰かに聞いてほしくてトピを立てました。 長文失礼しました。

意味がわからない

🙂
すなお
すみません、何度読んでも、言っている意味がわかりません。 レスが一つもないのも、意味がわからないからなのかな、と思います。

文章能力がなくてすみませんでした

🙂
なるみ トピ主
締め切ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧