本文へ

男性は女性を見た目だけで判断する?

レス59
(トピ主 0
041
男に生まれたかった
恋愛
こんにちは。 私は22歳の女性です。 タイトルにあるとおり、多くの男性は見た目だけで 女性のすべてを決めてしまっているように思えて ならないのです。もちろんそうじゃない男性も いらっしゃると思いますが…。 ほとんどの男性は、少し年上に見える顔より、 童顔でかわいらしい感じを好みますよね。 芸能人でいうと、アイドルの小倉優子さん、市川 由衣さんは男性受けする顔だと思います。 私は彼もいますが、彼の理想とはことごとく合致 しません。彼は童顔のか弱い感じの女性が好きだ そうですが、私はスポーツが大好きで、運動神経や 体力にも自信があり、また細身ですが、よく食べます。 でも男性は一般に、小食で、力のない、顔も子供らしい、か弱いタイプが好きですよね。 男性に好まれるためだけに生きてるわけではもちろん ないですが、私のようなタイプは男性からは かわいげのない、と判断されていると思います。 多くの男性は、 華奢で趣味お菓子作り、好きな色はピンク、 というような女性が好きだと思いませんか? 偏見でしょうか? ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

そんなことはないよー

041
ごろう
それは偏見ですよぉ。 そうじゃない人たくさんいます。 私もヨワヨワしい人が好きなわけじゃないし。 でも若い内は見た目重視なのは分かる気がします。 やはりある程度経験つまないと内面のこだわりって出てこないと思うし。 なので、無理にそんなものに合わせる必要ないと思います。自分らしく振舞っている人の方が絶対素敵だと思いますよ。

全く逆

041
みるなの扉
すっごく不思議に思ってレスしてます。 >多くの男性は、 華奢で趣味お菓子作り、好きな色はピンク、 というような女性が好きだと思いませんか? これ、私の場合は全く逆です。 私が学校時代からこれまで知り合った知人友人恋人、の男性のほとんどが 食事をおいしそうにしっかり食べ、元気活発で、 顔は大人顔、っていうタイプの女性が好きな人ばかりでした。 古いけどソフィア・ローレンみたいな感じがタイプという。 華奢が好きな男性なんて出会った事がないです。 それでもやはり男性は女性に「かわいげ」というものを求めるとは感じます。 私の数多くの?経験から言って その可愛げは外見的なものでは無い、と100%言い切れるように思います。 きちんとした「大人の」男性は見た目だけのタレントは別として現実世界では性格面での可愛げを求めてるなと、とても感じます。

じゃあさ

041
あなたも鼻に掛かった声を出したり、クッキー焼いたりレースのヒラヒラのピンクの服を着ればいいじゃないですか。がんばって。

観賞用ならそうだな

041
サラサラ
貴方自身だって可愛い子供と可愛げのない子供がいたとして、どっちにより親しみを持つ?「可愛い」っていうのはやっぱりそれを守ってやろうとか、仲良くしたいという感情を抱く第一ステップなんじゃない? 特に男性の場合には「種まき」というのは根源的な性行動だから、いわゆる「モノにしたい」欲求というのは普通の健康な男ならまず絶対誰でもある。そこからの衝動ということになれば「モノ」にできそうな相手、すなわちより幼く、か弱く見える方をより強く嗜好するというのはそれほど不思議はない行動パターンだと思うけどもね。 ただね、それと恋愛とはまた別なんだけどさ。ついでに言えば、恋愛対象と結婚対象も俺の場合は別だな。

好みによって違います。

041
男の子
男性の好みは女性同様、多種多様です。 別に気にしなくてもいいです。 ボーイッシュな女性が好きな人もいれば、か弱い女性が好きな人もいます。 好みは千差万別なので安心して下さい。 それと、あなたは男を見る目が無いです。 ピンクを好んだり、童顔や小食や弱そうな女性を好きな人はむしろ少数派だと思います。 あなたの偏見です。 それよりは、自分の個性を残し、自分の生き方を通したほうが、あなたらしい。それでいいと思います。 例えば年上が好きな男も一杯いるし、 大人っぽい人が好きな人もいるし、 セクハラではないが、胸の大きいのが好きな人も いれば小さい方がいいと言う人もいます。 女性だって、男性の好みは別れるでしょう? それと同じです。 女性は男性より、得な面が沢山あります。 せっかく女として生まれて来たのだから女性の楽しみを思う存分楽しんで下さい。 最後に、見かけだけで女性を判断する男もいるけど 見かけだけで男性を判断する女もいます。 だから、気にしないで従来通り生きていけば良いのです。判る人は判りますから。

そんなこたぁない

041
ヘキサ
私の好みを言わせて貰えばズバリ大人っぽい女性です。面長で、背が高く、男と対等に意見できるタイプ。 私は恋愛は対等だと思っているので一方的にぶら下がってくるような女性が苦手です。 華奢で、趣味お菓子作り、好きな色はピンク、 というような女性がいたら子供に見えてしまい、恋愛対象にはなりません。

理想は理想

041
ゆきこ
彼はあなたとどうして付き合ってるの?あなたが好きだからではないですか。 理想なんて所詮理想でしかない。芸能人でこの人が好き!って人だって、必ず似たような人を好きになることはないでしょう。ありえない。 また、彼女(奥様)もちの男性は、自分のパートナーと正反対の女性を「理想」とする傾向にあるそうです。(全員ではありませんが多いそうです) 理想とはすなわち「ないものねだり」なんですね~。と私は思ってますが。

馬鹿馬鹿しい

041
あれま
>華奢で趣味お菓子作り、好きな色はピンク、というような女性が好き こんな男性、私の周りにはいなかった。気持ち悪いです。 それに、そんな気持ち悪い趣味の男性に好かれたら気持ち悪いと思うわ。 もし私の夫に「あなたもこんなタイプが好きなの?」と聞いたら、 「気持ち悪い、止めてくれ!(俺はそんな気持ち悪い女、嫌いだ!)」とマジで怒り出すと思います。 >私はスポーツが大好きで、運動神経や 体力にも自信があり、また細身ですが、よく食べます。 貴女素敵な女性じゃないですか。 >童顔のか弱い感じの女性が好き などという男性にはもったいない、宝の持ち腐れです。 貴女の値打ちがわかってくれる男性と付き合った方がいいですよ。 谷亮子さんを考えてみてください。 彼女を妻としたいという根性のある男性は少ないかもしれない。(あれほどすごかったら劣等感を感じてしまうだろうから) でも彼女の値打ちのわかる男性にとっては、あそこまでの素晴らしい女性はいくら必死で探しても、世界に2人といないぐらい、優れた魅力的な女性だと思います。

偏見も甚だしい!

041
小休止
タイトル通りです。

好みは幅広い

041
ジュウザ
一般論でのお話ですから、男性側の一人として参考までに意見を述べます。 トピ主さんの意見にあるように、いわいる「かわいい」系は、男性に根強い人気があります。でも、現実的に考えて、恋人や妻になる場合はどうでしょうか。 例えば、奥さんにしたい人気NO1タレントなどは、よく男性誌のアンケートにありますが、異なるタイプになりますよね。 そう、男一人とってみても、女性に対する好み(のタイプ)は結構幅広く、惹かれる所もまた、個々の女性によってそれぞれだと思います。 特に、妻に選択する場合は、見た目だけじゃない場合も多いと思います。 外見に関して端的に言えば、「惚れてしまえば、あばたもえくぼ」ってことで、愛おしく、かけがえのない存在となり得るのです。 だから、トピ主さんも、ご自身の良い所を大切になさって、さらにいい女に磨きをかけてください。

男性が気の毒

041
すーぷら
自分でも書いているけれど、男性の好みがフリフリでピンク好きが多い、なんてことないのでは? もしそれが事実なら、結婚している女性や彼氏のいる人の多くが、フリフリピンクファッションのはず。 でも実際はそうじゃないでしょ。 たまたま、貴方の周りの男性がそんな趣味だっただけでは?

脳内イメージへの責任転嫁

041
偽牧師
 もし「男に生まれたかった」さんの望みが叶っていたら、あなたは「女性ってけっきょく○○で××な男がいいんですよね、だからボクはもてないんですよね」というトピックを出していたと思います。

理想と現実

041
もし
まあ、日本男性の好みはだいたいトピ主さんのおっしゃっているような女性だと思いますが・・・ でも、周りを見渡してみて下さい。トピ主さんのお母さんから、お姉さん、親戚のおばさん、隣のおばさん、会社の先輩、街を歩く御夫婦、カップル・・・結婚している女性、彼氏のいる女性、ほとんどがトピ主さんのおっしゃているような、童顔でかわいらしい方ばかりですか?皆さん、見た目で結婚されてますか?違いますよね? 理想は<華奢で趣味お菓子作り、好きな色はピンク>の女性かもしれません、でも、実際に恋に落ち愛して結婚してしまうのは、トピ主さんのような<スポーツが大好きで、運動神経や体力にも自信があり、細身でよく食べる>女性なのだと思いますよ。 女性の男性に対する理想だって、そんなもんですよ。ハンサムで金持ちで、高学歴で、長男じゃなくて、おまけに性格がよくて・・・そんな男性はいるかもしれないけれど、○%の存在率です。皆、普通の人と恋をしているのです。それが恋というものだと思います。だから、面白いのです。

偏見

041
たん
もし、男性だけが見た目で判断すると考えているなら偏見でしょう。 見た目で判断する女性も多いですから。 で、文章を読んで、見た目云々より性格がかわいくないのではないかと思いました。性格、ひねくれていませんか?

偏見ですね

041
あるおとこ
でもトピ主の言う、大食いや体力があるなどは、プラスポイントではないですね。だだ恋愛関係を持つってことは、まったく対等な関係ではなく、保護欲をそそるとか、逆に頼りがいを求めるかなどの要素があることのほうが多いと思います。 あなたに可愛がられることを否定する気持ちがあるのなら、頼りない男性を経済力、包容力でGetする路線で彼氏を作ってみてはどうでしょう?

はい。偏見だと思います。

041
人生前向き
色々な雑誌や周りの男性の話とか聞いてみると、若くてロリ顔で華奢で小さい子がいい、なんていうのはごく一部のマニアですね。 女性だって男性の好みが色々あるように、男性だって好みは十人十色です。 背が低く華奢な人 キレイで背が高くて大人っぽい人 ほんわかと優しい人 元気で活発なボーイッシュ系の人 小悪魔っぽい人 上品な感じのお嬢様 これだけ挙げてもかなり違うでしょ?これだけ好みの違う人も全員が好きになるような人はいないと思いますよ。 彼の好みと自分の個性が一致してないので不安なようですが、皆理想と現実はありますよ。 私だって筋肉質の逞しい男性が好みだけど、今までの彼は筋肉より脂肪が多かった…。 そんなもんです。一度相手を好きになっちゃうと理想なんてどうでもいいのです。

一概にはそう言えないけど

041
しんのすけ
トピ主さんの仰る通り、世の男性の女性の好みはそうなのかも知れませんが、一概には言えないと思いますよ。 少なくとも、私はか細いフランス人形みたいな女性よりは、愛嬌たっぷりでいつも元気な女性が好きですよ。 実際にカミさんはそうですし。 その証拠に芸能界でも元気な愛嬌系の女性も人気ですよ。 みんなが一律でひょろぉとしたアイドルが好きだなんて、そんなことないと思いますね。 確かにキレイ系の女優さんやタレントさんに人気が集中するのは判らなくも無いのですが、私はちょっとくらい「3の路線」が入った女性がすきですね。 最近は美人女優さんもCMやバラエティで違う面を出して人気ですし。 素のままで、飾らない方がよろしいかと思いますよ。

オタク系に好かれそう。

041
まりこ
そういう、発育不全の感じのかよわーい女の子が好きって言っているのは、自分に自信のない上に、独自のワールドを持っている気持ち悪い男だと思うんだけど・・それも偏見ですか?

つーかさ・・

041
男の独り言
男性を見た目(あなたの視点)のみで判断するトピ主さんが何を言っているのか・・ 男性をあなたのせまーい視野で評価するからそのようなことを思うのです。

見た目で判断するぞ~

041
しましま
> 私は彼もいますが、彼の理想とはことごとく合致 > しません。彼は童顔のか弱い感じの女性が好きだ > そうですが、私はスポーツが大好きで、運動神経や > 体力にも自信があり、また細身ですが、よく食べます。 ・・なぜ彼は付き合ってるんだ? 好みは好みであって、外見だけではないということでしょ。ノロケなのか? 当方男性ですが、女性だけでなく男性も見た目で判断しますが、それは容姿ではなく「顔つき」です。 容姿がどうであろうと「顔つき」に性格がでますから。 どんな容姿でも、心からの笑顔はいいものです。

トピ主です。

041
男に生まれたかった
皆さん、たくさんのお返事、ありがとうございます。 私の男性に対する偏見がひどいのは自覚している のですが、指摘されたとおり、ちょっとひねくれたところがあり、ついまた偏見を口にしてしまう時があります。 こういう性格の女性こそ可愛いげがありませんね (苦笑) 実は先日、私の帰国祝いにと、 集まってくれたときにボーリングへも行ったのですが、私が男性を抜いて勝ってしまいました。 そこをひとりの男性が、冗談でしょうけど、 こういうときは男をたてるものだ、とあとで 言うのです。勝ちたくても、そこは女は一歩引いて 弱いところを見せろ、と。 そんなことがあった後でしたので、また偏見を もちだしてしまいました。 男性にもいろんな方がいらっしゃいますね。 自分らしくいたいと思います。

大当たりです

041
見た目だけ、ではないですが、見た目が一定程度以下の場合、女性としてみてない人が結構多いです。外見の悪いジャニーズもアイドルもいません。 童顔は好きな人も多いでしょう、やりすぎは周りに敵を作りますが。大体、お世辞やわざとらしいぶりっ子は、周りには不愉快ですが「される当人には快感」なことが多いです。会社の社長が注意してないと周りがイエスマンばかりになるのもそのためです。 皆、自分は特別、宝くじも当たるしキャバクラの女の子にすかれてるし、都合のいい女じゃないと感じているものです。

なるほど!

041
ナスターシャ
 トビ主さん、もっとたくさんの男の人とであったら、少し考え方が変わるかもしれないよ。  出会うって、別にたくさんの男と付き合えっていうんじゃないよ。男の人って、ひとりひとりほんとに違います。 好みもセンスも好きな女のタイプも。  確かに童顔の・・・みたいなのがいい人もいるけど例えば結婚したい女はそうじゃなかったりします。 トビ主さん、かわい~い女の子好きですか? この世の男性が好き、というのとじぶんが好き、というのとがかさなってるんじゃないかな? そんな気がする。  彼がいるんだからいいじゃないですか。 変なコンプレックス持ってると、自分を見失って彼の目に映っていたあなたのいいとこがかすんじゃうよ!

そんなことない!!

041
みんみ
男性は、細身で身長も高くて大人っぽくて、モデルさんのような女性のほうが男性には好まれるような気がします・・キャリアウーマンって感じの方とか。特に年配の方や、会社の男性には。 私は、その全く逆の体系でちびで童顔でまるで子供のような容姿なので、頼りなくみられてしまい就職活動の面接などでもいやでした。

ラーメンを毎日食べる女性

041
ふう
きっと夫の好みの女性はラーメンを毎食食べれる女性だろうな。 小食な女性だったら夫は、ラーメン屋さんにいけないものね。 でも、どこの世界に小食で、か弱くて、ピンクが好きな女性っているんですか? 小食はいるだろうけど、その人が弱いとは限らないものね。ピンクって。。。

これも偏見?

041
ジェシカ
横でお邪魔します。 トピ主さんのボーリングでの件の事なのですが。 どうして 「男をたてろ」 という男性に限って、お前なんぞ立てたくないわい!というヤツが多いのでしょうね? 女性側から率先してたてたくなるような男前~♪は、そのような事は自分から言わないですよね? 酔っ払っている奴程 「俺は酔ってない!」 って言い張るのと同じ現象ですかね?(笑)

しょうがない・・・1

041
観察日記
女です。見た目だけではありませんが、見た目がかなり 重要視されていることは確かです。というのも街中の夫婦 やカップルを観察して結果がでたのです。 容姿のいい男は必ずかわいい、キレイな女<目が必ず二重です>をつれて歩いています。一度も一重の女をつれて歩いてるのをみたことがありません! 夫婦をみてると男が二重で女が一重ってみたことが本当にないんです!これって容姿を明らかに重要視している結果だと思います。

しょうがない・・・2

041
観察日記
また、顔は世間的に生理的に受付ないほどではない感じで収入のいい男<車や身につけている物、品のある感じで判断>も必ずかわいい、もしくはキレイな女がついています。 ブサイクな男がつれている女をみるとやっぱりブサイクです。 世間は皆、自分のレベル<容姿や収入など>をきちんと 判断して相手を選んでいるのが現実なんだなと痛感させられます。 男は1 顔2 スタイル3 身長<自分より低いかどうか>を 瞬時で判断し、そこそこ自分の中でイケてれば性格のチェックに入るのです。1 2 の優先順位は人によって順不動ですけどね。3 はカップルみればおわかりのとおりはずせない絶対的優先だと思います。 性格は自分自身<男>からみて、都合がいい<居心地がいい>かが大事で世間からみて性格<女の>がいいかどうかではないのです。 人間の本能的なものが左右するんです・・・。

やっぱり胸

041
男性
やっぱり胸でしょう。正直背が高くて胸が小さいと 女性として見られにくいですね。小ささが特に目立ちます。背が高い女性ってあまり人気がありませんね。 とはいっても170以下なら普通でしょうけど。 165cmぐらいが一番いいという人が多いです。 あと小さい人はやっぱりもてますね。かわいい系は。 女性がもてると思っても男性とは結構考えが違うのでビックリするかもしれませんが選ぶのは男ですからね

見た目で判断しないから

041
ブタブタコブタ
あなたの彼氏はあなたを選んだのでしょ。 人の好みは十人十色じゃないですか。 >スポーツが大好きで、運動神経や >体力にも自信があり、また細身ですが、よく食べます って充分魅力的だと思う。自慢できる事でしょ。 私の周りの男友達はそういう女性が好きな子が大多数ですよ。実際、彼等の彼女もそういう子ばかりです。 デブで少食、運動神経があまり良くない私にとっては羨ましいやら、うらめしいやらですが。 横ズレしそうなのでこの辺で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧