本文へ

職場先輩の出産祝い

レス5
(トピ主 0
🤔
りん
子供
先輩(男)の出産祝いなにが喜ばれますか?? 現在3週間ぐらいで女の子です。 もらって迷惑じゃない嬉しかったものを教えて頂きたいです!

ランキング

レス

本人に聞く

041
凛々
何だかんだとそれが一番喜ばれます 何がいいか聞いた上で色やデザインを選ぶ余地があれば贈る側で選択すればいいかと

後輩からなら

🙂
れい
スタイやおもちゃ等、そこまで値がはらない物でいいと思います。 むしろ、金額の高い物は気を使うかも。 ちなみに、トピ主さんは女性ですか? だとしたら、一人でプレゼントしない方がいいかも。 子供のいない後輩女性から先輩男性へのプレゼントだとしたら、奥さんを嫌な気持ちにさせちゃうかも。 奥さんとも知り合いなら、まだいいんですが…

希望を聞く

🙂
へも
出来れば、希望を聞くのがいいと思います 気にしないようにとか言っても結局あげるもらうがあれば気はつかうだろうし こだわりもあるだろうし ママの希望がいいと思うし。 欲しいものがありがたいと思います 予算を伝えられるなら一番だけど、その辺は付き合い方で 聞かない方が良いなら、 あってもいいけど自分では買わないもの 私が打診された事がある中では、オーガニックのバスタオルとか 女の子ならすっごくブリブリしたお洋服とか 現実てきなのが許されるなら、おしりふき。 水100%みたいな、肌に優しいやつを箱でいただいたのは重宝しました おむつは意外にサイズとかメーカーとか好みがあって 離乳食も好みがあるので 意外と?役に立ったのは、大判のバスタオルでした おでかけのちょっとした上掛けにもなるし、お風呂あがりにもいいし 女の子、って感じのフリフリもいいけど うちは男の子にいただいた綿のバスタオル。ザクザク洗えるのが良かったです といいつつ、気を使わない程度のお祝いで私のテッパンは 赤ちゃんが手で持てる丸いクレヨン ベビーコロールというものだったと思います 口に入っても大丈夫なもので、 丸い形状が持ちやすく、重ねたりできるので 我が子はよく遊びました ので、うちの子は良く遊んだから…と贈ることが多かったです ママにっていう意見もありそうだけど、 元職場の人とか、知り合いでなければ 赤ちゃんにお祝いでいいと思います。変に気を使うかもしれないから。

商品券

🙂
はにわ
無難なのは商品券。それならミルクやオムツが買えますからね。 「いやいやそれだと味気ない」というなら・・・私がいただいて嬉しかったのは、ベビー服や服とスタイのセット。高級ブランドじゃなくても名の知れたブランドなら、多少、自分の好みじゃなくても身に付けてもらえると思います。 ちなみにうちも女の子です。

現金 一択

🙂
まる
何を送っていいのかとても悩み、決められませんでした。 大きな金額ではありませんが、 お子さんのために使ってください 内祝い等、お気遣いは辞退します。 というメモを添えて毎回 5千円を渡しています。 現金が一番ありがたい というのは、本当だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧